• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Имеет ли право продавец насчитывать за хранение?

E

ens77

Новичок
Баллы
0
имеет ли право продавец насчитывать за хранение?

имеет ли право продавец насчитывать доп.деньги за хранение?
если об этом не сказано в описании лота, например?

и что делать, если продавец предъявляет счет за хранение или говорит, что "вы не забрали ваш товар и я его выкинул"?

варианты
1) до 45 дней
2) больше 45 дней

спасибо

will

will

Powerseller
Баллы
0
Вообще-то оплата должна быть произведена в течение 7 дней, и потом баер может ставить негатив, открывать дисупт, перевыставлять товар.. и пр. Начислять пени за хранение не имеет право, если отдельно не оговорено в лоте.

E

ens77

Новичок
Баллы
0
will

will

Powerseller
Баллы
0
Бррр.. Селлер :eek:

E

ens77

Новичок
Баллы
0
повторюсь, товар ОПЛАЧЕН!

самовывоз.
в течение недели, или в другом случае месяца или двух,
покупателем товар все еще не вывезен.
имеет ли право продавец начислять плату за хранение?
( в отд. моей теме - продавец даже перепродал товар другому покупателю и не вернул мне деньги, что делать?)

will

will

Powerseller
Баллы
0
Опишите подробнее ситуацию, а то не понятно, как её можно разрулить. Что куплено? Почему самовывоз, а не почта? Самовывоз откуда? Короче - конкретика нужна.

E

ens77

Новичок
Баллы
0
куплен станок. станки.
тяжелые.
поэтому не почта.
Европа.
по разным причинам забрать быстро не получилось те станки.
результат - либо релистинг и перепродажа.
либо утилизация.
либо отсутствие ответов на письма.
деньги ни в 1 случае не возвращены.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Если я правильно понимаю:

1. Станки оплачены вовремя.
2. Был оговорен самовывоз в определенные сроки.
3. Самовывоз в оговоренные сроки произведен не был по вине покупателя.

Ну, в этом случае, еВау вам не судья, а как поступить с товаром (станками) уже решает продавец, так как он готов был отдать станки в оговоренный с покупателем срок, но покупатель их не забрал. Думаю, в этом случае продавец имеет право включить "счетчик". Я бы включил.

E

ens77

Новичок
Баллы
0
все оплачено. сроки оговорены не были. и меня в данном случае интересует мнение закона, мнение eBay, и есть ли управа на таких "продавцов".

как мне вернуть деньги?

will

will

Powerseller
Баллы
0
Если ещё не прошло 45 дней с момента оплаты, можно открыть диспут в PayPal с требованием вернуть деньги. PayPal деньги возвращает, если товар не был получен. Только там вам придется объяснять, почему вы не получили (не забрали!) товар. Не знаю, какой вердикт вынесет PayPal.

E

ens77

Новичок
Баллы
0
ок. спасибо. 45 дней прошло .

буду писать в полицию и пейпал и ибей.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Если прошло 45 дней, то PayPal и еВау, мягко говоря, вас пошлют. Точнее говоря, они предложат вам самому разбираться с продавцом. Лучше с селлером разбирайтесь.

E

ens77

Новичок
Баллы
0
Если прошло 45 дней, то PayPal и еВау, мягко говоря, вас пошлют. Точнее говоря, они предложат вам самому разбираться с продавцом. Лучше с селлером разбирайтесь.

странно это слышать в свете политики иБей в пользу покупателя.
ок. спасибо. попробую еще поговорить с продавцами.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
ens77
Прочитал несколько ваших тем. Вам давно уже нужно писать в управление полиции по месту жительства продавца. Такие темы на форуме встречались, можно поискать как люди писали в полицию других стран из за незначительных сумм.
А в вашем случае подозреваю что фигурируют тысячи евро, а может и десятки тысяч.

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
ens77
А в вашем случае подозреваю что фигурируют тысячи евро, а может и десятки тысяч.

Изза таких сумм имхо можно договорится с продавцом и на счет оплаты за хранение. Это же не какой то мелкий предмет - у продавца наверное с хранением тоже проблемы возникают. Имеет смысл поговорить хотя бы на частичный возврат денег, чтоб вернул с минусом за хранение - в общем если срок диспута прошел - то покупатель должен уже сильно лавировать чтоб какие то деньги получить. Имхо.

E

ens77

Новичок
Баллы
0
спасибо всем за участие.
чтобы не сложилось мнение что все сделки такие мутные, еще раз сделаю ударение, что из сотен удачных трансакций, несколько имеют вот такое пока грустное развитие.
спасибо за наводки, попробую и поговорить с селлерами - с теми которые идут на контакт, и изучу жанр общения с полицией.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Re: имеет ли право продавец насчитывать за хранение?

и что делать, если продавец предъявляет счет за хранение или говорит, что "вы не забрали ваш товар и я его выкинул"?
спасибо
Непонятно в вашем случае что говорит выкинул или счет предьявляет?
Ситуация непростая, даже в случае если бы это произошло в своем городе. Тем не менее если у селлера не было оговорено, что товар в случае если вы его не заберете в срок он его выкинет или еще как то потупит с ним и вы пошли на эти условия в любом случае должен товар отдать либо вернуть деньги в полном обьеме. У вас право требования на получение товара или его компенсации не пропадет и через год. Теперь если он будет упираться, то только через суд.
По идее можно вообще кричать он мне с самого начала не отдавал если он идет на кидалово. А здесь чистой воды кидалово, надо называть вещи своими именами. Ненавижу кидал, но куда же от них денешься, приходиться жить с ними рядом.

Ф

фуньтик

Новичок
Баллы
0
Всегда есть шанс договориться с человеком,даже если и Вы и он прекрасно понимаете,что Вы на 100% не правы,и все случившееся полностью Ваша вина.

Способ давления и угроз,вряд ли,способен у человека выполнившего со своей стороны все,помочь договориться.
Представте,вы выполнили свою работу...И тут появляется человек истерично грозящий(у кого появится желание помочь) ...Вы совершенно спокойно ему заявляете,что умываете руки,т.к. абсолютно перед ним чисты...(может у него самого возникли из-за этого проблемы)
А теперь другой вариант.Вы с виноватым видом просите помочь,а у продавца сегодня просто хорошее настроение(солнешко выглянуло из-за тучи,встал с "той" ноги)и он готов пойти на встречу и помочь вам.

Live