• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Изменить отзыв с позитовного на отрицательный

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Купил вещь на Ебее - все отлично, доставка быстрая, оставила полжит. отзыв продавцу. Одела 9 (ярлык снять не успела) - вещь "рассыпалась" - разошлись швы и полезла ткань. Написала продавцу, мол, что это со швами творится? В ответ, ничего не знаю. Диспут открыла. Можно ли теперь изменить мой отзыв на отрицательный? Кто-нибудь сталкивался?

C

Cvetochek

Новичок
Баллы
0
Изменить фидбек нельзя насколько я знаю. Там даже при написании отзыва пишется - будьте внимательны, отзыв удалить - изменить нельзя.

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
нельзя, иначе как через суппорт ебея (настучать)

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
вроде нельзя изменить на противоположній...,но если не ошибаюсь,есть что-то вроде дополнить.
внизу странички под его фидами:
What would you like to do next?
Leave Feedback
Reply to Feedback received
Follow up to Feedback left

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Дополнить можно. Но писать негатив в позитивном фидбэке нельзя. Такой отзыв снимут.

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Ну кто ж так делает, удивляюсь когда баеры ставят "+" не померяв, не пощупав, иногда даже неполучив... эмоции... я понимаю на радостях, но все же...

врядли получиться изменить, только действительно дописать к фидбеку снизу что-то в таком роде "осторожно, прислал товар с цианистым калием, непокупайте у него!"

firsak

firsak

Новичок
Баллы
0
Можно оставить негативный follow up к позитивному фидбеку.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А продавец пожалуется на негатив позитиве и Вашу приписку снимут, а вам впаяют предупреждение за нарушение правил аукциона.

firsak

firsak

Новичок
Баллы
0
В правилах про follow up ничего не сказано. Оставлять обоснованный негативный follow up можно.

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
попробую давить на него через диспут, пеерду в клайм и пожалуюсь в Ебей суппорт

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
А продавец пожалуется на негатив позитиве и Вашу приписку снимут, а вам впаяют предупреждение за нарушение правил аукциона.
а в чем тогда смысл этого follow up? имхо он как раз для этого и предназначен.

кстати по по поводу негативного комента к положительному отзыву - зачем так делать продавцу который не имеет права ставить нег покупателю ясно. но в чем смысл делать так покупателю?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Смысл - это разговор. Покупатель пишет нег к примеру, а продавец в ответ пишет мол я сделал Вам рефаунд. Я почитал такой отзыв - и все понял.
А еще продавец может ответить на позитив, мол спасибо, всегда рад Вам служить.
Я вот один раз дурканул и продавцу оставил отзыв как покупателю (типа грейт байер). Потом опомнился и приписал: Ссори, грейт селлер!

А вообще по поводу приписки негативного содержания (даже если это можно и не снимут), продавцу на нее пофиг. Покупатели смотрят количество позитивов и не читают их. Через пару дней при активной торговле этот отзыв вообще уйдет на другую страницу и его никто не прочитает.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
Смысл - это разговор. Покупатель пишет нег к примеру, а продавец в ответ пишет мол я сделал Вам рефаунд. Я почитал такой отзыв - и все понял.
А еще продавец может ответить на позитив, мол спасибо, всегда рад Вам служить.
имхо оба этих примера удачны, но не для случая "follow up" - это простой обмен вежливостями и это диалог в отличии от следующего примера:

Я вот один раз дурканул и продавцу оставил отзыв как покупателю (типа грейт байер). Потом опомнился и приписал: Ссори, грейт селлер!

где уже речь идет о поправке к комменту. которая может быть нейтральной, как в этом случае так или положительной - мол через неделю пользованием товара все ок, а может нести дополнительную информацию в случае с преждевременно поставленным эмоциональным комментом!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да ладно, я же не спорю, я рассуждаю.
Просто в фоллов ап не написано что нельзя негатив писать. Но так же и не написано что можно. А значит по идеи продолжает действовать правило, что в фидбэках в позитиве нельзя писать негатив. И соответственно если продавец пожалуется - то скорее всего такую приписку снимут.
Хотя может я и не правильно рассуждаю. В английском я не очень силен и перевожу более менее сложные тексты при помощи переводчика. И возможно я что то упустил.
Но в любом случае писать негатив в приписке - мягко говоря мало эффективно. Это эффективно может быть для человека, который делает 20 продаж в год. Но если это повер или даже просто активный торговец - то эта приписка быстро потеряется среди остальных отзывов.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
так и я не спорю - тоже рассуждаю :)

имхо в том что нелзя плохое в позитивном отзыве писать есть определенная логика. а follow имхо нужен чтобы через время написать если чтото не так пойдет.

про то что активному продавцу это не сильно навредит согласен, но это при единичных отзывах, а если массово будут ставиться негативы или негативные follow up то это всплывет.

Live