• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Я - новичок на иБэй, но селлер поступил некрасиво. ИМХО...

AIBO7

AIBO7

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток и с Рождеством...
Вопрос конечно не архиважный и сложный, но всё же хотелось бы услышать мнение "старичков".
Я на eBay новичок, вот и хотелось бы поучиться этике. Помогите плиз, кому не трудно.
В общем предистория.
Нахожу лот, цена гуд, доставка гуд, до окончания времени, что-то около часа, ставка чья-то одна.
Заряжаю снайпера. Жду.
Быцк, лот выигрываю, в принципе за пол стоимости. (разговор о десяти доллара, не подумайте, что большие деньги выгадал).
В принципе я доволен. Как и всегда в своих покупках, плачу сразу. Так и тут, буквально в минут 15 оплатил. И забыл.
Наутро от сейлера письмо. Типа так и так, я товар неправильно залистовал. Майка пойдёт вам не такая. Повторюсь лот практически в пол цены купил. Я спрашиваю, а какая пойдёт? Он кидает фото.
На фото реальный Бред!
Он, мне: "Ну, или рефанд типа могу".
Я чел не конфликтный, пишу ОК! Давайте я у вас на следующую покупку скидку, ведь типа лот-то я выиграл, ну или пускай эта денежка у вас поваляется, что-нибудь да появится меня устраивающее за неделю.
Чуть позже глядь, а на Палке рефунд.
Ладно. я не в обиде, так дак так.
В личном кабинете у меня сделка горит как не оплаченная. Порылся по форуму, ну вроде как это не страшно. Но можно и как по правилам, вроде её закрыть.(кстати, тут на днях тоже было рефунда от других сейлеров, так те как полагаются кейс, открыли сделки мы совместно по закрывали.
Этот же на моё письмо до сегодняшнего дня не отвечает.
Мелочь, а не приятно.
Поясню от чего не приятно. Осталось такое ощущение, что вроде как он меня просто обманул. Честно, не приятно.
Понятно, что можно, да наверное и нужно забить. Но ведь он так может и дальше торговать. Или же с этим уже ничего не поделать?! Такова реальность eBay???!
Какие Ваши мысли, Уважаемые?

Вот номер айтейма:400184572580

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Такова реальность eBay???!
Да,такова.. Ebay - это аукцион, то бишь рынок.А на рынке много разных людей бывает.Хороших,плохих - но все ищут выгоду для Себя.Поэтому забейте - ведь усе болезни,как говорится ,от нервов.Тем более остались при своих.

AIBO7

AIBO7

Новичок
Баллы
0
А на рынке много разных людей бывает.Хороших,плохих - но все ищут выгоду для Себя.
Позвольте с Вами не согласится.
Вот недавний пример. Покупаю у прода из Англии вещь. Что то порядка чуть более 140 $.
Выбирал ночью. Делаю сейлеру предложение. Процентов на 15 дешевле. Чуть позже, вижу загорается, что он согласен. Покупаю, оплачиваю. Довольный ложусь спать.
Утром решаюсь показать жене. О ооооо гадство. Не тот размер. Ё маё..... Занавес.
Пишу проду письмо, извиняюсь и описываю ситуацию. Ответа нет.
Проходит празднование Нового Года и т.д.....
Я уже мысленно смирился с выкинутыми в принципе на ветер деньгами.
И о чудо, открываю месаги, а там от него письмо с извинениями, и рефандом.
Благодарности моей не было предела.
Вот вам и ЛИЧНАЯ ВЫГОДА.
В общем не факт, что все ищут ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Вы слышали пословицу - на худшее надейся,а лучшее придет. У самого было море позитивных эмоций от общения с продавцами.Но была в этой бочке с медом и ложка дегтя.Просто я к этой ложке всегда морально готов - и по пустякам не заморачиваюсь.Чего и Вам советую.
Сам всегда уважительно отношусь к продавцам и никогда не треплю им нервы из за всякой ерунды(что ,к сожалению,имеет место со многими покупателями из стран бывшего Союза).

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Повторюсь лот практически в пол цены купил.

Как это ни странно, продавец такое тоже заметил. И стал хитрить, отказываться от сделки такими отмазками. Такое там сплошь и рядом.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
A

A1MaZ

Новичок
Баллы
0
Не больше чем с другими! ( если-б не Проблемы с почтой думаю, что % был бы вообще в нашу пользу :) )
Согласен. Наши, во-первых, не очень знают язык и поэтому не пишут тритыщипицот сообщений продавцу, а во-вторых, мы хоть и не богато живем, но как-то умеем на мелочи глаза закрывать. Так я, например, при хорошем селлере с хорошими отзывами закрываю глаза на отсутствие посылки и не создаю кейсы из-за пары долларов, а вот друг из Канады даже за 50 центов кейсы создает, и его друзья так же поступают. Так что если бы наша почта работала как положено, то в лотах вместо исключения стояли бы все страны, кроме совковых :)))))

AIBO7 это и правда некрасиво, но продавец может так поступать и ничего не нарушает. Так что тут ничего не поделать, прод может передумать, вернуть вам деньги и все.

fusoid таких людей везде хватает и шипить к нам перестают не из-за них. Если человек без мозга, то это от страны никак не зависит.

AIBO7

AIBO7

Новичок
Баллы
0
Как это ни странно, продавец такое тоже заметил. И стал хитрить, отказываться от сделки такими отмазками. Такое там сплошь и рядом.
Но это же не совсем честно.
Я тратил своё время, честно участвовал в торгах, честно выиграл, честно и сразу оплатил.
Сейлер же начал хитрить.
Мне кажется, что я вправе это отразить в отзыве.
Я не прав??!(собственно это и есть цель моего опуса)
Подскажите, каковы правила этикета. Но именно этикета по правилам.
Я не считаю, что к нам можно относится как к третьесортным покупашкам.
Ведь все должны придерживаться правил.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
ничего не нарушает
Нарушает, но это недоказуемо.
Но это же не совсем честно.
Совсем нечестно.
Я тратил своё время, честно участвовал в торгах, честно выиграл, честно и сразу оплатил.
Блин, мы сейчас все заплачем..... :)
Скорее всего - прав.
именно этикета по правилам.
Если уверены, что Вас на...ли - отражайте в отзыве!
Ведь все должны придерживаться правил.
Ага, кругом, сплошь и рядом..... Мечты....

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Мне кажется, что я вправе это отразить в отзыве.

Вправе. Но только факты - Seller rejected to send the item, then refunded.
Таких надо лечить.
Пару месяцев назад покупал у одного приличного рукоятку для переноски багажа. Он выставил свой товар как излишний (торгует другим), из дома. Я был один и купил, но получилось вдвое дешевле. Он выслал, т.к. опытный профессиональный продавец, за 15 енотов получать нег ему ни к чему.

AIBO7

AIBO7

Новичок
Баллы
0
Вправе. Но только факты - Seller rejected to send the item, then refunded.
Таких надо лечить.
.
Hart, Вас не затруднит, ещё раз пояснить, что то я не совсем въехал. Сори.
Боюсь, что там битвы гигантов не получится.
Слишком пока ещё малы мои познания .

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
AIBO7
А чего тут пояснять? Ставите отзыв по факту, что продавец отказался слать товар и вернул деньги. И усё, Вы при деньгах и люди в курсе, что прод так поступает.

AIBO7

AIBO7

Новичок
Баллы
0
Ставите отзыв по факту,
ОК!
Спасибо.
Думал об этом.
1. Как правильно отписать?! Будет ли так понятно и правильно:"The seller is not honest. I won an auction cheap, the seller returned the money."
2. Боюсь получить от него негатив, мне это как бы без надобности. Знаю, что вроде как продавцы не имеют права ставить, неги, но и положительный можно сделать негативным. Боюсь, что оспорить не смогу, знаний мало.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
S

slava242

Новичок
Баллы
0
1. Вам Hart написал готовую фразу, которую можете написать в негативе.
2. Негативный отзыв продавец оставить не может.

AIBO7

AIBO7

Новичок
Баллы
0
Ааа, простите лоха. Теперь понятно.
Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Вообще то может еще кто выскажется?!
Правильно ли тут будет ставить негатив?!

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
AIBO7
Не занудствуйте, поступайте "по ощущениям" - нейтрал то же неприятен проду :wink:

AIBO7

AIBO7

Новичок
Баллы
0
ОК!
Буду действовать, как Братья Старшие научили.
Спасибо.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
eie прав, ставьте нейтрал с подсказанной ранее формулировкой. Получится истинный нейтрал - никаких эмоций, только факты. :wink:

Live