shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Из двух посылок первая не пришла

K

Karim

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу простить за новую тему, но спрашивать в чужой некорректно и неэффективно. На форуме подобной ситуации не встретил.
Я с Украины, купил в Англии. Первая вещь за 7-50 GBP плюс 6 пересылка. Вторую чуть дешевле, цена доставки та же. Вес одной посылки - 200 грам. Это обычная моделька автомобиля ( в обоих случаях). Первую оплатил 19.11, вторую через две недели. Вторая давно пришла, а первой нет и в помине.
Ждал 42 дня, открыл диспут. Продавец говорит, что в его обязанности не входит защита посылки на Украине (с чем, вобщем-то, я согласен). На запрос трекинга выдал набор цифр : 3-5460913.
Итак, я в тупике. Просто не знаю, как действовать. Где искать, с кого требовать. Возможно посылка затерялась на Украине, а может и в Англии за шкаф завалилась на почте. Посоветуйте, каковы должны быть последующие, правильные действия. Дело не в сумме посылки, она невелика, я лишь хочу получить то, что купил.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
На форуме подобной ситуации не встретил.

действительно феноменальная ситуация... я даже растерялся, на форуме таких наверное уж лет 10 не было... ну что же надо как-то помогать, ребята, кто что думает? хотя вряд ли кто-то сталкивался, ситуация действительно редкая...

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
Продавец говорит, что в его обязанности не входит защита посылки на Украине
Во-первых пока посылка Вами не получена - она является собственностью продавца, во-вторых почему он так уверен, что посылка пересекла границу? А вообще Адис прав, читайте форум, таких тем навалом.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Karim, с продавцом зря согласны. Пока посылку не получите в руки, как уже отметили, отвечает за нее продавец, а не вы (есть нюансы когда вы специально за ней на почту не приходите, но это не тот случай. Хотя проверьте - вдруг извещение не донесли/сперли из ящика?). А ну как он ее вообще не отправлял? Диспут правильно открыли - требуйте рефунд. Посылка придет - вернете деньги продавцу.
Адис, классно написал! (кроме шуток). Я аж прослезился.

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
Мальчики, ну неужели вам так трудно ответить, тем более, что человек извинился за создание новой темы ? Ведь можете же написать несколько строчек, чтобы поиздеваться над человеком...почему бы не дать хотя бы ссылку на нужный топик... или вам самим его не найти ? Подобная политика отбивает желание вообще что-то спрашивать... я вот, например, несколько дней почти целиком потратила на чтение форума, а многих ответов так и не нашла, а сформулировать вопрос так, чтобы вы нашли его "свежим" - затрудняюсь. Понятно, что это уже сто раз обсуждалось, но топик-то все равно уже создан, так и провисит без ответа...
Фу...извиняюсь за эмоции... :(

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
EkaterinkA, а что еще ответить? ) Или ничего не делать и проститься с посылкой или диспут-клайм-рефунд. Других вариантов нет. Про дэдлайн 45 дней писать смысла нет - диспут уже открыт на 42-й.
А тем таких и правда много. Достаточно даже нажать "сообщения с вашего последнего визита".
1. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=34199&highlight= (полностью)
2. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=34028&highlight= (ссылки + сообщение №10).
3. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=33554&highlight= (полностью).
4. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=34125&highlight= (полностью)
5. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=34045&highlight=
6. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=34074&highlight= (очень в тему).
7. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=34058&highlight=

Могу еще с десяток нарыть. И заметьте все эти сообщение свежие (не дольше недели и почти все начинаются со слов: "Курил форум взятяг со страшной силой, но так ничего и не нашел").

Вот поэтому народ и злится и "издевается" и т.д.

P.S. Посмотрите время - разница между нашими сообщениями (минут 10 наверное) - вот за это время я успел найти 7 ссылок по теме. Более того ни одной из них нет "прилепленной", или "FAQ" где все еще более подробно расписано, просто читать придется долго.

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
Я написала свое сообщение одновременно с вашим предыдущим, когда человеку толком еще никто не ответил...вы, конечно, тоже правы, но, получается, что можно вообще не создавать новые темы, просто как следует поискать...в таком случае у мастодонтов форума просто не будет возможности делиться своими знаниями с другими...и что они будут делать...?

Набежали большие дядьки в песочницу и пинаются... :(

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Я написала свое сообщение одновременно с вашим предыдущим
да, простите, я не заметил. Вообще я с вами согласен, сам стараюсь отвечать всегда, но с другой стороны прекрасно понимаю негодования людей кто отвечает на один и тот же вопрос по нескольку раз в день.
Есть нюансы, которые и правда не лежат на поверхности, как минимум быстро в форуме не найти - это одно. Или там есть что обсудить. И крутые ебаеры спрашивают, все знать невозможно. С другой стороны часто появляются сообщения типа "здрасьте, тока что узнал что такое ебай! Круто! Научите меня продавать скорее! А темы в песочнице смотреть мне в падлу - это для лохов, а я не такой" (утрирую конечно, но большинство ответов на вопросы и правда лежат на поверхности). И, естественно, такие сообщения или игнорируются или народ заходит "поматюкаться" :(

Ну вот, наоффтопил..

K

Karim

Новичок
Баллы
0
2Адис. Несмотря на то, что в роли "валенка" сейчас я, мне ваш сарказм понравился. Хотя я и ожидал таких ответов.
2bar2wo. Спасибо за пояснения, по-глупому ссылку не нашел, я искал по похожим названиям тем. Начинающим всегда кажется, что их ситуация ну хоть в чем-то уникальна, так и со мной. Как открыть диспут - клайм и т.д. я знаю, не раз приходилось. Но именно с потерей столкнулся впервые, при том, что я верю продавцу, он мне за ту посылку уже позитив проставил.
По сути. Выходит, несмотря на заверения продавца, мне прождать десять дней и переводить в клайм? Вариант кражи из почтового ящика я исключаю, посылка туда не влазит,я за ними хожу на почту. На свое отделение тоже не грешу, там три тетки, на кой им моя игрушка?
Нужно ли мне что-либо отвечать продавцу в диспуте? Он написал, что отправил и все тут. Кстати с английским у него хуже чем у меня, в смысле правописание, тяжело его понимать.
Благодарю всех (абсолютно всех) за внимание к моему вопросу

K

Karim

Новичок
Баллы
0
Хм, ситуация становится мне непонятна. Продавец сам перевел диспут в клейм, и вот что написал:
i send the item to the buyer and i can prouve it ,and i did not offer any garanties to international postage , the had received a second item from me before he open a case . paypal should not help buyer abuse the process and the seller . thank you.
Как я понял, он считает, что я выжидал получения второй посылки, чтоб потребовать деньги за первую.
ПейПал теперь от меня требует, provide some supporting documentation for your claim by, предоставить документацию по моему требованию. Ну и какую я документацию должен им дать? У меня нет никаких документов. Непонятно...
Отослать по факсу распечатку об уплате? Кто в курсе, подскажите.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Karim, ничего им отправлять не надо, через пейпал же оплачивал? Значит у них все есть.
Тыкай им в юзер эгримент, особенно в пункт 13 "Защита покупателей".
На реплику продавца (типа что ыжидал) ответьте: "нет, я наоборот шел максимально долго как мог на встречу продавцу, ждал, не открывал диспут раньше наивно надеясь что посылка все-таки придет. Ну и открыл в итоге, т.к. дэдлайн приближался, а посылочки так и нет".
13.4 Dispute Resolution

If you are unable to resolve the problem directly with the seller, go to the Resolution Center and follow this process:

*Open a Dispute.

Open a Dispute within 45 days of the date you made the payment for the item you would like to dispute.

*Escalate the Dispute to a Claim.

If you and the seller are unable to come to an agreement, escalate the Dispute to a Claim within 20 days after opening the dispute.

You must wait at least 7 days from the date of payment to escalate a Dispute for an Item Not Received (INR), unless the Dispute is for $2,500 or more. If you do not escalate the Dispute to a Claim within 20 days, PayPal will close the Dispute.
вы сделали все по правилам... Теперь лишь нужно дать понять ПП, что вы строго придерживались их же правил, при этом еще и шли на встречу проду. Так пусть свои правила теперь и отстаивают.

K

Karim

Новичок
Баллы
0
В общем-то я понимаю, что прав, но проблема в следующем. На странице в пейпал, где идет ход диспута исчезло окошко, куда я мог бы что-либо вписать. Красным написано, что необходимо мое вмешательство и указано, каким образом - через факс. Подпись - специалист Пейпала - некая Петрина, служба защиты. Они -де не в курсе, на какой стадии наш спор. Вот и все. Дали мне 3 дня сроку, нутром чую, если я промолчу - то бишь не отправлю факс - спор решится не в мою пользу. Кстати, как это заботливо с их стороны - дать три дня начиная с обеда пятницы, когда впереди выходные.
Думаю, напишу, что деньги отправил, товар не получил, документов нету...
И еще. Я ведь не могу начать поиск на почте - у меня нет даже квитанции, но она есть у отправителя. Кажется, имеет место быть простое нежелание его что-либо искать. Как думаете, стоит ли влепить ему негатив за это? Или не нужно? Время есть до 19-го.

Live