• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Интернет-магазин часов, делимся опытом

T

Teymur123

Новичок
Баллы
0
Люди добрые..собираюсь открыть интернет-магазин наручных часов, опыт есть по ИМ, но ни разу не заказывал с amazon или ebay. начну с 3х экземпляров (1ые стоят 2400 в России они 4500-5200 и вторые с доставкой по США около 600 р. возьму 2-3 экземпляра) ...протестирую как пойдет...Подскажите все нюансы по доставке, закупу. Какую доставку заказывать чтобы быстрее приходило и недорого. С какими посредниками работать?

B

bobkli

Новичок
Баллы
0
но ни разу не заказывал с amazon или ebay
надеяться на ебай это не правильно так как это аукцион, а не магазин (вам закажут а вы там не найдете, или пришлют в плохом состоянии) найдите там продавца (имеющий свой магазин или компанию) договоритесь с ним(и) о постоянных заказах с фиксированной суммой (они будут только рады)
Какую доставку заказывать чтобы быстрее приходило и недорого.
А вы в своем магазине сделайте несколько видов доставки, пусть сами покупатели выбирают
можно полностью это автоматизировать :D нужно немного знание PHP

P

PalkinTSK

Новичок
Баллы
0
Тоже хочу открыть инет магазин часов для своего региона. Для начала торговля китайскими брендами и копиями известных брендов. Где лучше заказывать? ебей и алиэкспрес? Как быть с крупными поставками?

Paul1965

Paul1965

Продвинутый
Баллы
311
P

PalkinTSK

Новичок
Баллы
0
Врят ли. Но если не сильно большими обьемами торговать то контролирующие органы и не заметят. Вроде решил все вопросы с покупкой и доставкой. Теперь осталось магазин на движке поднять и посмотреть что получиться.

V

VR36

Новичок
Баллы
0
PalkinTSK, Если не секрет, откуда решили закупаться?

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Занимаюсь часами. Покупают в 95% один раз, повторно клиенты заказывают редко.
Занимаюсь дешевыми часами - процент брака огромен.
Пробовал заняться дорогими, но тут надо либо отдельно делать сайт по дорогим часам, чтобы не было дешевых а нем - иначе не покупают дорогие часы, дешевые отпугивают нормальных клиентов.

Прибыль есть, но сейчас смотрю на другой товар, за которым клиенты будут возвращаться регулярно.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Дак часы всегда на один раз, если они хорошие и качественные. Я бы посоветовал заниматься 1 маркой, но качественных часов. С качественным сайтом, историей, картинками и контентом. Возможно даже с видео..
У меня дешевые Romanson за 2300 руб, классическая модель, в супер коробочке и гарантией 1 или 2 года. Живут уже 4-5 лет, поменял 2 раза ремешок. Да и в наше время молодежь выбирает айфон. А серьезные покупатели не покупают в инете, а идут в оффлайн магазин, чтобы пощупать посмотреть. Есть другая категория покупателей, это часы, как аксессуар, в основном к ним относятся девушки, на разные тусы - разные часы, тут и копии подойдут, но копии быстро ломаются.. = репутация магаза теряется, как только будет 1 негативный отзыв. Все мое ИМХО. Часами не занимался.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Да и в наше время молодежь выбирает айфон. А серьезные покупатели не покупают в инете, а идут в оффлайн магазин, чтобы пощупать посмотреть.

Все не так. Часы в интернете покупают, много и часто. Как дорогие, так и дешевые. Достаточно посмотреть на количество тем в ветке про часы на этом форуме. Или на форум по часам на watch.ru

Существуют в природе маньяки, которые скупают часы пачками для себя - любят они покупать часы. У меня есть такой клиент, он уже 2 десятка часов купил, если не больше. При чем сначала покупал дешевые, а в последнее время берет более дорогие модели. Конечно я ему сделал скидку и изредка высылаю что-то бесплатно, в качестве сувенира-подарка.

Но общая масса покупателей берут часы один раз. В этом смысле часы как товар не совсем правильное решение. По мне лучше торговать тем, за чем возвращаются. Т.е. расходниками.

I

Isell

Новичок
Баллы
0
PalkinTSK сказал:

копиями известных брендов.
а копии - разве это законно?
таких магазинов довольно много,
насколько законно не знаю,
но в магазинах обычно так и пишут "копии известных брендов"
продавать копии под видом оригинала - криминал

MaxNika

MaxNika

Новичок
Баллы
0
а зачем людям несколько часов? под настроение?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
а зачем людям несколько часов? под настроение?
у меня дюжина часов.
Одни это Ракета с вечным календарем. Ходят точно, 3 экз уже (брал новые, после того, как корпус у других стал облазить за 15 лет ношения), дешевые.
Другие высмотрел с большим числом камней от 41 до 100. Их я взял 7 штук, Вальтхан и японские.Grand Prix 100..
ну и копия Омега взял в этом году, с оригиналом Омега, какие я тоже имею, но они у меня 1964 года и явно потерты, даже близко не лежали

Colinka

Colinka

Новичок
Баллы
0
Я торговал часами в своём городе через группу вконтакте. Принимал заказы и потом заказывал у китайцев. Люди ждали по месяцу, пока я "привезу" им часы. Было несколько постоянных покупателей. Несколько раз приходилось краснеть за товар, т.к. часы были китайскими.
Был неплохой навар, часы стоимостью в 3 доллара, я продавал за 15.
Но опять же, всё это очень нестабильно. Кто-то заказывает часы себе/другу/девушке/папе на ДР, а они приходят уже после этого самого ДР. Или бывало такое, что приходят часы, а модель то не та... А стоят они 50+$... И что с ними делать ?
Со временем забросил это занятие, т.к. нашел (как мне показалось) более прибыльное занятие, не связанное с торговлей. Занимался им год и так ничего и не заработал...
Сейчас думаю начинать снова торговать часами и еще кое-чем, тем более, что до сих пор мне идут заказы по часам... Вот только всё выстраивать нужно изначально совсем по-другому...
Если кто-то хочет начать торговать часами, то пишите в л.с., чем смогу - помогу.

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
Teymur123, а я на ебее пару раз брал. все нормально дошло

Live

Вверх
Live