• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Использование винтажного сот. телефона в совр. сети.

PULSE

PULSE

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Вопрос следующего характера:
Хочу купить винтажный телефон NOKIA (стеренькая модель из серии 5510, 3210, 8810 и т.д..). Покупка для эстетического наслаждения так сказать :D Продаются на EBay как refurbished, родная Nokia. Внешне как новые. Телефоны без поддержки РУССКОГО языка.
Пара вопросов знающим людям:

- Заявлена работа телефона в сети GSM900 MHz (только). Не будет ли проблем (на сегодняшний день) с работой данного телефона с московским оператором MTC?

- Если на него пошлют СМС на русском языке, что мне придет? Увижу ли русские буквы (телефон не русифицирован)? Или раньше МТС помоему сам переводил текс с "ПРИВЕТ" на "PRIVET". Как сейчас обстоят дела, кто знает? Не получится ли так, что русские СМС будут в данном аппарате нечитаемы?

СПАСИБО!

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
спросите ТАМ

ток скажите что телефон у вас уже есть :D

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
У меня дома лежит motorola T180 (моя первая мобила)
Русского нет. В сетях работает. Про смс - не пробовал получать.

P.S. МТС и другие операторы в россии работают в двойном диапазоне 900-1800. Оба диапазона должны поддерживаться в телефоне.

T

trail

Продвинутый
Баллы
211
Есть рефарбы Nokia 8850 и Ericsson t28, все работает, в Эриксоне нет русского языка в сообщениях (меню есть и там и там на русском), отправить сообщение в кириллице изначально невозможно, но прием в кириллице идет. Отсутствие поддержки 1800 диапазона может сказаться негативно на прием в некоторых загородных местах, но работать все будет, как я полагаю (так как юзал Нокию 8890 с поддержкой 900/1900 и все работало).

T

trail

Продвинутый
Баллы
211
Да и еще - никто не запрещает вам поставить прием SMS транслитом принудительно (делается через оператора путем USSD команды или бесплатного SMS)

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Все мои старые нокии читают русский язык свободно. Самсунги - отказываются.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
у меня до сих пор лежит нокия 6210 даже аккум родной живой. так смс на русском читает нормально, а отправлять не умеет - квадратики получаю, а что б написать хотя бы транслитом надо менять меню с русс. на англ.

PULSE

PULSE

Новичок
Баллы
0
Все понял. Спасибо за ответы!

D

dructer

Новичок
Баллы
0
PULSE
Анимированные аватары у нас запрещены, поменяйте.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
dructer
Ну че вы, в самом деле, так строго... Я уже в личку тс потихоньку написала, он появится на форуме и сразу поменяет... :)

Live

Вверх
Live