yota пересмотрела свои планы, и теперь они из сервисной компании становятся провайдером доступа в интернет. так же в этом году у них заканчивается лицензия на ip телефонию (если не ошибаюсь до середины мая срок) и до этого числа они должны запустить телефонию, но выпуск телефонов отменен, проекты свернуты, об этом говорил сам Свердлов. Если интересно могу дать ссылок для чтения.
по максу, данный телефон невозможно использовать для ip телефонии из за датчика отключения экрана ( Опять информация от самой yota) видимо это и послужило снятием с производства (информацию о снятии слышал от двух людей, один был в салоне связи, второй хороший знакомый приближен к yota но насколько достоверна информация я не знаю, так же от него слышал про возможную распродажу максов плюс про распродажу проскакивало в комьюнити yota)
и еще для тех кто хочет купить данный телефон, как владелец данного телефона, я не рекомендую его покупать для использования в качестве wimax модема. телефон очень плохо ловит сигнал, там где модем ловит 3 палки телефон может вообще не видеть сеть, после нагрева, он легко может отключится от wimax и дальше его надо остужать а греется он очень здорово при подключенном wimax.. Родные прошивки (ну как бы помягче сказать) вобщем де..мо с ними телефон не работает, отваливается гсм модуль на мегафоне, пропуск звонков, зависания.. плюс изначальный брак телефона который так и не устранили.. Если есть желание его купить, то первым делом надо менять прошивку на неофициальную . а так телефон морально уже устарел, старая винда.. лучше взять htc hd2 что я собственно сегодня и сделал.. а для использования yota взять либо usb модем, либо яйцо.... Да и за тот год что у меня был данный телефон я yota оплачивал 2 месяца и понял что дешевле использовать гпрс чем мучатся с yota.. то он не подключается к сети, то айпишник не выдавался, то перегруз сети... не стоит оно того...