shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Извещение с таможенным уведомлением на комплект из 5 датчиков

• Автор темы лурик
  • Дата начала
Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
У брата Хюндай сантафе дизель старенький,появились проблемы с датчиком давления(который на подводе к форсункам стоит).Тут в фирменных центрах по отдельности не продают а только в сборе с чем то и будет стоить в районе 30000-35000руб.Он нашел где то в инете сами датчики на алибабе,но прод продавал только комплектами по 5 штук,вес посылки 0,5 кг.Так как сам он не занимается шопингом то попросил меня купить(сказал-остальные про запас пусть лежат).Вышло все в 139 долларов(100-5 датчиков и 39 доставка),отправлял EMS.Приходит мне извещение с таможенным уведомлением.От меня почта (где получать)находится в 90 км ну и таможня где то рядом.Получается посчитали коммерческой партией что ли?И что теперь прийдется платить за растаможку?Вот думаю-есть шанс что просто пропустят или не стоит мотатся в такую даль и пусть отсылают обратно?Не думал что могут такие проблемы появится из-за такой мелочевки.А если поеду то прийдется доводить дело до конца?Сам товар http://haoxiangautoparts.en.alibaba...re_Sensor_55PP30_01_9307Z528A_1236354581.html

antigonon

antigonon

Продвинутый
Баллы
473
Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Да вот почитал сколько бумажек собирать надо и еще в такую даль плёхать(а может и не раз) и желание пропало ездить получать.Да еще если выписку с банка то это еще в город за 100 км перется,а если еще прийдется кучу бумаг собирать? :(
А для таможенника не аргумент будет что прод продает только по 5 штук?

K

kons38

Начинающий
Баллы
11
Сказать, что мотор пятицилиндровый, по одному датчику на цилиндр - комплект.

whois

whois

Продвинутый
Баллы
261
а как то ездил 200 км раз 5 расстамаживать свою посылку :) и так и не отдали :apsteny:

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
скажите что таких датчиков требуется для ремонта 5шт и все

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
То есть по любому "легкой кровью" не обойтись и все равно прийдется собирать бумаги с банка,палки или все таки могут поверить на слово и отдадут без распечаток и справок?(Я уж не думаю что таможня будет выяснять сколько у меня там датчиков в машине).Или все таки стоит захватить распечатку инвойса с палки?
И можно ли будет бросить весь процесс после начала оформления,то есть когда узнаю что вылезут какие-нибудь подводные камни?Или если начну то прийдется идти до конца а то будут какие-нибудь санкции в виде административного штрафа?

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Тут дело, может быть, не в количестве, а цене. Таможня могла посчитать, что занижена стоимость датчиков.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
А для доказательства цены какие документы надо?Распечатка с палки и скрины с сайта алибабы пойдут или все таки надо с банка распечатку?А если сделать распечатку с онлайнбанка то пойдет?
Я думаю таможенник не полезет в иннет выяснять сколько таких датчиков в машине стоит?Или они перепроверяют инфу?

П

прог

Новичок
Баллы
0
В общем так:
1 Едете на почту с извещением и берете документы с посылки и таможенное уведомление
2 Собираете:скрин -шот Вашего заказа, выписку из банка об оплате(с печатью),скрин-шот оплаты с палки,переводы скрин-шотов(можно через Промт перевести-заверять не надо),техпаспорт на авто-куда идут запчасти(это желательно),паспорт свой....вроде все
Поправлюсь:сначало п.2-а затем п.1
3.С этим пакетом документов двигаетесь на таможенный пункт- а там спросите...
если поменяют тамож.режим с "для личного пользования"на "на общих основаниях"-то платежей все равно не должно быть(если до 200 ойро с доставкой) -только не помню номер документа на основании чего...
Потом расскажете.
И это...не держите таможеннников за идиотов-они этого не любят
Если не будете таможить-то посылка через 30 дней уйдет назад отправителю
Вроде ничего не забыл...

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Так где же брать техпаспорт с отметкой о том что именно эти запчасти нужны и куда именно нужны?А если я загнал допустим в сервис и мне сказали что надо вот таких детали 4 штуки?Я же не спец по такому,что сказали то и купил.И если я пришел на таможню и мне начнут загибать всякую ерунду то могу я отказатся,на этом этапе когда не начали оформлять документы,получать и пусть отправляют обратно?
Сертификатов на завтозапчасти ни каких не будут требовать?

П

прог

Новичок
Баллы
0
Уважаемый!Поспокойней,пожалуйста.Не надо на меня так "А если я загнал допустим в сервис и мне
сказали что надо вот таких детали 4 штуки?Я же не спец по такому,что сказали то и купил"

Я не таможенник-все чисто из опыта-не более того.Интересно-а как Вы заказываете детали?берете,наверное,VIN машины-подбираете по каталогу-и заказываете.Ну и покажите все это на таможне-если спросят.А отказаться от растаможки можно на любом этапе.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
в общем отказался я от всего как только таможня начала разговоры про таможенного брокера.Товар поехал назад,на 44 день открыл диспут на палке но прод там на сообщение не ответил.По истечении срока перевел в претензию,прод так на палке и не отвечает а строчит письма на емейл с предложением закрыть претензию и тогда он вернет деньги.Говорит что деньги заморожены и он не может их вернуть,до часа "Х" 5 дней.От прода на палке нет ни одного ответа,что меня ожидает?Прод я так понимаю уже получил посылку обратно

Вложения

• пол.GIF
    пол.GIF
    129.1 КБ · Просмотры: 98
Live