Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Индукционая плита Konig 2000w Electric Induction Cooker
Вот хочу похвастаться покупкой,плита просто зверь :Yahoo!: ,посравнению с электрической не идёт ни в какое сравнения и тем более с газом. вода закипает в считанные секунды,и тут же ставишь минимальную тепературу какую хочешь. Плита очень лёгкая,экономная удобная в жаркое время не создаёт дополнительное тепло как обычные электрические,потомучто работает на индукции,у кого есть маленькие дети могут не переживать,так как вовремя работы сама плита ели тёплая а содержимое кастрюли кипит,тоесть получить ожог от самой плиты не возможно. плита не пачкается очень легко вытирается. так как плита была куплена в британии пришлось купить у себя переходник адаптер для вилки за 3 бакса всё что нужно дополнительно иметь ,это индукцыоную посуду,отличить от обыкновеной её очень просто,достаточно к дну кастрюли поднисти магнит,если он пристал то смело можно готовить. Жена очень довольна просто тащится от неё еда готовится очень быстро,рекомендую вместо электрической :good: . режим температуры меняется за секунду. плитку брал у этого продавца http://www.ebay.co.u...984.m1497.l2649 вот сами фотки,вставить не получились так как навесь экран вылазит,может модераторы поправят.
2 киловатта? Ну.... мой газ так дешевле выходит. Я например как только избавился от электро чайника, так на следующий месяц разницу увидел. Потом ещё светодиодными лампочками напичкал светильники. Так, что слово "экономно" тут таки не применимо. Разве что у Вас электроэнергия копейки стоит. И газ дорогущий.
An23 у нас природного газа нет,электроэнергия не стоит копейки,но с минимальной зарплатой в минимум 1000долларов можно сказать что индукционная плита по сравнению с электрической очень экономная.
Ну, при таком раскладе, это экономно. Просто я лично (и думаю не один я) полагаю, что для нас (Украина,Россиия и Беларусия - откуда основное колличество форумчан), этот вариант не так уж и экономен. Каждый смотрит со своей колокольни. h34r:
там видимо ошибка в описании товара. что имел селлер непонятно, может быть хотел подчеркнуть крутость типа чем больше тем лучше ? у меня уже полтора года Samsung CTN364N003 и до сих пор доволен (мой отзыв есть на яндексе). электрочайник за ненадобностью убрал на антресоль и электричество стало заметно меньше расходоваться (при условии что сервак пашет круглосуточно).
Подобная (несколько более накрученая) печурка, отлично работает у меня с 2008г. Много программ приготовления пищи. Сама отлично каши варит и т.д. Минимальные тепловые потери (ибо греется не конфорка, а дно сосуда). Мощность\температура нагрева регулируется автоматически (или по программе приготовления). Прикладываемая мощность нагрева - всегда постоянна, но прилагается дискретно. Частотой подключения и задается температура \ мощность индицируемая индикатором.
По результатам сравнительной эксплуатации, снижение потребления электроэнергии, в сравнении со штатной (чугунной) конфоркой 2000вт достигает 75% max.
Что слагается из: 1. Более быстрого нагрева (скорость нагрева - быстрее чем газовая конфорка) 2. Автоподстройки температурного режима приготовления пищи. 3. Программируемого временного интервала приготовления пищи. 4. Более высокого КПД такого вида нагрева (по сравнению с нихромовой и др. спиралями)
Нагрев керамической поверхности плитки минимален (ее нагревает, только сама емкость с продуктом). Для поддержания поверхности плитки в чистоте, перед началом готовки, я кладу на ее поверхность кусочек газеты, а по окончании выбрасываю его. Плитка чиста, а газета, как ей повезет , но не обугливается.
Тоже хотел приобрести похожую плиту Maxima Mic 0246 , только в инструкции к плите сказано ,что посуда должна быть не более16 см в диаметре.Перемерял всю посуду ,она вся не подходит.Подскажите это для всех индукционных так или только для одной Максимы0246 ???
У меня, если дно меньше определенного диаметра, процессор, блокирует включение. На max, ограничения нет. Но очень большого и не пробовал (ведерную кастрюлю не ставил), 10л и не более . Главное, на управляющие кнопки и индикатор не заехать. Но у меня - одноконфорочная индукционная плитка. В случае многоконфорочных, возможны ограничения.
КПД прибора: 82% Материал варочной поверхности: керамическое стекло Высота: 7 см Ширина: 20 см Длинна: 37 см Подходит для посуды диаметром до 16 см
Две конфорки и по ширине большая кастрюля будет наезжать на вторую? А в магазине перед покупкой проверить нельзя? У меня в комплекте шла кастрюля из нержавейки (тонкой правда), но диаметр дна, поболее максимального круга на плитке.
PS Посмотрел в инструкции про свою плитку:
Керамическая индукционная плита
Модель TIC-200MXD
Номинальная мощность (Вт) 2000W Регулировка мощности 200 - 2000 вт
Панель управления / наименование или № кнопки
(1) Установка времени (2) Таймер (3) Корректировка часов (4) ЖК дисклей (5) Корректировка минут (6) Функция (7) Вкл/Выкл. ( 8) Разогрев
Дисплей (все на русском)
(9) Установка времени (10) Таймер (11) Температура (12) Мощность (13) Интеллектуальный режим (14) Превышение температуры (15) Огонь (??? непонял, но такой ошибки не было) (16) Неноминальное напряжение
(17) Обжаривание в раскаленном масле с постоянным помешиванием (18) Обжаривание (19) Жарка (20) Самовар (стандартная варка, вручную задаем мощноисть и время работы) (21) Дисплей (22) Разогрев молока (не доводит до кипения, следит что бы не убежало) (23) Тушение (24) Каша (гречку варит хорошо. Доводит до полного выкипания воды, на очень маленькой (в самом конце) мощности. (25) Суп
Rapid, Штатная (комплектная кастрюля из нержавейки) то же не магнитится. Но работает. В любой нержавейке есть железо, так что работать будет. Только КПД будет ниже.
100% не работает: аллюминий, медь, латунь, бронза и керамика
Чугуний можно, но не нужно. Он очень сильно набирает тепло и срабатывает защита плитки от перегрева (раз блины попробовал на старой чугунной сковороде испечь), нержавейка с тефлоновым покрытием оказалась надежнее. И вообще, нынче вся посуда маркируется, под какой вид нагрева она расчитана! У меня 80% посуды - старая эмалированная и отлично на ней работает.
Измерил свои самые ходовые кастрюли диаметр 22-24 см. Максимальный круг на плитке - 17см. Посуда диаметром меньше 11 см. дно) не включается. Керамическая поверхность плитки 28х28 см. Думаю и у Вас больше 16см. работать будет. Главное, что бы перехлеста конфорок не было.
supermen, Заинтересовался этой плитой. Можно поподробнее о ней? Какие режимы нагрева имеются. режимы работы (таймер там например и т.д.)? Какие личные впечатления от эксплуатации?
supermen, Заинтересовался этой плитой. Можно поподробнее о ней? Какие режимы нагрева имеются. режимы работы (таймер там например и т.д.)? Какие личные впечатления от эксплуатации?
Мы плитой очень довольны и быстро готовит,быстро нагревается,быстро меняется температура в считанные секунды. температура от 60 до 240 градусов,не создаёт дополнительного тепла в летнее время,таймер имеет 12ч,на кнопке павер можно выставлять в ватах от 300 до 2000ват. специальную посуду не купили ,так как дома случайно оказались 2 эмалированные кастрюли,которые подошли при проверке магнитом. когда плита включается в ней снизу начинает работать вентилятор,разница между индукционной плитой и обычной электрической,как между небом и землёй B)
Не знаю как у в других городах но у нас в продаже я не видел, только большие на четыре конфорки. НА дачу в самый раз!!! Малый размер, скорость, экономность. Вопрос у меня к supermen, посуда в руках при установке так и снятие с плиты не вибрирует в руках? Вообще она шум создаёт? Я понимаю вопросы наивные, наверное я сильно отстал от жизни.
Как у автора, не знаю!? Конкретно у меня, шум только от кипящей воды, от крутящегося внутри ее вентилятора (такого же как и в блоке питания PC) ну и небольшой "трансформаторный гул". Возможно гудение, если кривое дно у кастрюли и она будет слегка "играть"
иди учить физику! Дело не только в потребляемой мощьности, но и во времени работы! Пока чугунная конфорка разкочегарится пройдёт время, и затратится эл. энергия. Индукзионная плита - же нагревает напрямую дно кастрюли! и без разницы какая максимальная потребляемая мощность! Больше чем надо энергии не уйдёт!
Сам иди считать учиться! в потребляемой мощьности дело и в КПД. РАзумеется, что КПД в индукционной плитке выше, чем у сжигания газа, но, во-первых - газ, как и индукционные токи, непосредственно греют то самое дно, а во-вторых - я убрал один всего лиш электрочайник и стал греть воду под чай на газу....эффект виден в конце месяца, когда приходит счёт за электроэнергию, а за газ....как платил без счётчика так и плачу. Так что умничать тут не нужно.
Больше не уйдёт, но разница КПД методов нагревания гна кастрюли ЛЕГКО перкрывается разницей ЦЕНЫ за потребляемые ресурсы! Бери и считай прежде умные речи толкать без детального рассмотрения вопроса.