• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Инвойс после отмены сделки.

T

tiredeye

Новичок
Баллы
0
Добрый день, форумчане.
Решил сделать свою первую покупку на eBay и тут же столкнулся со сложностями. Выиграл аукцион и через пару часов получил письмо от сэллера о том, что он в Россию товар отправлять не будет и предложил вернуть деньги и отменить сделку. На следующий день деньги вернул, сделку отменили. Потом он предложил за дополнительные 7$ всё-таки выслать мне мою покупку другим, более надёжным способом доставки с трекингом, и предложил оплатить новый инвойс напрямую через paypal. Выслал мне этот счёт (покупка+новая цена доставки на 7$ больше). А теперь сама проблема: я-то согласен доплатить эти 7 баксов, но сомневаюсь - какие гарантии может предложить мне paypal в отношении товара?. Может ли как-то продавец выставить новый инвойс именно через ebay после того, как сделка отменена?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
какие гарантии может предложить мне paypal в отношении товара?.
Защита покупателей PayPal
В рамках программы защиты покупателей PayPal вы можете вернуть свой полный платеж, включая стоимость доставки, в следующих случаях:
•оплаченный товар не получен;

•полученный товар значительно отличается своего описания.

T

tiredeye

Новичок
Баллы
0
•полученный товар значительно отличается своего описания.

Это понятно. Вопрос в том, что описание почти отсутствует (только наименование товара и пара характеристик), т.к. сделка уже не через ebay идёт ,а через paypal. Нет описания состояния устройства, комплектации, тех. характеристик и. т.д.

На самом деле больше интересует возможность как-то совершить сделку именно через ebay. Есть ли возможность предложить товар через ebay напрямую, без открытия общедоступного аукцион?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Может ли как-то продавец выставить новый инвойс именно через ebay после того, как сделка отменена?
Думаю что только в том случае если вы у него еще раз купите но перед этим он его опять выставит на продажу.

полученный товар значительно отличается своего описания.
Тут нужно быть внимательным описание товара то нет уже и номера итема тоже.

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
tiredeye, обычно делается так: договариваетесь с продавцом что он выставит этот товар в определённое время с кнопочкой купить сейчас.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
tiredeye, ссылку на продавца не выложите? Можно в ЛС.

T

tiredeye

Новичок
Баллы
0
modern21

modern21

Новичок
Баллы
0
А что, Пэйпал начал рассматривать дела, когда:

•полученный товар значительно отличается своего описания. ???

Ещё год назад меня с таким делом АВТОМАТИЧЕСКИ завернули.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Торгует от случая к случаю, негативы были очень давно. Велика ли сумма сделки?

T

tiredeye

Новичок
Баллы
0
modern21

modern21

Новичок
Баллы
0
kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Я бы рискнул, пожалуй, даже мимо ebay, если выгодный вариант. Не забывайте, что при прямой продаже продавец экономит 10-15% ebay fees, попробуйте выпросить скидочку. :)

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
То ли я в читалках не соображаю.....объясните в чём смысл или фишка у ТСа аукциона запакованного Kindle Keyboard за 144$+10+7=161$ ?, если вот предлагают за 119$, вот за 134$, ну или хотя бы этот за 145$?

T

tiredeye

Новичок
Баллы
0
Вскрытые (и, возможно, не новые) дешевле.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
платить лишние 30-40$ (четвёртую часть) за тоже самое, только лишь быть гарантированным в том что его не вытаскивали? :-o

Live