Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Извещение о необходимости таможенного оформления за телефон за 7000 рублей
Заказал на Aliexpress телефон, совершенно стандартная модель - meizu m2 mini. Посылка пришла не по адресу (по треку была на месте вручения, но по другому индексу), ушла на засыл и застряла на сортировке. Через несколько дней получил заказное письмо, которое содержало извещение о необходимости таможенного оформления моей посылки. Явиться на Вашавское ш. 37...
Судя по отзывам на странице товара, даже за последние дни народ получил десятки телефонов этой модели. Моя посылка содержит один такой телефон, заказываю такую дорогую вещь впервые (год назад был еще планшет), поэтому ни о какой коммерческой деятельности речи быть (наверное) не может.
Прошу людей опытных подсказать - в чем может быть дело и как мне действовать? Я планирую распечатать всё что у меня есть - бланк заказа с Ali, выписку с интернет-банка об оплате, а также уведомление о соответствии и поехать на Варшавку. Вопросы такие: 1. Если будут требовать оплаты (на каком блин основании?) - могу ли я отказаться и вернуть посылку? 2. Если это несертифицированное криптографическое средство (??? - например, отличается одна буква в индексе модели по сравнению с нотификацией) - могут ли возникнуть проблемы с законом? Слышал, что получить условный срок за флешку по-прежнему вполне реально... 3. Какой вообще прогноз в таком случае? Сколько времени все это займет теперь?
Если есть уведомление о соответствии, скорее всего все закончится его предъявлением, заполнением заявления что телефон будет честно-честно использоваться в личных целях, и выпуском посылки таможней, и там же его получите минут через 15-20.
Сделайте еще копию разворотов паспорта с фотографией и с пропиской.
Надеюсь телефон заказан не на адрес офиса, а на домашний адрес? Если да - час-полтора времени, не больше. Приезжать лучше к открытию, даже чуть заранее, чтобы сразу попасть к окошку.
Если есть уведомление о соответствии, скорее всего все закончится его предъявлением, заполнением заявления что телефон будет честно-честно использоваться в личных целях, и выпуском посылки таможней, и там же его получите минут через 15-20.
Сделайте еще копию разворотов паспорта с фотографией и с пропиской.
Надеюсь телефон заказан не на адрес офиса, а на домашний адрес? Если да - час-полтора времени, не больше. Приезжать лучше к открытию, даже чуть заранее, чтобы сразу попасть к окошку.
СПАСИБО. А если в нотификации одна буква в индексе будет отличаться? Например, в нотификации M578H, а у меня будет просто M578 или M578U? Не знаете таких случаев?
К сожалению, я не в курсе таких деталей. Я бы захватил на всякий случай распечатку со спеками обоих моделей, если по ним видно что модель отличается назначительными вещами.
Дней 5 назад ко мне обратился один мой коллега, точно с такой же проблемой. Сходил на таможню: там сказали, что телефона такой марки нет в списке разрешенных на ввоз. Дали направление в местное управление ФСБ. Коллега сходил туда, написал заявление на получение разового разрешения на ввоз данного телефона. Сейчас в ожидании.
А если в нотификации одна буква в индексе будет отличаться? Например, в нотификации M578H, а у меня будет просто M578 или M578U? Не знаете таких случаев?
нужен другой сертификат. это уже совершенно другой телефон если телефон не сертифицирован в рф и не обладает знаками eac и рст то имеют полное право заставить вас делать сертификацию за ваш счет или изъять товар
значит они не могут определить что это чайник или утюг в инструкции к телефону или бумажках должно быть. так же на коробке и самом телефоне тк у нас не сертифицирован то возможно поэтому и не наносили, в инструкции должно быть как для кого почему и какие стандарты. причем на русском языке. еще как вариант с офф сайта сделайте распечатку хар к для данной модели и для модели предназначенной для продажи на тер рии рф
Получил, но не под подпись - просто бросили в ящик заказное. По телефону сказали (почта, не таможня), что через 30 дней обратно отправят. Трекается - как на сортировке уже 21 день.
Нигде не могу найти телефон этой таможни, чтобы понять вообще, почему задержали и зачем ехать на другой конец города. Может у кого-то есть?