Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Strekoza подвинула меня на подвиги ебэй продаж)) Собственно у меня барахла, которое можно продать мало, но что есть как говориться Пропущу момент регистрации у посредника и предыдущий маленький опыт (в начале 2010 пару вещей недорого продавал ради опыта). Но сегодня прочёл тему стрекозы опять и решил опять попробовать продать)
Нашёл у себя дома убитый телефон без всего, соответственно решил продать) на юк площадке выставил цену в 19.99 с фришипом . В описании вбил, что на запчасти продаётся, выложил фотки (фии ушли 0.35 за бай ит нау). Выставил в мечтах, что кто-нибудь купит :lol: . Через 10 минут смотрю почту и сообщение You've sold item) я думал, что это очередной но пей биддер, но как увидел, что баер из Испании уже купил его просто взлетел). Оплата прошла сразу, щас посчитал из этих 950 рублей я получу около 500р. Впринципе очень неплохо для первого опыта с прибылью, а не расходом. В понедельник побегу на варшавку отправлять) надеюсь оттуда быстро дойдёт)
Собственно пока всё)) если можно, хотелось бы развить историю при новых обновлениях))
BadWolf тю... а я чего-то я считала, что вы активный продавец... а вы вона когда решились на серьезную охоту за баксами выйти - только после виртуального пинка от Стрекозы нашей. Ну, пинок удался Вы уж сходите к ней, поблагодарите за импульс. И... того... цигель-цигель арбайтен, пока на клыках вкус крови от первой серьезной добычи еще держится
и это... не зацикливайтесь на барахле - гораздо продуктивнее и выгоднее торговать тем, что в местных магазинах есть в неограниченных количествах
Helga У меня было 4-5 продаж в прошлом году, но потом пропали вещи. А щас наткнулся случайно на её тему и опять порыскал барахло) А у нас в местных магазинах ничего нет, ибо город мелкий) А вот в москве можно посмотреть чего затарить) И ещё убивает запрет на продажу DVD/игр лицензий. А подобного товара у меня не мало))
Это вам сейчас так кажется, что ничего нет. Откроется "третий глаз матерого селлера" - увидите Но сейчас - наверное да, лучше на барахле руку набить. Но не спешите с массовой закупкой товара - есть риск вложить деньги и потом ооочень долго это все распродавать. Берите пока небольшие партии или вовсе единичные экземпляры, только для того чтобы сфотографировать и выставить.
во это, к стати и моя проблема. времени катастрофически не хватает, а продаю все разное, т.е. надо сфотать, листинг оформить и тыды. поэтому сейчас и не выставляюсь... некада. нашла пока только одну нишу, товар специфичный, но в Европе его нет ни у кого (в штатах - один продавец только, но я на ком с этим товаром не лезу - пускай мы дружить будем:x закупаю у китайцев, но большой партией, иначе они не хотят. :roll:
Щас ещё продалась видеокарта от старого компа (nvidia 8800 gts) за 44 фунта) 3 дневный аукцион, 18 вотчеров. Убитый телефон отправил с варшавки, за 140г авиа взяли 200р о_О (причём 20р за то что она адресной ярлык наклеила )
Ничо, наблотыкаетесь со временем - и сможете существенно экономить на почтовых расходах. И коробочки самому можно клепать, и декларации на компе распечатывать и дома заполнять-клеить.
Кстати, обязательно заведите электронные весы. На ибае полно нормальных весов, баксов 10 стоят, не больше. Составьте табличку зависимости стоимости от веса для разных видов отправлений. И обязательно взвешивайте уже готовые упакованные пакеты. Очень обидно, знаете ли, за перевес в 10-15 граммов отдавать несколько лишних баксов. При том, что этот перевес очень легко корректируется отрезанием у коробки лишних клапанов и грамотной переупаковкой.
Так а что там на обороте декларации? Инструкция по применению. Она нам нужна? Не нужна. Поэтому покупаем в канцтоварах обычную бумагу А4 зеленого цвета, ищем на форуме скан декларации или просим на почте и сканируем самостоятельно. На обычном листе помещается 5 бланков. Скидываем на флешку, идем к друзьям или в любой интернет-клуб и распечатываем несколько листов, аккуратно вырезаем, заполняем и клеим прозрачным скотчем. Если не хочется морочиться со скотчем - покупаем в тех же канцтоварах такую же зеленую, но самоклеющуюся бумагу. Но это намного дороже, ИМХО, лучше скотчем.
Ну так и есть, стоимость доставки зависит от вида отправления и от веса, а не от расстояний. Отправка мелкого пакета в Россию, в Тульскую область, стоит столько же, сколько в США, в Техас. Что вызывает, кстати, кучу возмущения у новичков-баеров из соседних стран. Они почему-то сильно возмущаются тем фактом, что должны платить столько же, сколько американцы и австралийцы всякие.