• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу Чайник-термос(термопот)

• Автор темы евгений1984
  • Дата начала
Е

евгений1984

Новичок
Баллы
4
Подскажите, где можно приобрести чайник термопот,производства Китай,Тайланд,Гонконг.
Заранее спасибо!

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
евгений1984
Учитывая стоимость доставки(вещица громоздкая и хрупкая) и отсутствие гарантии, проще купить в ближайшем магазине (только вчера обращал внимание - у нас в городе 1,5 - 2000р, думаю в Москве ещё дешевле....)

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
Подниму тему. Очень хочется термопот, но то, что у нас продается - не устраивает (ценой или качеством). В Азии термопоты должны быть в большом количестве. Может, кто-то поделится опытом? Или хотя бы подскажите, где и по каким запросам искать.

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
В Азии термопоты должны быть в большом количестве.
Кому они должны то? Термопот - это чисто японская фишка, распространены больше всего в Японии и Штатах, а там как бы не 220. Так что насчет китайских вариантов по качеству не хуже того же Панаса очень сомнительно.

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
Кому они должны то? Термопот - это чисто японская фишка, распространены больше всего в Японии и Штатах, а там как бы не 220. Так что насчет китайских вариантов по качеству не хуже того же Панаса очень сомнительно.
А что так агрессивно сразу? Япония - это у нас уже не Азия, что ли? Я посмотрела, у корейцев тоже есть выбор, но тащить один термопот с джимаркета - накладно. У китайцев не нашла, что странно, они вроде вообще все подряд выпускают. Что не 220 - не такая уж и проблема. И Панас я вообще не упоминала.

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
И Панас я вообще не упоминала.
Просто не все термопоты имеют нормальное качество конструкции. Я изучал этот вопрос, когда покупал свой. Тоже самое касается и чайников. Так что покупать абы что не рекомендую.
Что не 220 - не такая уж и проблема.
Для японцев это вообще не проблема, для термопота на 110 В - вполне.
Я посмотрела, у корейцев тоже есть выбор, но тащить один термопот с джимаркета - накладно.
А Вам так принципиально заказывать термопот оттуда? У нас они не сильно дороже тех же Штатов, зато уже под 220 В.
А что так агрессивно сразу?
Просто перед утверждением о том, что кто-то кому-то что-то должен рекомендуется минимально изучить тему. Кстати, никакой агрессии и не было.

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
А Вам так принципиально заказывать термопот оттуда?
Из Кореи? Там термопоты слегка дешевле (раза в два) и больше выбор, чем у нас в городе, это не принципиально, просто то, что есть в наличии - не устраивает, думаю, в Москве с выбором легче намного.
По поводу изучения вопроса - изучала, конечно, в Японии и Корее термопоты есть в большом количестве, китайцы вообще все подряд подделывают (вот откуда утверждение, что "должны быть в Азии"). Вот на американском ебэе, как ни странно, выбор почти как у нас (или неправильно поисковой запрос сделала), то есть маловато. на немецком есть небольшой выбор, но слать к нам они не хотят, английский - пусто. Я вообще не обращаюсь с просьбами тогда, когда сама могу что-то найти.
Просто не все термопоты имеют нормальное качество конструкции.
тогда подскажите, раз вы уже опытный пользователь - что лучше в России взять, панасоник или тошибу?

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
панасоник или тошибу?
Я так понимаю, что их делает один завод в Тайланде (там делается почти вся бытовуха японских брендов для экспорта). Тошиба, ИМХО, попроще (хотя это скорее нюансы), но у нее есть модели на больший объем. Я в итоге себе взял Панас на 3 литра, кстати, даже уже не помню по какой именно причине. Но он меня не разочаровал. Все именно так, как я и представлял. Сейчас, правда, уже другая модификация продается: без дисплея и с кнопками прямого выбора температуры. У меня предыдущая модификация с дисплеем. Работает негромко, единственное, что его иногда нужно кипятить с лимонкой и сливать через помпу, чтобы она промывалась от накипи.
Из заграницы вообще. Из Кореи тащить невыгодно, как я понял, когда читал про GMarket.
китайцы вообще все подряд подделывают (вот откуда утверждение, что "должны быть в Азии")
В корне неверно. Китайцы именно подделывают то, что хорошо продается, а кому они будут продавать поддельные термопоты? Японцам или корейцам? Это нишевой продукт.
В принципе, китайцы умеют делать неплохую бытовуху: Supra и Haier тому пример, но это оригинальные модели, а не подделки.
Что касается термопотов китайского производства, то они представлены в России под отечественными торговыми марками и там тоже довольно разное качество встречается.

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
Спасибо вам за отзыв. Идея покупки из заграницы пришла именно потому, что выбор у нас совсем небольшой, а уж ценовой конкуренции, похоже, и совсем нет.
Из Кореи тащить невыгодно, как я понял, когда читал про GMarket.
я собираю посылки от 8 кг - получается примерно по 7 баксов за кило ЕМСом - вполне выгодно. Но одну вещь тащить - запредельная цена будет, а пока больше ничего и не надо.

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
Идея покупки из заграницы пришла именно потому, что выбор у нас совсем небольшой
Ну Панасы и Тоши по идее должны быть в сетях каких-то...
я собираю посылки от 8 кг
Я пока так и не понял, что мне такого нужно с гмаркета чего нет в Китае или на Амазоне.
В CU термопотов я не видел, только чайники.

Live