• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу bluetooth PTT гарнитуру для рации

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Нужна блютузина для рации в атомобиль.
Что то типа такого:

garnityru.jpg

Или такого:

Тип разъема - не важен, перепаяю.
Нигде не могу найти. Все, что нахожу - стоит в районе 3500-5000 рублей, что совсем не приемлемо для такой фигни.
Найти бы такую китайскую что ли. Ведь принципиального отличия от обычных блютуз гарнитур за 5 баксов - нету. Просто в комплекте с наушником должен быть передатчик, подключаемый к разъему рации, и кнопка "говорить".
Странно, что у китайцев ничего подобного не могу найти. Ведь должно оно быть.

Кто подскажет где такую можно найти - буду очень благодарен.

R

rx3apf

Новичок
Баллы
0
Странно, что у китайцев ничего подобного не могу найти. Ведь должно оно быть.
Вещь очень сильно не массовая, поэтому ничего удивительного, и $100..150 именно "за экзотику". Аналогично, совершенно неприличные деньги стоят переходники BT-RS232, хотя, например, чип, стоящий в BT-донглах за бакс-полтора, имеет поддержку профиля SPP. Нет массового спроса - отсюда и проблемы...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я видел у китайцев наподобие таких устройства, которые подключаются к любому mp3 плееру с джеком 3,5, и транслируют звук на любые блютуз наушники. Стоят они от 20 до 35 долларов, и сам наушник 3-7 баксов. По сути - это тоже самое, но без кнопки "говорить" и без микрофона.
Значит все таки должны быть где то и специализированные устройства для раций по нормальной цене.

R

rx3apf

Новичок
Баллы
0
Значит все таки должны быть где то и специализированные устройства для раций по нормальной цене.
Ага. И "нормальная цена" для них как раз $100+ :lol: Не, ну когда-нибудь наверняка и в этой области будет прорыв, но пока - глухо. Тема действительно интересная, но предложений нет, а самодельное решение в штучных количествах выйдет еще дороже...

G

ghostic

Новичок
Баллы
0
да интересный девайс, тоже бы приобрёл для рации, но не по дорогой цене.

Live