shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Искуственное завышение цены

• Автор темы Massimo33
  • Дата начала
M

Massimo33

Новичок
Баллы
0
Не могу понять, может ли быть проконтролирована администрацией аукциона следующая схема. Скажем, продавец выставляет товар по как следует заниженной цене, потом договаривается с каким нибудь своим приятелем и он начинает биддить. предположим, что товар интересен, многие слетаются на него и цена маленькая. Тут приятель биддит и цена пошла вверх, остальные тоже начинают биддить или заряжать снайперов, приятель все время повышает бид и таким образом, цена за товар искуственно возрастает. Максимум что может быть - это, что аукцион выиграет приятль(скажем, в конце не найдется более высоког бидда). Тогда он просто фиктивно купить товар. а потом махнется с продавцом обратно, он ему деньги, а тот - товар. Может кто в курсе. администрация ебея как то может побороться сэтим или нет?

nikolaevmv

nikolaevmv

Крутой иБаер
Баллы
1 211
а как они это узнают? что биддер - приятель селлера?

MistaB

MistaB

Новичок
Баллы
0
Massimo33
часто вижу такое, если товар интересный и уходит по маленькой цене, то часто делают ставки аккаунты с 0 фидбеэм, просто для повышения цены)

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Фиктивный бидер может даже не выкупать ничего. Продавец просто вышлет ему отказ от сделки и все. При стартовой цене меньше 1$ продавец не потратит ни коппейки.

D

diz688

Крутой иБаер
Баллы
719
не так давно сделал ставку, тут же перебили с нулем.
Звоню заказчику делать ставки больше - отказ.
Проходит 3 дня - Вы выиграли лот!!!

W

Whilser

Новичок
Баллы
0
Да, встречал такое. Причем явно было, что это "приятель" продавца завышает цену до какой-то минимально приемлемой для селлера стоимости. Мне кажется, что продавец даже видит мою максимальную ставку и аккуратно "добирает" до нее. Было такое несколько раз...

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Тоже такое часто наблюдаю. Продавец выставляет лот за $0,99, к вечеру цена поднимается до $6,5, через сутки такой же лот у этого же продавца $6,5 и так несколько дней подряд. Слишком подозрительно.

А

Александерр

Новичок
Баллы
0
Какой в этом криминал?
Я бы на месте продавца так же сделал. В конце концов он за это заплатит аукциону.

U

UVAL

Новичок
Баллы
0
За такие действия,если администрация заметит(искуственное повывышение ставок и т.д) забанит все связанные с данными действиями аккаунты ,и скорее всего навечно.

U

UVAL

Новичок
Баллы
0
gerich_inc

gerich_inc

Продвинутый
Баллы
403
Это нормально. Естественно итем имеет некую начальную цену и никто не даст купить его за 3 целковых.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Продавец выставляет лот за $0,99, к вечеру цена поднимается до $6,5, через сутки такой же лот у этого же продавца $6,5 и так несколько дней подряд. Слишком подозрительно.
Ничего удивительного. Если у конкурентов этот лот дороже, понятно, что цена будет постепенно подбираться к среднеибеевской. В начале сами конкуренты могут подтолкнуть - авось прокатит подешёвке затавариться, а потом перепродать :) Например, у Васи лот 10$ по бину, а Федя периодически выставляет его на аукцион с 0,99$. Вася читает отзывы и видит, что Федины покупатели довольны. Тогда он тоже начинает регулярно ставить на Федины лоты по 6-7$ - это во-первых создаст ажиотаж и взвинтит цену, а во-вторых, если цена и не подскочит, Вася всегда сможет продать Федин лот вместе со своими :roll:
Мне кажется, что продавец даже видит мою максимальную ставку и аккуратно "добирает" до нее. Было такое несколько раз...
Это миф.

M

Massimo33

Новичок
Баллы
0
Какой в этом криминал?
Я бы на месте продавца так же сделал. В конце концов он за это заплатит аукциону.

Заплатил за что? За возможность организации преступного сговора с целью наживы? Вряд ли администрация ебея дает на это разрешение и берет за это деньги

W

Whilser

Новичок
Баллы
0
Тут психология и движок ебея. Вот выбираю я прайс+шиппинг лоуэ фёст, и у меня вверху висят лоты по $0.99. Причем продавец не идиот, чтобы продавать лоты, которые он купил за $35 по цене $0.99. Но если бы он выставил лот по начальной цене $35, то он отображался бы у меня на какой-нибудь n-нацатой страницы и я бы даже до него не дошел. Изучаю внимательно комплитед листингс, вижу что все дешевые лоты этого товара у этого продавца выиграл один и тот же баер с нулевыми фидами.. Тут к гадалке не ходи :)

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Изучаю внимательно комплитед листингс, вижу что все дешевые лоты этого товара у этого продавца выиграл один и тот же баер с нулевыми фидами.. Тут к гадалке не ходи :)
А почему у него нулевые фиды? Тут где-то писали, что в случае расторжения сделки фидами всё-равно можно обменяться. Так что если акк фиктивный, то есть смысл параллельно ещё и фидов набрать. А если фиды нулевые, то может это просто новичок, который хочет товар получить, прежде чем фидами с продом обменяться. А что до цены, так я уже писал - можно тупо ставить каждый раз одну и ту же цену, выше которой не идти. Если подобных лотов много, то есть шанс время от времени по этой цене выигрывать.

W

Whilser

Новичок
Баллы
0
то есть смысл параллельно ещё и фидов набрать
А смысл? Дополнительно "палиться" ведь тогда у него будут только фиды от этого продавца за n штук подобного товара :roll:
новичок, который хочет товар получить, прежде чем фидами с продом обменяться
Покупая постоянно несколько штук одного и того же товара у одного и того же продавца?? Сомнительно как-то и подозрительно...
Если подобных лотов много, то есть шанс время от времени по этой цене выигрывать.
Нуда, если терпения вагон :)

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
А смысл? Дополнительно "палиться" ведь тогда у него будут только фиды от этого продавца за n штук подобного товара :roll:
А в чём палево, может человеку действительно понадобилась партия из n штук? Тем более, как вы писали, по более дорогой цене у него другие пользователи выигрывают - т.е. фиды будут чередоваться. Другое дело, когда по сотне фидов подряд от одного пользователя - это уже как-то странно да (видел я таких продавцов).
Нуда, если терпения вагон :)
Ну сам процесс можно автоматизировать. Если вы владелец розничного магазина в реале, то это для вас будет просто золотая жила 8)

Live