• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Интересный случай (от двух продавцов - одна посылка)

• Автор темы singlerodger
  • Дата начала
S

singlerodger

Новичок
Баллы
0
Не знал где лучше открыть тему и что бы было меньше флуда решил её открыть в песочнице.. Произошел довольно интересный случай. Хотя такое наверняка для некоторых обыденно, но я с таким столкнулся впервые. Вобщем история следующая - заказал себе у 2х разных продавцов из одного гоорда китая чаи. У одного заказал зеленый, у другого - белый.. Проходит порядка 4х дней, а статус товара не меняется,т.е. типа еще не выслали ,хотя мной оплата произведена в тот же день, а у продавцов написано, что товар высылают спустя 3 дня после оплаты.. Написал обоим продавцам письмо, от обоих буквально на след. день приходит письмо.. Главное в письме текст абсолютно один и тот же, трекинговый номер один и тот же. )))
Все это конечно ничего.. Меня не смутило, но навело на мысль одну - ведь таким образом по сути продавцы могут чуть кинуть на деньги следующим образом- выставляют лоты от разных продавцов, ставят сумму доставки чуть завышенную на оба товара, а потом высылают одной посылкой с другой суммой за доставку.. Хотя это конечно глупый и наивный способ.. И наверняка это все прослеживается.. Да и покупателей заставит призадуматься. В моем случае на оба лота цена была интересная - у одного лота был free shiping, а у другой товар был выставлен на аукцион, но была назначена сумма за доставку.. )))) Сейчас же пришла мысль, что чел мог создать 2 аккаунта специально.. на одном аккаунте он выставлял товар на аукционы, а на другом- без аукциона.. :bravvo:

Название темы исправлено модератором. В следующий раз за подобное название будет горчичник. Helga

Diplomat_RUS

Diplomat_RUS

Новичок
Баллы
0
может это мелкий офис, или семейный бизнес.
"Отец рубит, а я отвожу"

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
В свое время у нас с женой тоже было 2 акка- она торговала своими изделиями, а я- своими. Но тогда были солидные продажи, поэтому мы могли без проблем платить каждый за свой "сторе".
Но потом, с падением продаж, жена перенесла свой товар в мой сторе, а ее акк теперь нечто вроде "запасного аэродрома".

amigo51rus

amigo51rus

Продвинутый
Баллы
103
Махинации???))

S

stitchix

Новичок
Баллы
0
Какие махинации? Иметь несколько аккаунтов вроде не запрещено, при условии что нет никаких нарушений.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Ни о чем тема. Тоже мне, открытие сделали...

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Это, имхо, нарушение или махинация, вот как разбирать ситуацию, если посылка не дошла или не все вложено?

sky7000

sky7000

Новичок
Баллы
0
Что мешает как обычно вам все делать?

M

maratnn

Новичок
Баллы
0
что значит ИМХО?

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
amigo51rus

amigo51rus

Продвинутый
Баллы
103
kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Это, имхо, нарушение или махинация, вот как разбирать ситуацию, если посылка не дошла или не все вложено?
В каком месте нарушение? Вы всегда одновременно покупаете у разных продавцов одинаковые вещи?

Но как потом выяснять кто из двух китайцев не той "махорки" насыпал?
А какая Вам разница по какому аккаунту продавца диспут открывать?

Не придумывайте проблемы там, где их нет. Зарабатывать, экономя на доставке, ebay не запрещает.

amigo51rus

amigo51rus

Продвинутый
Баллы
103
kamikaje, я ничего не придумываю и не утверждаю, а просто интересуюсь. Продавцы то разные у автора.

Ваш последний вопрос принял за ответ, .... исчерпывающий)))

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
amigo51rus, разные не продавцы, а аккаунты. Скорее всего, даже палка у продов ТС одна и та же, но мало кто обращает внимание на такую фигню. ;)

amigo51rus

amigo51rus

Продвинутый
Баллы
103
kamikaje, вразумил, повторно. Спасибо!)

Live