• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Избитый вопрос... по PayPal HOLD

D

Dimsa

Новичок
Баллы
0
Купил вещицу на Ebay, не дешевую, практически в потолок 10000. продавец рейтинг 11+100%. После оплаты прод пишет что мол денег на отправку нет а PayPAl в hold'e. Просит поставить отзыв, после чего отправит посылку. Я конечно понимаю что для нас (россии) это все фигня, так как анхолд будет автоматом раньше чем я получу послыку, поэтому защита это скорее для самой палки. С другой стороны можно понять и продавца. Но проблема в самом отзыве, если поставлю положительный то смогу ли отменить его потом при получении, а вдруг он мне отправит кирпич? Трек есть все есть, и отзыв как бы уже есть? Помежет ли диспут в таком случае... Или настаивать на том что нефиг, пусть отправляет, но тогда по опыту в большинстве случаев американцы упираются рогами и говорят, мол когда деньги clearance тогда и будем разговаритвать об отправке, а я заплатил за экспресс, т.е. ждать не особо охота до двух недель.... Что делать вилка какая то с этими "бедными" американцами...

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Если американец заработал свой рейтинг продажами, то он обязан знать про эту особенность, следовательно должен был позаботиться о резерве. В конце концов пусть займет у соседа "до получки" или в банке, где у него карта открыта, оставив в залог замороженную сумму. Кстати, можете глянуть у него в фидах через какое время после продажи ему оставляют отзывы. Так что желательно настаивать на своем, "сначала получение, потом отзыв", можете обрисовать ему ситуацию с кирпичом...

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
деньги большие, не стал бы рисковать,
дождись посылки,
американец не сдохнет,
пусть напряжется разок :oops:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Поставьте отзыв Thanks и все. Вы же все правильно поняли, что холд все равно не спасает. Отзыв ни на что не влияет. В любом случае сможете потом диспут открыть.

Live

Вверх
Live