• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Использование чужих фото в листинге.

• Автор темы Silver87
  • Дата начала
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день, всем участникам форума.

Вчера вечером вновь озадачился данным вопросом, не много его уже обсуждали в теме "Решил продавать на ебее..", но что бы не засорять ту тему решил создать отдельную, может у кого есть реальный опыт в данном вопросе. Лично я не одобряю использование чужих фото, но желание заработать, до вчерашнего дня меня перебарывало. Продаю товар примерно в соотношении 60/40, 60 есть в наличии 40 могу в день покупки купить и отправить. Соответственно для 60% я могу сделать, фото свои, но даже они не будут особо красивыми. Лично мой товар популярный, но мало фотографий его, про качественные фото вообще молчу.. Наткнулся тут на один сайт с данной продукцией и честно сказать безбожно скопировал у них фото. Какие-то у них без водяных знаков, какие-то с ними, но их легко удалить... Вчера пока ехал домой, почитал про данный вопрос не много в интернете, как понял при желании прихватить за мягкое место могут, что насторожило=). Подумал нужно осваивать фотошоп, и менять хотя бы: фон, размер, яркость, и прочие более менее легко изменяемые критерии. Но сегодня выдалась на работе минута, почитал ещё раз интернет и как понял использование фотошопа в принципе не сильно спасет в случае чего. Как поступаете вы, может у кого-то был печальный опыт, чем закончилось? может есть какие-то способы обезопасить себя? ну кроме как не использовать эти фото :rolleyes: , или купить их у автора, в принципе я готов за разумную стоимость приобрести, но думаю сразу же получу конкурента или отказ.. Давайте обсудим данный вопрос.
На одном форуме, адвокат советовал сделать приписку мелким шрифтом написать: "использованы фото с такого-то ресурса, если вы являетесь право обладателем, просьба написать нам на адрес.. и мы удалим ваши фото", правда тут же другой адвокат написал что это чушь.. Кстати на том же ебее встречал наших соотечественников, которые вообще продают товар с разными водяными знаками нескольких магазинов..

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
Я свои фотки загружаю на Яндекс фото, когда мои фото спёр другой продавец я в своём альбоме нажал только одну кнопочку изменить url. У себя я адрес картинок поменял, а у конкурента вместо фото крестики появились.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Я свои фотки загружаю на Яндекс фото, когда мои фото спёр другой продавец я в своём альбоме нажал только одну кнопочку изменить url. У себя я адрес картинок поменял, а у конкурента вместо фото крестики появились.
какой то тугой у вас ворюга :)
я не против использования чужих фотографий. если у них нет индивидуальности.
и уж тем более не против когда берешь с сайта какого либо производителя
Как поступаете вы
беру и использую. а вобще если у вас есть товар и вы профф торговец то вы давно начнете сами делать фото для себя. +1 к репутации как говорится
был печальный опыт, чем закончилось
нет такого. только теория. даже если представить гипотетически что магазин решил с вами судиться то - на кого он подаст в суд?
купить их у автора
а с чего вы взяли что это и есть автор? на мой взгляд это главная проблема.особенно у фотографий сделанных на безликом белом фоне.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
нет такого. только теория. даже если представить гипотетически что магазин решил с вами судиться то - на кого он подаст в суд?
Судиться на ибэе это врядли, а вот настучать в саппорт по копирайту это как "здравствуйте"...
У вас ни разу не снимали лоты с безумными совершенно формулировками? Так вот, это оно.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Мне кажется когда у тебя более 100 лотов это не удобно. Так же он может сохранить к себе на ПК ваши фото, лучший способ защитить свои фото считаю хороший водяной знак.

давно начнете сами делать фото для себя.
Я и делаю, но примерно 40% моего товара у меня нет в наличии..

Почему такая уверенность? Мне кажется не тяжело через ебей выяснить данные и подать в суд на физ.лицо??

а с чего вы взяли что это и есть автор? на мой взгляд это главная проблема.особенно у фотографий сделанных на безликом белом фоне.
Эти фото появляются только в этом интернет магазине, и они реально их делают постепенно добавляя.. + водяной знак..

Судиться на ибэе это врядли, а вот настучать в саппорт по копирайту это как "здравствуйте"...
У вас ни разу не снимали лоты с безумными совершенно формулировками? Так вот, это оно.

А почему судиться на ибей? можно же просто как на физ.лицо подать или я ошибаюсь?? У меня не снимали лоты, но думаю это не так ужасно как если в суд подадут), Их же снимают не навсегда? Я имею ввиду, можно будет подобный листинг создать, но уже со своими фото?

покажи, может не все так плохо?
Не готов святить своим товаром ;)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
По памяти было несколько проблемных примеров при использовании чужих фотографий продавцами данного форума. Если правообладатель фотографий свои находит, отправляет жалобу в службу поддержки ибэй, правообладателю ибэй верит - лоты нарушителя с данными фотографиями удаляются, нарушителю высылается предупреждение.

После повторного нарушения могут заблокировать возможность продавать на определенный срок. По памяти блок был на 30-60 дней. Третье нарушение - это вечная блокировка продавать на аккаунте нарушителя. С российскими и украинскими аккаунтами обычно вторых предупреждений не высылают и сразу бесрочно блокируют возможность продавать.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
бесрочно блокируют возможность продавать.
Да, конечно нарваться на блокировку не хотелось бы, если будет предупреждение естественно удалю все фото.. Но даже она мне кажется лучше чем через суды платить деньги за использование чужих фото..

Live