• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Использование чужих фотографий

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
Может ли eBay приструнить подлеца за плагиат? Если да, то куда писать?

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Кажись уже эта тема обсуждалась. В поиске смотрел?

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
Да, эта тема косвенно затрагивалась. Но только эмоции. Ничего конкретного :)

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
На счет имоций ты. Наверное, имеешь в виду мой пост? Пиши акциону там прям графа такая есть использование твоих фото или загрузка с твоего сервера (сайтика). Поишь к сожалению щас точнно не помню но оно там есть

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Блин, не давно продал одну хрень, тут смотрю такая же продаётся. Открыл, глянул, любопытно же. Ба, а это та самая! Всё понятно , купил у меня, рещил перепродать дороже - это одобрямс! Но вот использовать мои фотки!!! что так беден, что свои сделать нельзя или лень? Блин!!! Разочарован!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Внизу каждого лота есть ссылка "Report for item" или что то в этом роде. Другими словами - донести на товар. Жамкаете её и дальше уже выбираете пункт, по которому строгаете донос. Там есть и про фотки, и про описание. Можете пожаловаться на него, если хотите.

P.S. Эта тема более чем трехлетней давности :D

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Обычно мои визави сперва обращаются ко мне с просьбой удалить их фотографии из моих листингов, обещая, в противном случае, нажаловаться на меня еВау'ю... Что я незамедлительно и делаю :D

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Да я видел даты. Просто по путеводителю пошёл. Спасибо за совет. Думаю, жаловаться не буду. Не настолько я мелочен, просто как-то осюсения... :D:D С продавцом пообщались. Говорит, цифровик навернулся. Бог в помощь :D

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Gambit может быть... Или я круто лоханулся, не накатав жалобу?

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Gambit может быть... Или я круто лоханулся, не накатав жалобу?
Не, земляк, ты на меня не греши. Это не я. :D Последний раз ко мне с таким предложением (убрать фото) обращался другой (украинский) продавец в прошлом году.

А по поводу жалобы... Ну, что оно тебе даст? Ну, снимет еВау лот с торгов, продавец поменяет фото и выставит снова... Всего и делов-то...

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
Gambit

А по поводу жалобы... Ну, что оно тебе даст? Ну, снимет еВау лот с торгов, продавец поменяет фото и выставит снова... Всего и делов-то...

Стоите вы на улице. Проходит мимо прохожий и наступает вам на ногу.
Так, не сильно, но туфель попачкал. Не оглядываясь, не извиняясь идет дальше. Вы его окликнули: Мужик, ты че зрение потерял?
Он искренне перед вами извинился и пошел дальше. Вам что либо дало его извинение?

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Gambit

Стоите вы на улице. Проходит мимо прохожий и наступает вам на ногу.
Так, не сильно, но туфель попачкал. Не оглядываясь, не извиняясь идет дальше. Вы его окликнули: Мужик, ты че зрение потерял?
Он искренне перед вами извинился и пошел дальше. Вам что либо дало его извинение?

Вот и я о том же. Не вижу разницы, каким путем получить удовлетворение от неиспользования другими продавцами твоих фото: обращаясь ли непосредственно к продавцу или жалуясь сразу на него еВау'ю. Результат - одинаковый. Разумеется, если продавец вменяемый и не продолжает упорствовать, выставляя листинги с несвоими фото снова.

Многие из моих конкурентов - и из экс-советских республик (и я в том числе), и из Канады, и из США - используем одни и те же фотографии некоторых наших одинаковых лотов. И спокойно торгуем. Всем места хватает на узкой скамейке продавцов, разложивших свой нехитрый товар под навесом еВау'я. Ну что делать, если товар стандартный?!

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
Gambit

Вы меня таки не поняли. После извинения, человек будет более внимателен к окружающим. После жалобы на ебей, нерадивый продавец поостережется брать чужие фото без спроса, если он конечно вменяемый. Ну а если нет, несколько таких жалоб, и бан.
Я не раз разрешал использовать свои фото, но только если ко мне предварительно обращались с просьбой. Но ни как не иначе.
Надо приучать людей уважать друг друга.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Так и подмывает меня выложить хоть одно фото какого-нибудь из товаров, которыми торгую я и один американец. Причем эти фотографии и он и я взяли с одного и того же сайта. Но боюсь, новые конкуренты набегут :D

И ему и мне проще взять эти фото с того самого сайта, чем усложнять себе жизнь, фотографируя самостоятельно. Потому как этих товаров - сотни. Ну неужели я буду их специально предварительно покупать (а стоят они немалых денег), чтобы только сфотографировать, не будучи уверенным, что они продадутся в ближайшие 1-2...-6 месяцев. Справедливости ради, скажу, что некоторые из них, как только их у меня покупают, я в свою очередь покупаю, и, прежде чем отправить моему покупателю, я их фотографирую (во как закрутил!) и уже в следующий раз выкладываю лоты со своим фото.

Aleks, а по поводу Вашего праведного гнева, - я с Вами абсолютно солидарен! Окажись я на Вашем месте, я бы с этими подонками-плагиаторами, ворами-тихушниками поступал бы так же круто! "Вор должен сидеть в тюрьме!"

Хорошая мысль. Надо посмотреть-поискать, может кто-то и мои фото без моего разрешения использует...

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Gambit да я и не думал на тебя! С чего ради? Ладно, время покажет что-к-чему с этими фотками. :D

Live