• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу контролер (первый шаг на пути к реализации умного дома)

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Всем доброе время суток.
Столкнулся я с интересной проблемкой. Дело в том что я учусь на кафедре автоматизации технологических процессов на 4 курсе, как и все нормальные студенты я только щас понял что я буду делать в будущем. Мне интересна электроника и моей мечтой было спаять маленький контролер на базе AVR, но дальше чем термометр и паяльная станция с ПИД регулятором дело не зашло и не зайдет :) Парень я на головку слабенький :).. Ранее я искал на этом форуме GSM модуль для удаленного управления, добрый человек подсказал мне АТ-200 который выпускает Морион, я изучал его дня 3 -4 писал туда письмо, ходил на сам завод т.к живу рядышком :( Думал думал и пришел к выводу:
1)Я студент и мне нужны знания, а какие я знания получаю в результате покупки АТ-200 ни каких, кроме как простейших навыков пайки и простейшего программинга и то на готовом софте заточенным под их модуль
2)Нужен контроллер со стандартным языком программирования, как правило все они промышленные
3)Необходима возможность реализации SCADA
4)Должна быть возможность расширения системы, мало ли)
5)Контроллер должен подцепятся АРМ при по Eternet
6)Что касается IO то должны быть дискретные и аналоговые входа и выхода и еще бы преобразователей универсальных

Конечно все это дело должны дать в институте в виде лаб и т.д, но нет не дают((

Вот облизываюсь какой уже день на http://www.owen.ru/catalog/81771770

Я вроде как определился с выбором

Вот что нашел на ebay:
1)http://www.ebay.com/itm/Automation-...Systems_PLCs&hash=item25678ffe31#ht_500wt_969
Просто шикарный мануальчик http://www.plcsystems.ru/catalog/DirectLOGIC_2/doc/D05rus.pdf
Блин у меня паника 3 часа осталась до конца аукциона сижу в поте лица читаю тех док. может кто не спит посоветуйте :)

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Эх проиграл я свой лот, ну и ладно зато много нового узнал.

Товарищи не ужели не кто не хотел автоматизировать свой дом?
Выбор железа, или два пути по которым стоит идти
1путь. Покупка промышленного PLS и дальнейшее его развитие. Выбор такого метода обуславливается простатой программирования и самое интересное подключение к SCADA системе. После долгих скитаний по интернету пришел к выводу что всех кусает цена этих устройств.
НО
Но блин используя промышленные PLS мы имеем столько софта при чем, который легко поддается изучению и возможности которого не ограничены. Кто то скажет зачем нам переплачивать за промышленное исполнение деньги? Ну лично для меня запас живучести устройства необходим. Допустим захочется мне автоматизировать к примеру газовый котел или станок?
Анти вариант
У каждого из нас есть ПК из которого можно сварганить сервак используя тот же 1-wire. Можно и дешевле, по надежности спорить не будем, но железо не промышленное и это говорит уже много о чем. Можно паять отдельные модули на базе AVR и т.д
НО Еще раз повторяю мозга у меня нет, если реально посмотреть на вещи то и его и не будет)..

Товарищи может кто то знаком с промышленными контроллерами? Подскажите пожалуйста, а то в интернете нет конкретного ответа

deoptim

deoptim

Начинающий
Баллы
18
dyneas
Автоматизация дома -имеется ввиду контроллер с множеством реле для разной нагрузки?

Если так, то видел разных схем на радиокоте, но это форум другой как вы понимаете... Вроде там присобачили управление по Wi-Fi....

Если нужно купить контроллер , то я не вижу проблем, китайских камней полно на ebay. Нужно сначала иметь схему рабочую!
Советую обкатать ее на Proteus'e (до покупки камня) - благо практически все популярные камни там в базе, плюс ЖК экраны. Глядишь может и расхочется собирать.

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Автоматизация дома -имеется ввиду контроллер с множеством реле для разной нагрузки?

Если так, то видел разных схем на радиокоте, но это форум другой как вы понимаете... Вроде там присобачили управление по Wi-Fi....

Если нужно купить контроллер , то я не вижу проблем, китайских камней полно на ebay. Нужно сначала иметь схему рабочую!
Советую обкатать ее на Proteus'e (до покупки камня) - благо практически все популярные камни там в базе, плюс ЖК экраны. Глядишь может и расхочется собирать.

Да про радио кота мы знаем один из моих любимых форумов. Я не пытаюсь тут выяснять как все собрать, не для этого этот форум. Камней полно, но нужно уметь програмить, для них еще нету ПО которое используется для промышленных контроллеров, а мне по большой части надо это все для обучения, эмуляторы не люблю, это тоже самое что изучать камасутру без любимой девушки :D...

Может на форуме асушники сидят :lol:

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
простатой программирования
Что вы собрались делать? Может сначала назад, лет на 10 вернетесь?

Камней полно, но нужно уметь програмить
Так изучайте "программинг", если
надо это все для обучения

еще нету ПО которое используется для промышленных контроллеров
Отработаете п.2 - и вперед! Создадите %)

тоже самое что изучать камасутру без любимой девушки
Любая теоритическая учеба - это оно и есть! Без практики - ничего не получится! Так вот и делайте. :celebrity: А то планы наполеоновские, а самому собирать все в кучу и разбираться - " не комильфо " :)

Live

Вверх
Live