• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Интеренет магазин брендовых вещей

F

Fboy

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток! Вот уже пол года имеется свой "интернет магазин", полноценным его назвать нельзя, потому что распологается во вконтакте и обороты не очень большие. Если в кратце, то за пол года я вытеснил всех конкурентов из вконтакта и наладил "стабильные" поставки. Заработок в 1$ в месяц идет и поневоле начинаешь задумываться, а прижмут ли?.. Решил выходить из вк в интеренет и пытаться продавать по всей России. Нашел человека , который создаст сайт и прикрутит к нему все необходимое(деньги значительные , но и выхлоп коллосальный). Нашел оффис и договорился о цене. Появилось несколько вопросов:

1) Если я буду продавать брендовые вещи, пусть это будут джинсы Levis, нужна ли франшиза? (продавать исключительно в онлайне)
2) Как я понимаю налоговой все равно откуда товар, главное что бы таможня не остановла товар? (ип по упрощенке в 6%)
3) Каких проблем стоит ожидать дополнительно?

200ok

200ok

Новичок
Баллы
0
налоговой не все равно откуда

F

Fboy

Новичок
Баллы
0
anizka2483, можно попробовать, только для начала нужно утрести вопросы, поставленные в первом посте. Отзовитесь, если кто знает, буду признателен
1) Если я буду продавать брендовые вещи, пусть это будут джинсы Levis, нужна ли франшиза? (продавать исключительно в онлайне)
3) Каких проблем стоит ожидать дополнительно?

NickRozbi

NickRozbi

Новичок
Баллы
0
Узнайте у представителей бренда, на каких условиях возможно осуществлять торговлю. Франшиза скорее всего не нужна.
Но они поставят вам определенные условия, наличие тех или иных позиций, минимальная и максимальная цена продажи.
Дешевле будет покупать оптом у самих поставщиков, чем самим возить. Учтите, что таможне придется заплатить, как минимум 40%. Еще могут потребовать сертификацию, если есть детская одежда. Для остальной отменили, если не ошибаюсь.

Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
Франшиза не требуется.
Весь товар должен пройти таможенную очистку, а к нему должны быть сертификаты подлинности и вроде какие-то еще.
Проблем может быть как много, так и не быть вовсе. От везения зависит.
В России мало кто соблюдает абсолютно все формальности, иначе продажная цена выростала бы до небес:).

F

Fboy

Новичок
Баллы
0
Хорошо, если скажем я продолжу ввозить через свои каналы одежду, минуя растаможку, какие проблемы могут возникнуть в данном случае? Откинем доставку, рассматривая непосредственно сам процесс продажи, сертификация нужна какая то?

O

ostrov_tim

Новичок
Баллы
0
Причем здесь франшиза, не пойму? Франшиза- это когда вы покупаете право использовать бренд, и бренд, за реализ только его продукции обеспечивает вас рекламной и информ поддержкой. В редких случаях - оплачивает аренду торговой площади. Надо сказать, что российское законодательстыво не готово к офиц оформлению интернет продаж( я как-то конусультировался у знакомого юриста из налоговой). По налог законодтаельству посылочная торговля, т.е. продажа в другие города при приеме платежей он лайн или перечислением должна рассматриваться как оптовая торговля с выделением НДС и т.п., что для мелковго предпринимателя абсолютно неприемлемо. Обход - иметь оф лайн маг. и как-бы он лайн рекламную витрину, а с покупателем договариваться индивидуально или предлагать курьерскую доставку. Вы можете продавать сток продукции, на которую сертификаты ,вроде, не требуются ( точной инф. нет). В любом случае то , что продается во многих бутиках - это в лучшем случае сток, сток китайский или подделки, идеальной законодательной защиты, по-моему, для мелкого перепродовца нет; если покупаете у оптовика, то можете запросить сертификат ISO на партию товара, но на такой товар цены будут неконкурентные. Короче, надо выкручиваться, но по-моему, до ваших сертификатов на мелкую торговлю никому дела не будет... продавайте через мелкие торговые точки и все

Добавлено спустя 16 мин. 28 сек.

Счетовод

Счетовод

Новичок
Баллы
0
...я как-то конусультировался у знакомого юриста из налоговой). По налог законодтаельству посылочная торговля, т.е. продажа в другие города при приеме платежей он лайн или перечислением должна рассматриваться как оптовая торговля с выделением НДС и т.п., что для мелковго предпринимателя абсолютно неприемлемо.

Ваш знакомый ошибся, или Вы его неправильно поняли.
Возможно он имел ввиду, что такая торговля не подлежит в РФ обложению Единым налогом на вмененный доход (ЕНВД). Да, не подлежит. Но никто не может запретить мелкому предпринимателю - владельцу онлайн магазина - использовать Упрощенную систему налогообложения. Без всякого НДС.

O

ostrov_tim

Новичок
Баллы
0
Ваш знакомый ошибся, или Вы его неправильно поняли. Возможно он имел ввиду, что такая торговля не подлежит в РФ обложению Единым налогом на вмененный доход (ЕНВД
Возможно, но для автора темы все равно остается другой вопрос... Как он будет подтверждать свои доходы и расходы, счета на закупленный товар у него нет или есть, но от иностранной компании, получение электронных платежей типа вебмани или яндекс деньги проводить тоже не так просто...

Счетовод

Счетовод

Новичок
Баллы
0
В случае выбора Упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения "доходы", автору не придется доказывать свои расходы, поскольку его расходы на закупку товара никого интересовать не будут.
Реализация товара за электронные валюты отличается от реализации за рубли незначительно. Такая реализация имеет в учете свою специфику, но не является большой помехой бизнесу.

Другое дело, что помимо налогового органа, при неудачном стечении обстоятельств, найдутся и другие "служивые" которым захочется узнать, как и откуда появился тот или иной товар: полицаи, чекисты, потребнадзор и прочие.
Но к налоговой это уже не имеет никакого отношения.

O

ostrov_tim

Новичок
Баллы
0
Такая проблема может возникнуть только после оперативной наводки, происке недоброжилателей и т.п.. Где-то на каком-то параллельном форуме( не помню точно) читал: девушка продала через свой интернет магазинчик несколько кажется танцевальных костюмов. покупательнице они не понравились и та, недолго думая, стуканула на нее в комитет по защитам прав потребителей. Девушка была в растерянности: сертификатов не было. товар был ввезен мелкими партиями беспошлинно.. как себя вести?. Вот это и есть , похоже. основная проблема в данной теме. Если товар куплен ,например, легально на ибей. нормально ввезен... скажем. мелкими партиями... ну небольшой какой-то грешок есть, ели этот товар продавать, но страшного ничего, по-моему ,нет, надо договориваться если что . стоять на своем... в крайнем случае придеться штраф какой- нибудь заплатить... Пусть тогда и гастарбайтеров штрафуют. которые сплошь одеты и продают на базарах армани, версаче, адидас, норд...

F

Fboy

Новичок
Баллы
0
И снова здравствуйте. Пораскинув мозгами решил снимать помещение (в моем случае офис), раскручиваюсь по инету, принимаю деньги налом. То есть именно офис, а не ТЦ (имеется очень удобный вариант). Насколько я понял налог я могу платить от занимаемой площади и никому не будет дела до моих оборотов и товара, что я продаю. Правда ли , что вещи сертификата не требуют, как сказал товарищ NickRozbi? Как быть с нижним бельем?
По городу много магазинчиков, торгующих поддельными гучи, армани и всем остальным подобным, стоят они в людных ТЦ, но площадь маленькая и выбор не велик, отсюда делаю выводы что денег у них не много и значит как то регулируют свои проблемы.

NickRozbi

NickRozbi

Новичок
Баллы
0
Fboy, на одежду не требуются, только на детскую. А вот на нижнее белье скорее всего сертификация нужна.
Магазинчики регулируют свои проблемы, путем денежных поощрений гос. служащим.

Счетовод

Счетовод

Новичок
Баллы
0
Пораскинув мозгами решил снимать помещение... принимаю деньги налом

Вы обсудите это с бухгалтером и юристом в личной беседе, а не на форуме. Проще не допускать организационных ошибок с самого начала, чем исправлять их в последствии.

Про сертификацию - поищите товар в этом документе: Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей...

F

Fboy

Новичок
Баллы
0
Счетовод, встреча с юристом на следующей неделе, сейчас хочу сформировать вопросы, которые будут заданы)

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
Fboy, так что юрист сказал? поделитесь инфой

Live

Вверх
Live