• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Internet radio hardware player

damaje

damaje

Новичок
Баллы
0
Вот ломаю голову, как-же дешевле всего реализовать cхему типа:
Потоковое вещание ---> GPRS/EDGE/3G ---> [искомое устройство с аудиовыходом] ----> автомагнитола/ресивер/наушники/муз.центр и т.п.

На данный момент имеется коммуникатор, через софт я легко выхожу на приём URL интернет-радиостанций. Таким образом имею возможность везде где угодно слушать любимое радио без помех и рекламы.
Но что заставило меня искать альтернативу, это пожирание батареи на коммуникаторе, иногда, особенно в походах лишние миллиамперы очень актуальны, да и не хочется перегружать лишней работой девайс одновременно запущенными GPS-навигацией и видеорегистратором.

Видится мне реализация через дешёвенький сотовый телефон, вот только если учесть, что на большинстве из них java даже не работает, я не знаю как быть. Может есть другие устройства?

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Типа ТАКОГО ?
Долго присматривался, когда выбирал Hi-Fi тюнер, но так никто мне и не смог рассказать- будет эта фигня у нас работать, и как оно вообще реализовано...
Задача была подвесить радио к существующей стереосистеме.

damaje

damaje

Новичок
Баллы
0
Если там, где собираешься использовать, есть Wi-Fi , то должно работать. Избавит от лишних проводов и не нужен компьютер. 2Мбит/с за глаза для потоков Ogg Vorbis и FLAC на битрейте порядка 1100kbps, только радио такого качества сложновато найти, в основном идёт пережатие искуственное из 128kbps )))

Live

Вверх
Live