А 260 мВт - не кажется, что это многовато для небольшого зала. Побереги глаза клиентов.
Эта установки относится к 3му классу, что в ряде стран требует сертификации, лицензирования.
ГОСТ 12.1.040-83 2.3. По степени опасности генерируемого излучения лазеры (лазерные установки) подразделяются на четыре класса.
Выходное излучение не представляет опасности для глаз и кожи - лазеры (лазерные установки) 1-го класса.
Выходное излучение представляет опасность при облучении глаз прямым или зеркально отраженным излучением - лазеры (лазерные установки) 2-го класса.
Выходное излучение представляет опасность при облучении глаз прямым, зеркально отраженным, а также диффузно отраженным излучением на расстоянии 10 см от диффузно отражающей поверхности, и (или) при облучении кожи прямым и зеркально отраженным излучением - лазеры (лазерные установки) 3-го класса.
Выходное излучение представляет опасность при облучении кожи диффузно отраженным излучением на расстоянии 10 см от диффузно отражающей поверхности - лазеры (лазерные установки) 4-го класса.
Также изучаем СанПиН 5804-91.
Ниже выдержка из ЦГСЭН Москва: Приказ от 30.07.2001 N 839
Лазерные установки 3-го и 4-го класса опасности должны размещаться в отдельных или выгороженных помещениях. Стены и выгородки помещений, в которых размещаются лазерные установки 3-го и 4-го класса опасности, должны изготавливаться из несгораемых материалов с матовой поверхностью. Двери помещений должны быть заперты на внутренние замки с блокирующими устройствами, исключающими доступ в помещение во время работы лазеров. На двери должны быть знак лазерной опасности и автоматически включающееся световое табло
"Опасно, работает лазер!". Для 3а класса опасности мощность лазера не превышает 5 мВт. Больше это класс - 3б: до 500 мВт
ТЕБЕ НАДО ИМЕТЬ ПРОБЛЕМЫ В БУДУЩЕМ?
На работу я планирую покупать лазерную указку мощностью не более 5 мВт! Надо учесть, что я могу еще фильтры поставить за лазером.