• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу "крутой" видеодомофон с выходом в инет или на сотовую связь

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
В общем у меня лет 7 уже стоит видеодомофон с расширением на 6 радиотрубок.
С возможностью с трубок открывать дверь. C подключением к обычной телефонной сети. Что сейчас не актуально.
Лучше уж к мобильной.
От панасонника.

Сейчас, я думаю, что должны появиться у китайцев видеодомофоны с выходом или в инет или с подключением симкарты мобильной связи.
Чтобы звонок в дверь был услышан вами на мобильном и вы могли видеть кто пришёл.
Или через скайп или в 3д....... :oops:

И чтобы можно было забить несколько телефонов для звонка.
Чтобы домофон мог звонить и вам и ещё кому-либо.

И чтобы вы могли отклонить звонок, увидев кто пришёл.

Может кто видел что-либо? :needhelp:

Добавлено спустя 9 мин. 34 сек.
shema_podkluchnia.png

K

klimovS

Начинающий
Баллы
21
Присоединяюсь. Хотя бы с отсылкой фото на маил, при возникновении движения перед домофоном. Очень необходимая вещь. А то ни как не соберусь раскурочить для этого foscam FI8918W

OlegSaf

OlegSaf

Новичок
Баллы
0
Смотрю на картинку с презентацией - Прямо не домофон, а центральный процессор системы "умный дом"!
Вот только датчик протечки забыли в систему включить. :)

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
OlegSaf,

понятно, что там много ненужного и лишнего.
Но вот функция подключения к мобильной сети есть..
А ведь клёво было бы, если бы домофон сразу передавал звонок на мобильный..
Ну про картинку молчу.. Это не в России.. пока.
Но отвечать на домофон с мобильного это было-бы не хило.
И ворьё не просечёт, дома ты или в Египте им мозги впариваешь..
Когда они прозванивают квартиру перед тем, как включить болгарку или вытащить отмычки..

OlegSaf

OlegSaf

Новичок
Баллы
0
понятно, что там много ненужного и лишнего.
Но вот функция подключения к мобильной сети есть..
А ведь клёво было бы, если бы домофон сразу передавал звонок на мобильный..
Ну про картинку молчу.. Это не в России.. пока.
Но отвечать на домофон с мобильного это было-бы не хило.
И ворьё не просечёт, дома ты или в Египте им мозги впариваешь..
Когда они прозванивают квартиру перед тем, как включить болгарку или вытащить отмычки..

Тема очень интересная, но не соглашусь с тем, что домофон в данной системе должен быть центральным устройством.

На самом деле все придумано до нас, только называется это системой видеонаблюдения, а не домофоном.

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
Ну, нечто подобное есть у Gira. Если цена не пугает - изучите.
Цену, само собой, надо смотреть у немцев - тут она совсем неприличная.

Можно завернуть звонок не телефон. Покупается TK-Gateway дополнительно.
Есть ограничение на длительность звонка.
Можно картинку гнать на телевизор. Нужен TV-Gateway.
Ну и в сетку загнать тоже можно - но вот от стоимости их Home Server может задергаться и глаз :)

А так домофония в исполнении "Аудио" вполне доступна и легко настраивается. Я делал на 3 внутренних и 2 наружних станции.
Наружним можно присвоить свои мелодии. Но их очень мало.

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403
Гиру в соседней ветке человек заказывал из Германии со скидкой процентов в 60 от московской цены. Так что можно заморочиться.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Тема очень интересная, но не соглашусь с тем, что домофон в данной системе должен быть центральным устройством.

На самом деле все придумано до нас, только называется это системой видеонаблюдения, а не домофоном.
Кстати да, у системы видеонаблюдения есть выходы на датчики. Можно просто повесить выход на кнопку звонка и настроить систему, чтобы при срабатывании датчика шло уведомление на сотовый.

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Ну я начал именно с того, что может это есть у китайцев..
И меня конкретно мало устраивает смс, что после звонка по домофону у меня выносят мебель..

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
Ведь технически ничего сложного нет, в том, чтобы по симкарте домофон переводил звонок на сотовый..

Добавлено спустя 22 мин. 16 сек.
DmitryLy, Ну нафиг мне выкидывать на 70-90 тысяч..
это пусть рублёвские тратятся или бабы с минобороны..
или чубайс с зарплатой в 6.5 млн рублей в месяц..

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463

А с чем заморочиться?
Не нашёл, что этот гатевей http://download.gira.com/data2/12901288.pdf может через свою симкарту мне (или ещё 15 абонентам, к примеру) звонить на мобильный.
Блин, сейчас даже банальные газовые счётчики подключены через радиосвязь..

Неужели никого не осенило, что можно квартиру повесить в список абонентов на мобильный?
Типа у сына нет денег на телефоне и он просто звонит в кнопку домофона и так же просто выходит на мобилы родителей.
да мало что может в жизни вылезти..

Добавлено спустя 16 мин. 45 сек.
http://www.elevel.ru/cat/Gira/catalog_GIRA/files/assets/basic-html/page298.html

тут есть.. вроде перевод звонка на мобильный.

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
Только не понял..
Значит в него должна вставляться симкарта..
А инфы не нашёл..

Добавлено спустя 39 сек.
Но неужели китайцы не смоделировали похожее..

Добавлено спустя 3 мин. 40 сек.
Так, догадываюсь..
Похоже, что он просто подключается к стационарной тел. линии..

OlegSaf

OlegSaf

Новичок
Баллы
0
чтобы по симкарте домофон переводил звонок на сотовый

Интересно, как это будет работать?...
При нажатии на вызов домофона "гость" услышит телефонные гудки или "абонент вне зоны доступа"?

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
Гиру в соседней ветке человек заказывал из Германии со скидкой процентов в 60 от московской цены. Так что можно заморочиться.

Да больше берите - раза в 2-3 дешевле у немцев :)

Добавлено спустя 16 мин. 34 сек.
Добавлено спустя 39 сек.
Но неужели китайцы не смоделировали похожее..

Добавлено спустя 3 мин. 40 сек.
Так, догадываюсь..
Похоже, что он просто подключается к стационарной тел. линии..

Ну может и не получилось готового рабочего продукта в поднебесной :)
Такое тоже бывает.

А так верно - инструкция правильная. Подключить можно к телефонной станции.
"Крутой" же хотели домофон - получите ;)
Но я сам лично гейт не устанавливал - только сам домофон.
Хотя дооснастить его идея интересная - можно будет хоть поговорить с теми же упыркурьерами с ЕМСа, которые приезжают когда им вздумается :)

Ну и цена в 45 евро за станцию не такая уж высокая, что-бы нужна была зарплата на 6 млн.
вот например: http://www.elektrotr...isp-125003.html

TK-гейт дороже - 153 евро.

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fm...sign=de2ef53ae96f1e3acecbe38913d8189d&keyno=0
Эту тему уже пережёвывают..

Добавлено спустя 29 мин. 33 сек.
http://videoport.com.ua/gsm_signalizatsii/gsm-link

А вот может пригодится?

Описание: Устройство связи GSM link обеспечивает связь аудиодомофона с мобильным телефоном. В качестве панели вызова может быть использована любая 4-проводная панель вызова (Commax, Gardi, Kenwei и др.). GSM link может использоваться на предприятиях, в особняках, учреждениях с необходимостью срочного вызова персонала, например, больницах, и т.д.

После нажатия кнопки на вызывной панели аудиодомофона осуществляется звонок на мобильный телефон. После чего хозяин мобильного телефона подключается к аудиодомофону и ведет переговоры с посетителем. При необходимости он со своего телефона может подать команды на управление соответствующим выходом для открывания ворот, дверей, включения освещения, на включение/выключение устройства GSM link, и т. п.

GSM link имеет два управляемых выхода, каждый из которых активируется при поступлении на данный номер предварительно заданной кодовой последовательности цифр, набираемых удаленно при помощи клавиатуры телефона с тоновым набором. В памяти устройства может быть занесено до 7 номеров телефонов. Кроме того, устройство имеет 5 дискретных входов, при поступлении сигнала на любой из которых, например, от «тревожной» кнопки, начинается передача соответствующего предварительно занесенного в память устройства голосового сообщения по заданным телефонным номерам из списка.

Устройство имеет 2 варианта исполнения:
1 вариант: Устройство GSM link
2 вариант: Устройство GSM link в комплекте с блоком питания

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Я так думаю, что у китайцев надо искать что-то типа GSM link
Чтобы можно было эту фигню врезать в любой домофон..

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Похоже что надо искать что вроде http://www.aliexpress.com/store/pro...teway-with-SMS-function/705657_424492805.html

Я почти уверен, что на форуме есть компетентные в этом вопросе люди.
И которые собаку съели в этом.
Просто они не подписаны и читают вопросы в песочнице..
Если бы модераторы в силу своих знаний перенесли тему куда-либо в соответствующий раздел, что наверное, и ответы появились...

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Сейчас, я думаю, что должны появиться у китайцев видеодомофоны с выходом или в инет или с подключением симкарты мобильной связи.
То, что ты показал на схеме, китайцам бы я точно ни за что не доверил...

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
TVippy,
да мне в первую очередь надо, чтобы домофон ( а лучше просто приставка к существующему домофону!!!) просто звонила мне на мобильный..

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Да, так ничего никто и предложил..
Неужели мало кому интересно, чтобы ваш домофон вам звонил на мобилу, когда вы на работе или на рыбалке... :crazy:

Добавлено спустя 35 сек.
http://www.catalog-vg.ru/?productID=1780

это ваще ужас с ценником в 20 штук..

Добавлено спустя 46 сек.
Пока ничего лучше не нашёл..
http://videoport.com.ua/gsm_signalizatsii/gsm-link

Добавлено спустя 29 сек.
Хотя, скорее всего не так искал..

Добавлено спустя 52 мин. 47 сек.
До кучи накидаю:
http://www.npours.ru/modul_mobil.htm
http://www.tribuna.ru/publications/ustanovka-domofonov.html
http://start-website.ru/component/c...e-vozmozhnosti-cifrovykh-vidjeodomofonov.html

Добавлено спустя 40 мин. 36 сек.
http://ros.biz/other_news/GSM_Domofon_KTOTAM.aspx

Наша фирма приступила к сборке и установке комплекта GSM-Домофона «КТОТАМ».

Это очередное «умное» приложение технологии мобильной связи, успешно решенное нашими специалистами. GSM-Домофон «КТОТАМ» — это обычный видеодомофон, к ежедневному использованию которого привыкло большое количество людей, и устройство коммутации которое, когда Вы находитесь вне дома, соединит вызывную панель видеодомофона (времени на вызов уходит столько же, сколько и на то, чтобы находящемуся дома человеку подойти к трубке домофона) с Вашим сотовым (мобильным) телефоном и Вы всегда сможете узнать о цели визита «непрошеного» гостя. Вы можете находиться где угодно, важно лишь, чтобы в том месте был устойчивый GSM-сигнал.

А если Вы дома – устройство будет коммутировать вызывную панель, как обычно, с видеодомофоном.

GSM-Домофон «КТОТАМ» состоит из: · стандартного видеодомофона; · вызывной панели; · устройства коммутации; · бесперебойного блока питания. Устройство многофункционально и при установке дополнительного оборудования (охранных/пожарных и др. датчиков, а также любых исполнительных устройств: электрозамка, электрообогревателя, светодиодный прожектор, сирены и т.д.): · может работать как охранная GSM-сигнализация; · позволяет удаленно открывать электрозамок входной двери квартиры или калитки в коттедже; · позволяет включать/выключать электрообогреватель (автоматически поддерживая заданную температуру); · позволяет включать/выключать освещение (создавая иллюзию присутствия в доме); · позволяет включать/выключать сирену (наводя панику на злоумышленников).

Мы рекомендуем GSM-Домофон «КТОТАМ» для владельцев загородных коттеджей и городских квартир, вынужденных оставлять свою недвижимость без присмотра!

Обычно, вор, готовясь к ограблению, с помощью «обзвона» выявляет наличие хозяев в доме и, услышав, голос хозяина или хозяйки, скорее всего, откажется от взлома.

☺☺☺ Отрывок из Повести-сказки Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот» …А кот решил галчонка к делу приучать. Матроскин — Что это мы его зря кормим! Пусть пользу приносит. И стал он галчонка учить разговаривать. Целыми днями сидел около него и говорил:

Матроскин — Кто там? Кто там? Кто там?

Шарик спрашивает — Что, тебе делать нечего? Ты бы его лучше песне какой выучил или стихотворению.

Кот отвечает: — Песни я и сам петь могу. Только от них пользы нету. Шарик — А от твоего "ктотама" какая польза? Матроскин — А такая. Уйдем мы в лес за дровами, и дома никого не останется.

Любой человек может в дом зайти и унести что-нибудь. А так придет человек, начнет в дверь стучать, галчонок спросит: "Кто там?" Человек подумает, что дома кто-то есть, и ничего воровать не станет. Ясно тебе?… ☺☺☺ Устройство выручит Вас и в том случае, если Вам часто приходится оставлять маленького ребенка дома одного.

Мало ли кто может придти во время Вашего отсутствия, а ребенок откроет двери кому угодно, что весьма опасно.

Возможно использование устройства и как кнопки экстренной связи, необходимой для людей с ограниченными физическими возможностями, инвалидов, слепых, неспособных самостоятельно набрать телефонный номер. Для связи необходимо всего лишь нажать кнопку и устройство само наберет запрограммированный телефонный номер близкого человека, способного оказать помощь, или телефонный номер экстренной помощи. Вы также можете со своего мобильного телефона позвонить на устройство и поговорить с человеком, лишенным возможности двигаться, при этом ему для разговора не надо будет вообще нажимать кнопки.

Наше устройство обеспечивает людям душевное спокойствие, когда они находятся вне дома.

Ваш мобильный телефон всегда на связи с Вашим домом!!!

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463

Live