• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Изменение способа доставки

C

condor64

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток.
Сделал 1-ю покупку на ebay и похоже малость напартачил. Как исправить ситуацию?
Суть проблемы такова:
В описании способов доставки товара присутстовали только два пункта: free и Expedited Int'l Shipping. Связался с продавцом по поводу доставки со страховкой. Продавец ответил, что это возможно и предложил выбрать EMS, ценой в $15, коотрая включает страховку и трекер. Рассчитывал, что дополнительные опции по доставке появятся при оформлении заказа. Увы и ах. Кроме того, не найдя при оформлении сделки доп. опций по доставке, вернулся на начальную страницу лота (не аукцион). В итоге в истории покупок обнаружил 2 заказа. Одну позицию оплатил через PayPal. Возможно ли теперь решить вопрос с продавцом со страховкой и способом доставки и каким образом отменить 2-ю позицию? Информация будет полезна в любом случае если не в этот раз, так на будущее.
Спасибо.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Возможно ли теперь решить вопрос с продавцом со страховкой и способом доставки и каким образом отменить 2-ю позицию
Все эти вопросы решаются только с продом,без вариантов.По 2 позиции просите отменить сделку,мотивируйте ошибочным нажатием.

C

condor64

Новичок
Баллы
0
эти вопросы решаются только с продом,без вариантов
Интересует моя последовательность дальнейших действий. Продавец скалаз, что иные способы доставки возможны. Как до этих способов "добраться"? Где их искать? Сделка уже оплачена.
По второму вопросу все ясно: буду писать продавцу после того как мне переведут на английский письмо с извинениями.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Продавец скалаз, что иные способы доставки возможны
Вы б хоть ссылку на лот привели. Тогда бы можно было что то конкретное сказать.
Как до этих способов "добраться"? Где их искать? Сделка уже оплачена.
Уже лучше этого не делать. Даже если Вы и договоритесь с продавцом на доплату, то эта доплата не будет покрываться защитой покупателей ибей и ПП. Ну а на будущее - эти вопросы лучше выяснять до оплаты. Если сам листинг составлен коряво и при оплате не появляется выбор способов доставки, то кнопку request total пока еще никто не отменял.

C

condor64

Новичок
Баллы
0
Вот ссылка на нужный лот:
Связался с продавцом по поводу иных способов доставки. Вот его ответ:
<...> Please try to take the register airmail or EMS shipping to Russia. The Russia shipping will take around 2~5weeks longer. I recommend you take the Register airmail or EMS shipping which is included the tracking number and insurance.

The Register airmail will be $5.00 and the EMS shipping will be $12.00 for it.

Но ни того, ни другого при оформлении заказа нигде не появилось. Почему, собственно и вернулся назад (как выяснилось - зря!)
Я так понял, что теперь поменять условия доставки невозможно, т.к. договор уже заключен?!

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Вот ссылка на нужный лот:
Нормальный лот и нормальный листинг. Вы видимо просто пропустили момент выбора доставки при оплате. Сейчас попробуйте в корзину кинуть этот лот. Потом перейдите в корзину и увидите там надпись о способе доставки под окошком количества. Кликайте на нее и в выпадающем списке будет выбор вариантов доставки. И все там прекрасно меняется.
поменять условия доставки невозможно
Если товар еще не отправлен, то все возможно с согласия продавца. Другой вопрос - а стоит ли огород городить? Тем более что у Вас еще навыков в таких вещах нет. Это не в обиду, просто констатация факта.

C

condor64

Новичок
Баллы
0
Что-то как-то страшно экспериментировать, кабы опять не накосячить! При покупке я корзину не использовал вообще. После нажатия Buy it now просто следовал по открывающимся окнам до финала.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Что-то как-то страшно экспериментировать
Ну я только сейчас все эти манипуляции проделывал :) Так что не бойтесь, добавляйте товар в корзину Add to Cart и смотрите :) Потом просто удалите его из корзины и все :) Buy it now - не трогайте :)

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
При покупке я корзину не использовал вообще
Я и не говорю что ее нужно использовать при покупке. Я просто принцип выбора способа доставки Вам хочу объяснить при помощи корзины. При покупке без корзины все будет так же.

C

condor64

Новичок
Баллы
0
Поэкспериментировал. Но увы, иных способов доставки кроме указанных в описании позиции не появилось. Не понятно, каким же образом я мог воспользоваться способами доставки, сообщенными мне продавцом в письме (см. цитату в сообщении 6). Из тех 2-х что предложены, я выбрал тот, что за $8. Но это же не EMS. Как можно выбрать способы доставки, не оговоренные в описании к лоту, но на которые продавец как бы согласен, более того - сам их предложил?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Как можно выбрать способы доставки, не оговоренные в описании к лоту
Только через измененный инвойс продавца. Для этого и есть кнопка request total from seller. Она как раз и формирует запрос такого инвойса.

C

condor64

Новичок
Баллы
0
Спасибо, Lopics за помощь. А вот сию чудесную кнопку я что-то не обнаружил. В следующий раз буду изучать все страницы диалога более детально. Еще раз спасибо за помощь. Удачи в делах.

Live