• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу портативную зарядку на 4AA

• Автор темы ilnur_ishakov
  • Дата начала
I

ilnur_ishakov

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно купить вот такую портативную зарядку на 4AAhttp://www.globalmar...808-882774.html Нужна именно такая а не на 2, 3, 5... элементов и тем более не Li-ion. Спасибо.

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
Я покупал вот эту (правда, давно это было).
Этот же продавец на Ebay.

Но коробочка эта без электронной схемы (стабилизатора), внутри только выключатель и диод для защиты от переполюсовки.
Для питания китайского навигатора меня вполне устраивает.

ser65

ser65

Новичок
Баллы
0
похоже только на Alibaba.com найдете

I

ilnur_ishakov

Новичок
Баллы
0
V

Violat0r

Продвинутый
Баллы
221
Такой ещё вариант бывает. Тоже не подойдёт?

I

ilnur_ishakov

Новичок
Баллы
0
Такой ещё вариант бывает. Тоже не подойдёт?
Нужна именно такая а не на 2, 3, 5... элементов и тем более не Li-ion. Спасибо.

Добавлено спустя 20 мин. 40 сек.
Ребята, может кто знает где продают портативную зарядку которая будет выдавать ток больше 800mА? Интересует коробочка именно для AA элементов.

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Это проблема для АА элементов.
Если нужен большой ток, только Li-ion.

I

ilnur_ishakov

Новичок
Баллы
0
Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
ilnur_ishakov, а как связан тип "коробки" с выдаваемым током?
Сдается мне, что выдаваемый ток зависит исключительно от характеристик элементов питания (в частности, от их внутреннего сопротивления).
В приведенной мною чуть выше коробочке вообще ничего нет, кроме элементов питания, поэтому выдаваемый ток можно определить по закону Ома для полной цепи I = 4*U[sub]элемента [/sub]/ (R[sub]нагр[/sub] + 4*r[sub]внутр[/sub]) ... :)
Попробуйте снять 1А на своей коробке от китайских дешевых аккумуляторов по цене 3 рубля/ведро - получится?

I

ilnur_ishakov

Новичок
Баллы
0
ilnur_ishakov, а как связан тип "коробки" с выдаваемым током?

Я ищу коробку с DC/DC преобразователем, как и писал в первом сообщении, там по ссылке все указано. Пустые коробочки типа вашего я не рассматриваю вообще, в с связи с тем что мне нужны стабильные 5V а не "как бог даст". Есть вариант зарядки (которую я ищу) на 2 и на 3 элемента, оба у меня есть и выдают ток до 500mA, этот же выдает около 900 (зарядка планшета).

P.s. И еще раз повторюсь:

Нужна именно такая, а не на 2, 3, 5... элементов и тем более не Li-ion. Спасибо.

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
I

ilnur_ishakov

Новичок
Баллы
0
Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
vad711, может быть и не совсем такая...

Вот откуда дровишки. Цена вроде соответствует (1 юань равен примерно 5 рублям, итого 2,5 доллара сама коробка + доставка до РФ долларов 4-5 + навар продавца).

Воспользовавшись гуглопереводом, можно понять, что эта штука работает от одной или двух пар AA аккумуляторов (собственно, и на картинке указано входное напряжение 2-3 В). Т.е. внутри повышающий DC/DC преобразователь. Только вот какой именно - вопрос.

Я к тому, что это может быть одной из многочисленных копий удачного прибора, но сделанных в "подвале на коленке". Китай, знаете ли...
Хотя не настаиваю, могу и ошибаться. Тем более что исходный экземпляр был куплен "на родине" в оффлайне...

В принципе, тот же результат можно получить и дешевле, если дешево взять пустую коробку и самому встроить туда нужный DC/DC преобразователь.

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
I

ilnur_ishakov

Новичок
Баллы
0
Странно что ток указывают максимум 800ma, в то время как у оригинала точно до 1A

Добавлено спустя 6 мин. 47 сек.
В принципе, тот же результат можно получить и дешевле, если дешево взять пустую коробку и самому встроить туда нужный DC/DC преобразователь.

Где бы еще такую коробку найти чтобы поместить преобразователь, и чтобы размеры были не "слоновые".
В коробочку с #2 в принципе может и можно было бы это все поместить, но очень сомневаюсь, уж слишком мало свободного места внутри. Да и преобразователь нужен такой чтобы не разряжал аккумуляторы в ноль, и также чтоб не останавливался на пол пути.
Да и нравится мне зарядка с #1, он как раз разряжает аккумуляторы до 0.9.

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Можете рассказать, в чем причина необходимости использования 4-х NiMh аккумуляторов вместо Li-ion?
По мне так Li-ion гораздо удобнее в использовании. Эффекта памяти нет, заряд держат дольше, весят легче.

I

ilnur_ishakov

Новичок
Баллы
0
Можете рассказать, в чем причина необходимости использования 4-х NiMh аккумуляторов вместо Li-ion?

1. Куча энелупов AA
2. Просто нравятся мне они.
3. Стремно литий в машине оставлять, особенно когда солнце палит.

Зарядка на 3AA есть, полностью заряжает смарфон с батареей 1300, есть смартфон с 1800, ему вот чуток не хватает. Да и просто хорошая зарядка на 4AA, но редкая.

Энелупы тоже заряд держат долго, да и эффекта памяти тоже нет

V

Violat0r

Продвинутый
Баллы
221
Если купите тот зарядник на 4xAA с Али отпишитесь по результатам зарядки телефона, пожалуйста.

Live