• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Я новичок, есть "детские" вопросы.

D

ddr2ddr

Новичок
Баллы
0
Набралось немного вопросов по пользованию ebay.com

1. Ищу товар, задаю поиск...
А есть ли возможность, как например на молотке и аукро, сортировать результаты поиска по количеству ставок? имхо, интересно же видеть, на что люди ставят.

2. Выставляю лот на продажу.
В описании использую HTML, вставляю фотки со сторонних хостингов.
Есть ограничения с каких ресурсах можно, а с каких нельзя?
Если я вставляю фотки со своего личного сайте, подготовленный пользователь ebay легко может узнать о моём сайте, а там мой собственный магазинчик... Наказуемо?

3. А как сделать, чтобы срабатывал zoom, когда мышкой водишь по моему выставленному лоту? Попробовал загрузить фотку с разрешением 1600*1200 - она показывается 500 пикселей по длинной стороне и не зуммируется. Нужно было где-то галочку поставить при выставлении? Это платно?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
  1. Вы ищете себе покупок или смотрите только кто, на что ставит?!
  2. Наказуемо, если вы не предоставите лицензии на товар, который продаёте
  3. На аукционе всё платно, а халява не проходит.

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
D

ddr2ddr

Новичок
Баллы
0
Сортировать : Number of bids

Я у себя такого пункта не вижу. Что не так ?

Добавлено спустя 19 мин. 47 сек.
1.Вы ищете себе покупок или смотрите только кто, на что ставит?!
Имею законное право делать и то и другое. :)
имхо, логично, если на лот ставят,- значит там может быть что-то интересное (и наоборот).
Значит, нужно и себе попробовать купить.
Или начать продавать такое же ;)

2. Наказуемо, если вы не предоставите лицензии на товар, который продаёте
Тут совсем непонятно.
Я хочу продать свои старые кеды.
Фотки размещаю не на бесплатном хостинге, а в статье про эти кеды на своём собственном сайте.
И использую адреса этих фоток в описании своего лота на ebay. Покупатели видят только фотки. Но, если посмотрят свойства картинки или страницу в HTML - они узнают где эти фотки хостятся, то есть узнают адрес моего сайта.
А там целая статья, и в статье этой ещё 20 пар ношенной обуви, которую можно купить, минуя ebay.

Вопрос: Какие нужны лицензии на мои старые кеды?

3. На аукционе всё платно, а халява не проходит.
Неужели всё??? А первая фотка в описании лота почему-то бесплатно. :)
И вопрос был скорее не в том, платно или нет, а в том, как задействовать Mouse over image to zoom.

P.S. Не расцените, плиз, как комментарий к действиям модераторов...

Раздел форума называется: "Песочница. Любые вопросы от новичков"
Я первый, кто повёлся на слово "любые" и получил предупреждение?
Я новичок, я потратил пару десятков минут на поиск ответов на свои на свои вопросы.

Через расширенный поиск я нашел одну похожую тему:Mouse over image to zoom. Как?
Похожая тема там есть, но ответа на вопрос нет.
Был бы признателен, раз это "повтор" темы, если бы меня кто-то ткнул носом ссылкой в похожую тему.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
имхо, логично, если на лот ставят,- значит там может быть что-то интересное (и наоборот). Значит, нужно и себе попробовать купить. Или начать продавать такое же

Не логично для ебай, в основном люди смотрят предложения а ставки ставят в последние часы (минуты, секунды) аукциона. Так что лот может висеть месяц и не кто не поставит а в последние секунды найдется человек 30 желающих которые поднимут цену до небес.

Тут совсем непонятно. Я хочу продать свои старые кеды. Фотки размещаю не на бесплатном хостинге, а в статье про эти кеды на своём собственном сайте. И использую адреса этих фоток в описании своего лота на ebay. Покупатели видят только фотки. Но, если посмотрят свойства картинки или страницу в HTML - они узнают где эти фотки хостятся, то есть узнают адрес моего сайта. А там целая статья, и в статье этой ещё 20 пар ношенной обуви, которую можно купить, минуя ebay. Вопрос: Какие нужны лицензии на мои старые кеды?

В описании лота можно писать очень много.

Неужели всё??? А первая фотка в описании лота почему-то бесплатно. И вопрос был скорее не в том, платно или нет, а в том, как задействовать Mouse over image to zoom.

За продажу платишь %, так что всё платно.

Я новичок, я потратил пару десятков минут на поиск ответов на свои на свои вопросы.

Пара десятков минут это очень мало, если не готов тратить на обучение больше то забей на это дело.

D

ddr2ddr

Новичок
Баллы
0
Да, понятно это всё.
Вопрос на самом деле был чёткий: "как сортировать по количеству ставок".

В описании лота можно писать очень много.
Что можно много, - это очень ценная информация. Не знал.
А вопрос был: можно ли вставлять фотки со своего сайта, а не со стороннего хоста.?

Пара десятков минут это очень мало, если не готов тратить на обучение больше то забей на это дело.
Не лучше ли забить советовать людям что им делать, даже не пытаясь ответить на вопросы, которые они стараются задать максимально чётко?

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Да, понятно это всё. Вопрос на самом деле был чёткий: "как сортировать по количеству ставок".

Если понятно то должно быть понятно что в этом нет смысла. Четкий ответ: стандартной возможности нет.

Что можно много, - это очень ценная информация. Не знал. А вопрос был: можно ли вставлять фотки со своего сайта, а не со стороннего хоста.?

Четкий ответ: Если посчитают что вы таким образом продвигаете свой сайт могут обидится и забанить. 99% что покупатель не будет смотреть где лежит фото.

Не лучше ли забить советовать людям что им делать, даже не пытаясь ответить на вопросы, которые они стараются задать максимально чётко?

Не обижайтесь, просто по этим вопросам написано много в том числе в правилах ебай, так что лучше почитать и разобраться что к чему чем быть забанненым после первой продажи .

D

ddr2ddr

Новичок
Баллы
0
PetrGav,
ОК, спасибо.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Я у себя такого пункта не вижу. Что не так ?
, а потом
Вопрос на самом деле был чёткий: "как сортировать по количеству ставок".
И не увидите, если не выбрали просмотр только одних аукционов.
А вопрос был: можно ли вставлять фотки со своего сайта, а не со стороннего хоста.?
Всё, что загружается не на прямую со своего компа называется со стороннего хоста. И ваш магазин такой же сторонний хост. Поэтому, если вы что-то с фотографиями на своём сайте сделаете, то и они также уедут с листинга.
Я первый, кто повёлся на слово "любые" и получил предупреждение?
и не первый, и не новичок. Каждый, кто не соблюдает правила форума получает предупреждение или бан.

Я хочу продать свои старые кеды.
Можно за просто их выставить и продать. По мимо самого аукциона существуют сторонние проги, через которые также можно выставить. За месяц бесплатного пользования ими можно вполне нормально научиться выставлять на аукционе за копеечные фии с каждого лота.

Mouse over image to zoom. Как?
Можно попробовать поиграться этим

41.jpg

-pereval-

-pereval-

Новичок
Баллы
0
привет.я новенькая по этому решила обратиться к Вам как к знающим.хотела на ибэйе заказать кое что,мне посоветовал знакомый ваш ресурс... я в этом абсолютно ничего не понимаю,помоги плиз.с чего начать,как узнать азы сего хитрого действа? к сожалению по англиски тоже не понимаю,слышала что есть ибэй на Русском,это правда?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
с чего начать,как узнать азы сего хитрого действа? к сожалению по англиски тоже не понимаю,слышала что есть ибэй на Русском
Для начала научиться пользоваться поисковиками и гугл переводчиком.
Если счас обидитесь - чесслово никогда Вам на ибее не покупать.
Вот например, задаете в гугле поиск по словам "ибей на русском" и получаете http://www.google.ru...channel=suggest
Видите?
Потом в том же гугле пишите "гугль переводчик" и получаете http://www.google.ru...channel=suggest
Видите?

Не рекомендую пользоваться русской площадкой. Объяснять долго и не поймете Вы пока, т.к. англоязычной не знаете. Поверьте на слово. И даже при пользовании русской площадкой, без английского не айс обходиться. Тоже поверьте на слово. Когда почитаете и узнаете об ибей больше - сами поймете почему.
Начинайте с чтения факов на форуме, с изучения основ аукциона www.ebay-forum.ru/phpBB2
Т.е. с теории. Если будет настоящее желание научиться - все получится обязательно.
Удачи.

-pereval-

-pereval-

Новичок
Баллы
0
Для начала научиться пользоваться поисковиками и гугл переводчиком.
Если счас обидитесь - чесслово никогда Вам на ибее не покупать.

Оверквотинг удален. Запрещен Правилами форума.
На первый раз устное предупреждение. Как девочке :)
Правила форума прошу прочесть.

счас не обиделась чесслово))) с удовольствием буду и дальше верить вам на слово!пасиба за помощ))) буду дальше мучать Вас своими не умными вопросами по мере их появления,Вы не против?

Вложения

• mnyghtt.jpeg
    mnyghtt.jpeg
    19.9 КБ · Просмотры: 31
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
буду дальше мучать Вас своими не умными вопросами
Если они будут действительно совсем не умными, без прочтения и изучения сути и азов вопросов, то поверьте еще раз на слово, здешние брутальные мужчины даже в расчет брать не будут, что спрашивает девочка. Здесь не девчачий форум, и не миндальничают. Потому наверно девочки задерживаются тут далеко не все. А жаль, нас тут мало. Так что вступайте, здесь на самом-то деле очень хорошо :)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Трольчатиной потянуло... Или я ошибаюсь?

Live

Вверх
Live