Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Имею ли право продавать? (брендовые вещи на ebay?)
имею ли право продавать? (брендовые вещи на ebay?)
допустим представим чисто гипотетически, я купил настоящий "айфон"(или другую марку) зарубежом(допустим в Америке), он мне не понравился и я решил его продать на рынке(виртуальном) со всеми документами написал "настоящий айфон задёшево из коробки", цену поставил бросовую, естественно пацанам которые торгую "от имени" такой расклад может не понравится и они написали в администрацию этого "колхозного рынка", что этого ненашего Кента который торгует "нашим" товаром "убрать"...
законно будет их требование? уберут"? чем будет руководствоваться "колхозный рынок" когда выгонит меня с прилавка за ворота? я изначально был не прав потому что негодяй и новые вещи известных марок купленные для личного пользования не имею права продать потому что право принадлежит правильным людям?
Rembrandts Если говорить о регулярных продажах, то возможно и есть проблемы. Если речь идет о разовой продаже описанной вначале топика, то на кой Вы сдались официалам и прочим уполномоченным представителям? В этом случае Вы вообще им не конкурент.
Lopics а кого рода проблемы? ведь никто не будет вникать, вот у него крупные продажи а вот этот "бабушкино" продаёт, наименование есть? -есть! ну и грузи его со всеми
Сразу никто не пустит - будет ограничение в количестве, затем если нету жалоб могут повысить количество, смотря какая вещь - могут также и попросить сертификат либо еще чтото такое. У всех брэндов больших есть такие службы которые следят за всем этим и уже не раз судились с этим же еБеем.
Сразу никто не пустит - будет ограничение в количестве, затем если нету жалоб могут повысить количество, смотря какая вещь - могут также и попросить сертификат либо еще чтото такое. У всех брэндов больших есть такие службы которые следят за всем этим и уже не раз судились с этим же еБеем.
честно сказать не понимаю, это какие то службы юристов которые следят чтобы в РФ новые брендовые вещи не продавали? или это на уровне бытового запугивания, кыш с площадки а не то... вот с ибеем судились, я так понимаю ничего не вышло? частников там море, так?
ПС у меня такое чувство, что мне чего то не догаваривают
Rembrandts Так определитесь с желаниями. Продать личный аЙфон по объявлениям или на молотке, кто же трогать будет. Пытаться затарить рынок серым импортом, конечно, начиная с какого нибудь объёма, возникнет противодействие.
Rembrandts Так определитесь с желаниями. Продать личный аЙфон по объявлениям или на молотке, кто же трогать будет. Пытаться затарить рынок серым импортом, конечно, начиная с какого нибудь объёма, возникнет противодействие.
неа, всё гораздо хуже, я уже погуглил, ключевое слово "товарный знак", с этого они и пляшут если у нас в стране зарегистрирован то могут снимать с продажи и влоть до... причём любую вещь и хоть в единичном виде, например продаёте диски мерседес а типо нельзя потому что используете чужой тов.знак, круто? честно говоря не ожидал... но, там есть исключение которое я до конца не понял, что если вещь уже была продана то типо какбы уже и можно её продавать повторно, но фишка в том что вещь была например куплена зарубежом а права качает местный, законно ли? чёто как то мутно в общем
Следуя такой логике, любой магазин продающий запчасти на Мерседес, нарушает закон и его могут закрыть, оштрафовать и т.д. Также как и масса других точек торгующих джинсами Levi's и прочей утварью можно забанить, всё у них отнять и т.д. Они ведь торгуют чужими брендами!!!
Откуда вы взяли то это? Если продается явный контрафакт, т.е. по сути подделка и это реально отражается на продажах оригинальных неподдельных вещей, то могут начать преследование и т.д. Если товар пересек границу без растоможки и продается - тоже косяк, и то если это большая партия. Главное, если продаете регулярно, это заиметь ИП или ООО и платить налоги, чтобы подтвердить свою законопослушность.