• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Интересная ситуация с доставкой копеечного товара.

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
За месяц до НГ, а точнее 24 ноября, я заказал несколько десятков универсальных стилусов у этого продавца. 25 ноября появляется отметка об отправке.
Ждал что придёт перед НГ, но не пришло. где то 9 января открываю диспут в палке. И тут начинается самое интересное...
11 января в палке появляется сообщение от продавца что он якобы товар отправлял и даёт трэк DHL (кому интересно 3008102484). Я начинаю думать что это я дурак... но проверяю этот трэк 11го же января и он не трэкается, думаю ну и фиг с ним, подожду решения палки, т.к. на тот момент от меня не требовали доп. действий и сведений.
Сегодня звонит жена (я временно в другом городе нахожусь) и говорит, что стилусы принёс курьер DHL... правда принёс их соседке и ей же вручил (т.е. фактически по трэку их получил другой человек).
Смотрю трэк - трэкается аж со свистом, но... Выходит что прод отправил товар только после открытия диспута, правда отправил экспрессом... И сижу теперь и думаю, наказать прода возвратом денег и негативом или нет. Доказать палке что я не получил посылку в этом случае плёвое дело.
Кто что посоветует?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
а что по треку не показывает там когда было отправлено?

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
Написано, отправил посылку он 11 января, т.е. уже после открытия диспута.

V

ViBo

Новичок
Баллы
0
а совесть не заест?

GHz

GHz

Новичок
Баллы
0
Я бы нейтрал оставил, запарился человек, во сколько он раз больше за DHL отдал чем стоит ваш лот?

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
ViBo
Его не заела отправить товар через 45 дней после заказа. Почему меня должна заесть?
А между прочим в коментарии к заказу я ему писал, что очень надеюсь получить посылку до НГ.

GHz
Я подумаю над твоим предложением.
Возврат денег не буду делать в любом случае, сумма всё равно копеечная, а вот по поводу негатив или нейтрал подумаю.

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
ginsot
C очень большой вероятностью товар был отправлен в ноябре. А узнав, что вы его до сих пор не получили, продавец решил за свой счет доставить его вам повторно как можно быстрее. Так что однозначно позитив. Может быть оно и не так, но есть ли уверенность в обратном?

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
Adept
Вот об этом я не подумал :D
Надо наверное с продавцом пообщаться будет. Эх праздники блин, голова ещё плохо соображает. :)

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
У меня тоже трабл с мелочью.
С момента отправки прошло почти два месяца, а покупка не пришла :)
Ясно дело в палку обращатся поздно, написал продавцу мол товар не получил.
Он пишет "ждите ещё" у нас срок доставки две недели.
Отвечаю ему "дык почти два месяца прошло" и всё - тишина.
С ситуацией такой ни разу не сталкивался (всегда всё приходило потому и ждал до последнего) - ему теперь негатив ставить на ебее?
И что при этом написать?

kanichua

kanichua

Новичок
Баллы
0
меня на ebay заблокировали, а до этого у меня было много оплаченных лотов, самый ранний в пути уже 40 дней. Если я буду открывать диспут ПП мне не предьявит этот факт?

Live