ufimez То, что Вы описали это незаконная предпринимательская деятельность.
так нету налогов для физ. лиц занимающихся предпринимательской деятельностью
ну сделают они закупку и что - чек я им выдавать не обязан, гарантийный талон тоже. я не понимаю в чем налоговая сможет меня обвинить. заполнять декларацию или фиксировать то, что я получил с перепродажи телефона прибыль я так же не обязан, регистрировать я его тоже не обязан.
Физическое лицо на сайте в интернете размещает информацию о продаже товаров с курьерской доставкой.
Как находят продавца? Методом контрольной закупки. По телефону заказывается товар, при его передаче от продавца ждут документов, подтверждающих прием выручки, документов на товар, гарантийный талон или паспорт (для товаров, имеющих гарантийный срок службы). При их отсутствии незаконная предпринимательская деятельность инкриминируется курьеру — если курьер берет все на себя. Если же курьер «сдает» хозяина, берутся за проверку индивидуального предпринимателя, зарегистрировавшего сайт.
А дальше, может быть и так:
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
(в ред. Федеральных законов от 25.06.2002 N 72-ФЗ, от 11.03.2003 N 30-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 07.04.2010 N 60-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.