• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

История об одном ОЧЕНЬ честном продавце из Японии

nolo

nolo

Новичок
Баллы
0
Неделю назад товарищ попросил заказать ему диск из Японии, точнее издание CD+DVD. В описании значилось Like New. Диск был сразу же заказан, через день пришло сообщение об отправке. И вот сегодня с утра я получаю еще 2 сообщения: 1 - с треком, а второе от палки о рефанде. В примечании к рефанду продавец отписал, что в описании была ошибка и состояние диска не Like New, а Good, поэтому он возвращает все деньги, а уже высланный диск предлагает оставить в качестве подарка и пишет, что не вычитал фии из всей суммы.

В общем, все это я к тому, что приятно встретить столь честного продавца, особенно после потока тем о том, как некоторые из-за каждого доллара готовы до последнего что-то требовать, вычитать и т.п.

P.S. Господа модераторы, если посчитаете, что место темы в Кофейне, перенесите, пожалуйста.

A

ansan

Новичок
Баллы
0
Сугубо личное мнение: если издание окажется с хорошим качеством - я бы частично вернул деньги обратно продавцу . Этакий пинг-понг - кто окажется честнее в этой дуэли :)

nolo

nolo

Новичок
Баллы
0
:shock: Безусловно.

За полтора года покупок на ибей у меня жалоб на продавцов или каких-то претензий не появлялось, всегда все проходило очень ровно, до сих пор доходили все заказы (ттт), но этот продавец прямо порадовал своей честностью.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Очень радует,что есть такие сознательные продавцы.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Очень радует,что есть такие сознательные продавцы.
Безусловно. Разве что, принимая во внимание щепетильность японцев по отношению к этим вещам, я бы наверное попереживал, что диск явно не в самой лучшей форме... :shock:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
nolo
я надеюсь вы тоже поступите как честный человек, и перегоните ему по пайпалу хотя бы часть суммы за диски, за вычетом за несоответствие?

nolo

nolo

Новичок
Баллы
0
Да, разумеется, на всякий случай сначала дождусь как придет, после этого в зависимости от состояния вплоть до всей суммы целиком.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Stas039

Stas039

Начинающий
Баллы
18
Смотрю я на вас и душа радуется. Как хорошо что так много игроков в пинг-понг собралось. Аж самому захотелось что нибудь кому нибудь вернуть. А если серьезно я бы тож вернул, если диск хороший. И частично, если плохой. :)

flipper

flipper

Продвинутый
Баллы
403
Много лет работаю с япами, у них 90% такие.
После япов привыкать к американцам было трудно, да... :)
а у меня как то с англичанами не сложилось,и иногда (как ни странно) с немцами. А вот американцы наоборот-попадались прям удивительно честные.Один даже по моей просьбе ездил на разборку машин в его городе и искал мне подлокотник. Кстати вопрос не по теме (маленький офф,да простит меня топикстартер)-хочу ему в знак благодарности какой-нибудь сувенир отправить,на память о России. Не посоветуете? балалайки не предлагать))

D

dimch

Новичок
Баллы
0

После япов привыкать к американцам было трудно, да... :)
для японцев это норма, после них американцы кажутся врунами и балбесами

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
А я в основном у американцев покупаю.И только один из них повел себя не очень красиво.Хотя я остался при своих.Так что с вашим высказыванием в корне не согласен. А всех грести под одну гребенку тоже не показатель большого ума.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
и иногда (как ни странно) с немцами
Немцы нас просто ненавидят. С англичанами не сталкивался, американцы норовят обмануть через раз, но в общем и целом уже привык...

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
nolo
а ссылку на столь честного селлера стыдно выложить?

M

maeve2

Новичок
Баллы
0
действительно удивительно.
после этого китайцы кажутся поголовно подлецами и негодяями.

V

Vlad-WK

Новичок
Баллы
0
История об одном ОЧЕНЬ честном продавце из Японии
После япов привыкать к американцам было трудно, да... :(

+1
Тоже много лет общаюсь и даже в том году ездил в гости к одной компании.
Как правило если гдето они накасячили, то из этой ситуации вы выйдете в плюсе, скидка на след покупку или еще что нибудь в таком духе обеспечено, даже намекать не надо.
Но имейте в виду, если с Япом планируете длительные отношения, будте готовы к тому что Вам придется сделать нечто похожее когда накосячите Вы, даже если Ваш прощелк был у первого.
Никогда не шлите Япу какой либо подарок, не предупредив об оном еще до оправки (в 99% получите убедительный отказ в получении подарка). Тем самым можете обязать человека по полной программе!
Менталитет!

Live

Вверх
Live