Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно купить вот такую портативную зарядку на 4AAhttp://www.globalmar...808-882774.htmlНужна именно такая а не на 2, 3, 5... элементов и тем более не Li-ion. Спасибо.
Но коробочка эта без электронной схемы (стабилизатора), внутри только выключатель и диод для защиты от переполюсовки. Для питания китайского навигатора меня вполне устраивает.
Добавлено спустя 20 мин. 40 сек. Ребята, может кто знает где продают портативную зарядку которая будет выдавать ток больше 800mА? Интересует коробочка именно для AA элементов.
ilnur_ishakov, а как связан тип "коробки" с выдаваемым током? Сдается мне, что выдаваемый ток зависит исключительно от характеристик элементов питания (в частности, от их внутреннего сопротивления). В приведенной мною чуть выше коробочке вообще ничего нет, кроме элементов питания, поэтому выдаваемый ток можно определить по закону Ома для полной цепи I = 4*U[sub]элемента [/sub]/ (R[sub]нагр[/sub] + 4*r[sub]внутр[/sub]) ... Попробуйте снять 1А на своей коробке от китайских дешевых аккумуляторов по цене 3 рубля/ведро - получится?
Я ищу коробку с DC/DC преобразователем, как и писал в первом сообщении, там по ссылке все указано. Пустые коробочки типа вашего я не рассматриваю вообще, в с связи с тем что мне нужны стабильные 5V а не "как бог даст". Есть вариант зарядки (которую я ищу) на 2 и на 3 элемента, оба у меня есть и выдают ток до 500mA, этот же выдает около 900 (зарядка планшета).
P.s. И еще раз повторюсь:
Нужна именно такая, а не на 2, 3, 5... элементов и тем более не Li-ion. Спасибо.
Вот откуда дровишки. Цена вроде соответствует (1 юань равен примерно 5 рублям, итого 2,5 доллара сама коробка + доставка до РФ долларов 4-5 + навар продавца).
Воспользовавшись гуглопереводом, можно понять, что эта штука работает от одной или двух пар AA аккумуляторов (собственно, и на картинке указано входное напряжение 2-3 В). Т.е. внутри повышающий DC/DC преобразователь. Только вот какой именно - вопрос.
Я к тому, что это может быть одной из многочисленных копий удачного прибора, но сделанных в "подвале на коленке". Китай, знаете ли... Хотя не настаиваю, могу и ошибаться. Тем более что исходный экземпляр был куплен "на родине" в оффлайне...
В принципе, тот же результат можно получить и дешевле, если дешево взять пустую коробку и самому встроить туда нужный DC/DC преобразователь.
Где бы еще такую коробку найти чтобы поместить преобразователь, и чтобы размеры были не "слоновые". В коробочку с #2 в принципе может и можно было бы это все поместить, но очень сомневаюсь, уж слишком мало свободного места внутри. Да и преобразователь нужен такой чтобы не разряжал аккумуляторы в ноль, и также чтоб не останавливался на пол пути. Да и нравится мне зарядка с #1, он как раз разряжает аккумуляторы до 0.9.
Можете рассказать, в чем причина необходимости использования 4-х NiMh аккумуляторов вместо Li-ion? По мне так Li-ion гораздо удобнее в использовании. Эффекта памяти нет, заряд держат дольше, весят легче.
1. Куча энелупов AA 2. Просто нравятся мне они. 3. Стремно литий в машине оставлять, особенно когда солнце палит.
Зарядка на 3AA есть, полностью заряжает смарфон с батареей 1300, есть смартфон с 1800, ему вот чуток не хватает. Да и просто хорошая зарядка на 4AA, но редкая.
Энелупы тоже заряд держат долго, да и эффекта памяти тоже нет