а как же номер извещения, дата и время заполнения, вес, страна отправки, вид посылки?
Вообще-то этои данные - для клиента, т.е. для меня. Что б знать, пришел 100гр пакет или 6 кг посылка, мне они не нужны, я их из трека знаю
Квитанцию (первую!!!) приносят примерно на 5-33 (макс) день после прихода посылки в отделение, поэтому заказываю только трековые посылки
Такую прогу я начал искать, когда на почте вместо квитанции ("бланки кончились") давали 1/8 чистого листа, где я вручную рисовал данные паспорта и дату с подписью.... Первое время удивлялись новому бланку (ну там герб ПР у меня принтер печатает как темное пятно, данные (время) работы почтового отделения не отпечатаны и т.п. Одной из не то что б рьяных - просто проявивших повышенный интерес - оператору я сказал- " а что вам еще надо? мои данные есть, дата-подпись - то же (к тому же, т.к. получаю в другом районе города, внес свой адрес в шаблон - согласно форме реальной квитанции), заносите все в программу и отдавайте посылку..."
Больше никто не спрашивал...
Добавлено спустя 13 мин. 16 сек.Начинал с FormFiller'a пришел к тому, что редактируемый *.pdf файл + программа для редактирования (Nitro Pro - в моём случае, но возможны варианты) удобнее.
Можно пояснить - чем?
Пытался поиграть со сканом квитанции - слишком геморно стыковать рисунок и мелкий текст.
Если в вашем отделении не обращают внимание на мелочи (как писал - герб, время работы), то скопипастить трек номер в Filler Pilot - ну не знаю, что проще может быть.
Теоретически, его можно и не вносить в квитанцию, но с ним реально легче искать посылку работникам ПР...