shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Импорт с неправильным весом?

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Ситуация - на russianpost.ru трекаю посылку.

Сегодня появляется новая запись с типом Импорт, но по весу явно не то, что я жду.

Жду ноутбук со всеми принадлежностьями+пара бонусов.

Вес около 3 кг , + коробка + все остальное.

Трекается 2.000 кг.

Продавцу уже отписал, ответа пока нет.

Было ли у кого так, что вес при импорте реально неправильно вносился почтой?

M

Masteron

Начинающий
Баллы
21
Было ли у кого так, что вес при импорте реально неправильно вносился почтой?

У меня было такое, что на посылке был указан вес 2700 Гр., а пришло в РФ 2400 Гр. (т.е. 300 грамм недостачи)

В общем прихожу на почту, там достают посылку, с ней куча актов и протоколов про несоответствие веса...

Подписал я штуки 3 бумаги о том, что в РФ посылка пришла на 300 грамм легче заявленного. Вскрыл посылку - там всё на месте.

Получается что толи продавец какой-то дурень, толи в его почтовом отделении весы были неисправные... Толи в коробке было что-то непонятное и незаявленное, что из неё испарилось по пути из США в Россию, но при этом никто так и не понял что это было ;)

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Когда импорт,то это уже настоящий вес( если есть расхождение в весе составляется акт "На внешние состояние отправления и разницу в весе" где указан подавательский и фактический вес)

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
В моем случае только сам ноутбук весит 2.6 кг =))

Как доехало 2.000 - я пока только гадаю..

P.S. Прод ответил в течении получаса - исходный вес посылки 5 кг на наши деньги.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
спутали цифры 2 и 5 на клаве может быть? гадаю в общем )

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
У меня самая большая разница около 500гр была(с актом),но с посылкой все ок ;)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
При отправке продавец часто заполняет электронную форму, а там указывается не вес, а ДИАПАЗОН веса. Типа, от 3 до 5 кг. В трек уходит максимальное значение, а наша пгчта ставит фактический вес.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Хм, вот я и интересуюсь, было ли у кого-то,что почта ошибалась при взвешивании или внесении данных в базу при импорте?

Потому что мой айтем не может весить 2 кг. Либо это не оно, либо половина вывалилась на пути из США в Россию.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Поменялся статус с Импорта на Передано таможне.

Вес скорректировался на абсолютно верный.

AKMS

AKMS

Новичок
Баллы
0
А у меня была отправлена посылка с Англии через посредника. Вес заявленный посредником в счете составил 1,780 кг. В импорте появилась посылка с весом 1,463 кг. После таможни вообще по нулям показывало. Вот жду посылку и думаю либо что то вытащили либо кто то неправильно указал вес.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Ну моя после таможни показывалась с весом 0. Думал все, приплыли...оказалось...правильно русская халатность,нам вес в трек вбивать не хотелось мол.. Сам товар пришел в полном порядке.

T

texnik66

Новичок
Баллы
0
Я получил более 150 посылок, после таможни всегда ставят 0, на это внимание не обращайте

Макс2009

Макс2009

Новичок
Баллы
0
Таможне лень вес вбивать... :)

AKMS

AKMS

Новичок
Баллы
0
Получил посылку. Оказывается, что вес, указанный в импорте был правильный. Посредник извинился за то, что его новый сотрудник неправильно указал вес посылки в счете. Вернули полтора фунта :)

Live