shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Импорт через Мурманск PI-3

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
Посылка из Германии от частного лица(не первая и не последняя) импортнулась в МУРМАНСК PI-3 31го марта. Предыдущие и последующие с интервалом больше недели. Впосылке два старых усилителя. Вес около 20 кг.
Сегодня решил позвонить - сообщили, что посылка задержана таможней и мне давно должно было прийти письмо от них какое-то. Раз нет - говорят подавайте на розыск. Я спросил - а разве нельзя им или мне позвонить и так разобраться - сказали что нет контактов у них.
Интересно, была ли такая ситуация у кого-то? И как в этом случае поступать?Да, и отправитель и получатель частники, отправления обычные - не курьерами.
Я планирую ехать в отделение , где обычно получаю международные посылки(оно у нас одно) и первым делом просмотреть журнал - вдруг она лежит уже давно и ждёт. Если нет - завалить их вопросами-расспросами что дальше делать.
Но, конечно, лучший вариант - по телефону бы решить - не верю я , что раз известно где посылка - и они не могут друг с другом связаться.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
что, гугл не знает телефона мурманского почтамта?

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
andre71g
Таможня
10207000 МУРМАНСКАЯ 183010 МУРМАНСК 183010 Г.МУРМАНСК, УЛ.ГОРЬКОГО, Д.15 (8152)-282228 (8152)-231636 626156 СПРУТ
Почта
Сокращенное наименование:
УФПС Мурманской области
183038, г. Мурманск, ул. Ленинградская, д. 27

Ф.И.О. руководителя
Гноевский Владимир Николаевич

Контактный телефон
+7 (8152) 45-32-49
1-Взять распечатку с палки и показывать ее всем. (если куплено через палку)
2-Если товар стоит или покупался на сумму более 10тр то пытаться договориться с таможней
3-Если усилители старые то надо давить именно на то что они не подлежат там.оформлению а значит не надо платить сборы
4-Надо взять распечатку лота (если он был куплен на ибее)
5-Можно взять товар и оплатить пошлину а потом опротестовать все сборы которые с вас брали
Других способов не вижу

E

Egorka555

Продвинутый
Баллы
219
И лететь в Мурманск разбираться с таможней?

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
Egorka555
А телефон для кого?

E

Egorka555

Продвинутый
Баллы
219
Пардон - затупил. А был опыт решения проблем с таможней по телефону? Впервые слышу, что бы посылки в Мурманске импортировались - реорганизация почтовых потокофф? :shock:

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо за телефоны - звонил сейчас, не отвечают. Наверно выходной.
Покупал я на ибее немецком. Но продавцы отправили посреднику в тоже в Германии. Он сформировал посылку и отправил мне.На скане:адреса его и мой,вес 19,6 кг.,суммы 137евро и 44евро(отправка).
Усилители старые - один конца 80х, другой- начала 90х.

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
andre71g
Обязательно делай распечатку покупки
Без нее наверно не обратят внимания.Делай распечатку лота и распечатку выписки палки.И потом можно переслать ее таможне

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
andre71g
Обязательно делай распечатку покупки
Без нее наверно не обратят внимания.Делай распечатку лота и распечатку выписки палки.И потом можно переслать ее таможне
Оплачивал не я, а мой посредник. Вобщем выиграл я лоты, написал посреднику номера и суммы и данные продавца, он оплатил через банк, ему прислали уси, он отослал их мне.
Сканы сделаю конечно обязательно - выиграл их я, под своим ником и естественно, данные мои там. Сейчас дозвонился в таможню - сказали в понедельник звонить. На главпочтамте Мурманска тоже суббота и воскресенье - выходной.

S

Serega9

Новичок
Баллы
0
Мурманск PI-3 - это что, один из тех самых обещанных новых пунктов ММПО в дополнении к Варшавке? Интересно каким образом туда попадают посылки из Германии в Саратов?

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
Ещё одна моя посылка через Калининград пошла - тоже первый раз . До этого только Москва и Самара были .

E

Egorka555

Продвинутый
Баллы
219
Serega9
Надо будет спросить у таможенников :)

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Ещё одна моя посылка через Калининград пошла - тоже первый раз . До этого только Москва и Самара были .
+1, тоже через Калининград одна идет.
мне в Питер из Германии через Новосибирск одна пришла.

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
Сегодня позвонил в Мурманск, тетенька нашла посылку по списку задержанных, спросила что в ней( у них написано, что акустика!!!), новое ли и обещала сегодня отправить. Надеюсь. Если завтра -послезавтра не сдвинется - буду в среду опять звонить...

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
Кстати, все 3 проблемные посылки( одна эта, вторая в параллельной теме пришла с уведомлением от таможни на растаможку, третья передана таможне в Калининград) - на мою маму 60ти лет.На более молодых меня и жену - тьфу-тьфу, всё нормально пока. Наводит на мысли разные...

Live

Вверх
Live