shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Извещение о таможенном оформлении. Как правильно дальше?

M

M400rs

Новичок
Баллы
0
Добрый день.
В начале февраля заказал http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200571548149
Сегодня получил письмо из таможни о необходимости таможенного оформления. Я так понимаю, что раз обратно не отправили, то шанс получить купленный товар есть. Собственно говоря, вопрос пока один - что нужно для оформления подобной покупки и как правльно действовать?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Что нужно, чего от Вас хотят Вам могут сказать только на таможне.
На 99% они относят это к "предметам, допускаемым к пересылке с ограничениями". Было бы "запрещенное", Вас бы и не уведомили, просто отправили бы назад.
Сходите, спросите, потом сюда, здесь и обсудим...

M

M400rs

Новичок
Баллы
0
Что нужно, чего от Вас хотят Вам могут сказать только на таможне.
На 99% они относят это к "предметам, допускаемым к пересылке с ограничениями". Было бы "запрещенное", Вас бы и не уведомили, просто отправили бы назад.
Сходите, спросите, потом сюда, здесь и обсудим...

Так и сделаю.

M

M400rs

Новичок
Баллы
0
Посылку получил. Особых проблем не возникло, хотя мозги вынесли.

Mr.FOX

Mr.FOX

Продвинутый
Баллы
101
M400rs расскажи по подробней :D чем вынесли мозги и какие доки показывал? :wink:

M

M400rs

Новичок
Баллы
0
M400rs расскажи по подробней :eek: чем вынесли мозги и какие доки показывал? :)
Из документов был только мой паспорт. Сертификат на нож найти не удалось. Для убыстрения процесса оформления стоило взять фотографию ножа, но кто же знал...

Мозги вынесли тем, что пришлось описывать "когда, где, у кого, для чего" я купил этот нож. Все бы ничего, но излагать следует казенным языком, коим я владею не столь хорошо, как таможенники. Править приходилось почти через слово. Из-за этого, лист с объяснительной стал походить на творение абстракциониста. Не смотря на это, весь процесс занял минут сорок. После чего мне было разрешено получить сабж на почте в соседнем зале.

ЗЫ. Буквально через неделю пришел другой нож и безо всяких проблем. Наверное, потому что был упакован в конверт, а не в коробку, как в первом случае.

Mr.FOX

Mr.FOX

Продвинутый
Баллы
101
понятно, спасибо! :)
скорее всего просто выборочно проверяют посылки - и тут случай попал на тебя! :(

Live