• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Извещение о необходимости таможенного оформления за телефон за 7000 рублей

• Автор темы Сергей Андреев
  • Дата начала
Сергей Андреев

Сергей Андреев

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Заказал на Aliexpress телефон, совершенно стандартная модель - meizu m2 mini.
Посылка пришла не по адресу (по треку была на месте вручения, но по другому индексу), ушла на засыл и застряла на сортировке.
Через несколько дней получил заказное письмо, которое содержало извещение о необходимости таможенного оформления моей посылки. Явиться на Вашавское ш. 37...

Судя по отзывам на странице товара, даже за последние дни народ получил десятки телефонов этой модели.
Моя посылка содержит один такой телефон, заказываю такую дорогую вещь впервые (год назад был еще планшет), поэтому ни о какой коммерческой деятельности речи быть (наверное) не может.

Прошу людей опытных подсказать - в чем может быть дело и как мне действовать? Я планирую распечатать всё что у меня есть - бланк заказа с Ali, выписку с интернет-банка об оплате, а также уведомление о соответствии и поехать на Варшавку.
Вопросы такие:
1. Если будут требовать оплаты (на каком блин основании?) - могу ли я отказаться и вернуть посылку?
2. Если это несертифицированное криптографическое средство (??? - например, отличается одна буква в индексе модели по сравнению с нотификацией) - могут ли возникнуть проблемы с законом?
Слышал, что получить условный срок за флешку по-прежнему вполне реально...
3. Какой вообще прогноз в таком случае? Сколько времени все это займет теперь?

Прошу помощи. Спасибо.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Если есть уведомление о соответствии, скорее всего все закончится его предъявлением, заполнением заявления что телефон будет честно-честно использоваться в личных целях, и выпуском посылки таможней, и там же его получите минут через 15-20.

Сделайте еще копию разворотов паспорта с фотографией и с пропиской.

Надеюсь телефон заказан не на адрес офиса, а на домашний адрес? Если да - час-полтора времени, не больше. Приезжать лучше к открытию, даже чуть заранее, чтобы сразу попасть к окошку.

Сергей Андреев

Сергей Андреев

Новичок
Баллы
0
Если есть уведомление о соответствии, скорее всего все закончится его предъявлением, заполнением заявления что телефон будет честно-честно использоваться в личных целях, и выпуском посылки таможней, и там же его получите минут через 15-20.

Сделайте еще копию разворотов паспорта с фотографией и с пропиской.

Надеюсь телефон заказан не на адрес офиса, а на домашний адрес? Если да - час-полтора времени, не больше. Приезжать лучше к открытию, даже чуть заранее, чтобы сразу попасть к окошку.

Да, заказывал на адрес домашней прописки.

СПАСИБО. А если в нотификации одна буква в индексе будет отличаться?
Например, в нотификации M578H, а у меня будет просто M578 или M578U?
Не знаете таких случаев?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
А если в нотификации одна буква в индексе будет отличаться?

К сожалению, я не в курсе таких деталей. Я бы захватил на всякий случай распечатку со спеками обоих моделей, если по ним видно что модель отличается назначительными вещами.

Сергей Андреев

Сергей Андреев

Новичок
Баллы
0
Дозвонился на почту, сообщили о пометке в связи с моей посылкой - нет документа ТУ.

Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
Дней 5 назад ко мне обратился один мой коллега, точно с такой же проблемой.
Сходил на таможню: там сказали, что телефона такой марки нет в списке разрешенных на ввоз. Дали направление в местное управление ФСБ. Коллега сходил туда, написал заявление на получение разового разрешения на ввоз данного телефона. Сейчас в ожидании.

Сергей Андреев

Сергей Андреев

Новичок
Баллы
0
Я пытаюсь понять - реально получить проблемы с законом в сложившейся ситуации?

Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
Какие? Максимум: телефон не дадут получить и отправят обратно продавцу

C

clockwerk

Новичок
Баллы
0
А если в нотификации одна буква в индексе будет отличаться?
Например, в нотификации M578H, а у меня будет просто M578 или M578U?
Не знаете таких случаев?
нужен другой сертификат. это уже совершенно другой телефон
если телефон не сертифицирован в рф и не обладает знаками eac и рст то имеют полное право заставить вас делать сертификацию за ваш счет или изъять товар
Дали направление в местное управление ФСБ
не понимаю юмора фсб тут при чем. хотя у нас возможно все. поставят там печать здоров и отдадут телефон или примут за иностранного агента

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
Я пытаюсь понять - реально получить проблемы с законом в сложившейся ситуации?
Какие? Максимум: телефон не дадут получить и отправят обратно продавцу
реально. скажут что это устройство для скрытой слежки. гуглите. случаи были

Добавлено спустя 2 мин. 32 сек.
Какой вообще прогноз в таком случае? Сколько времени все это займет теперь?
придешь к ним. скажешь что ты бобер и черканешь в бумажках что для бобра. они отдадут телефон. займет от 5 минут до часов 3.

Добавлено спустя 3 мин. 59 сек.
нет документа ТУ.
значит они не могут определить что это чайник или утюг
в инструкции к телефону или бумажках должно быть. так же на коробке и самом телефоне
тк у нас не сертифицирован то возможно поэтому и не наносили, в инструкции должно быть как для кого почему и какие стандарты. причем на русском языке.
еще как вариант с офф сайта сделайте распечатку хар к для данной модели и для модели предназначенной для продажи на тер рии рф

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
если телефон не сертифицирован в рф и не обладает знаками eac и рст
Вот сертификация тут совершенно не при чем.
не понимаю юмора фсб тут при чем
ФСБ выдает нотификацию на устройства, имеющие средства шифрования на борту. Вот она как раз и нужна.

Сергей Андреев

Сергей Андреев

Новичок
Баллы
0
Я что-то никак не могу решиться поехать забирать. Не хочется как минимум терять время, а во вторых - мало ли чего, писать объяснительные потом...

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
Сергей Андреев

Сергей Андреев

Новичок
Баллы
0
D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Почему? Я думаю, вероятно, всё просто отправят назад в Китай.

Через месяц. При этом есть риск задержаться с возвратом еще на месяц-полтора, а там китайский НГ, и еще пару-тройку недель задержки ...

ну и вобщем-то неприлично по отношению к продавцу, который заплатит две доставки.

Сергей Андреев

Сергей Андреев

Новичок
Баллы
0
Через месяц. При этом есть риск задержаться с возвратом еще на месяц-полтора, а там китайский НГ, и еще пару-тройку недель задержки ...

ну и вобщем-то неприлично по отношению к продавцу, который заплатит две доставки.

Дорогой китайский продавец даже не может сказать, какую модификацию он отправил. Ну и конечно, я готов уступить ему немного за хлопоты. Бывает.

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
Сергей Андреев

Сергей Андреев

Новичок
Баллы
0
Ну есть и такая вероятность. Только это если и будет, то через 2-3 месяца.
Вы извещение уже получили из таможни?

Получил, но не под подпись - просто бросили в ящик заказное.
По телефону сказали (почта, не таможня), что через 30 дней обратно отправят.
Трекается - как на сортировке уже 21 день.

Нигде не могу найти телефон этой таможни, чтобы понять вообще, почему задержали и зачем ехать на другой конец города. Может у кого-то есть?

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
Нигде не могу найти телефон этой таможни
Мда, нигде - это где искали то интересно?
Яндекс вот утверждает, что
А также: http://ctu.customs.ru/index.php?cat...00&Itemid=134&option=com_content&view=article

Добавлено спустя 26 сек.
Но проще туда съездить.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Нигде не могу найти телефон этой таможни, чтобы понять вообще, почему задержали и зачем ехать на другой конец города. Может у кого-то есть?

Не помню чтобы кто-то смог получить какую-то информацию по телефону ... Действительно проще съездить.

Live