• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Изменены правила клейма по неполучению товара в срок

• Автор темы крендель
  • Дата начала
К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Я открыл диспут по синему будильнику (60 дней), поскольку селлер не реагировал на мою просьбу продлить доставку. Понятно, он моментально зашевелился. Диспут простоял без движения 15 дней и перешел в клейм. Али прислал мне следующее: "Please note: Due to changes of customs policy, there’re lots of shipping delays from China Post. This situation starts from this September and it does not end until now. The shipping time is temporarily extended from 60 calendar days to 90."

Блин, могли бы прописать это в самих Правилах, а не в уведомлениях при эскалации диспута

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
крендель,
Они это делают ага.
Товар то где сейчас? Еще в китае?

G

gr.lex

Продвинутый
Баллы
219
пользуясь вашей темой хотел спросить: заказал товар в китае (оправы для очков) с 26 дек находятся в статусе - приём, китай. Это норма?

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Товар то где сейчас? Еще в китае?

был в Китае с октября по конец декабря без движения. Как только открыл диспут, сразу импортнулся и сейчас движется ко мне.

Кстати, Селлер самостоятельно без меня раздвигал 2 раза сроки поставки с 60 дней до 108 (сто восемь дней). На форуме Али (который сейчас не работает) неоднократно встречал утверждение, что сроки более 90 дней невозможны. Так вот - возможны.

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
К

крендель

Начинающий
Баллы
21
108 это от точки оплаты или высылки трека?
Это наверно 90 + 18 дней китаец продукт искал по складам.

нет, никак не получается: 108 дней от выдачи 1-го трека, 101 день от выдачи 2-го трека, а от даты оплаты - 114 дней. Надо бы в администрацию написать, спросить про такой бардак. Но уж подожду поставки - осталась пара дней

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
Надо бы в администрацию написать
Это бесполезно, бардак им выгоден, дольше деньги висят на их депозитах. Покупателей в общей массе это не отпугивает, а проды никак не внакладе в итоге. Короче довольны все за исключением частностей.

Live