• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

И снова долбанный пРИВАТ бАНК. (с маленькой буквы)

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Карточка долларовая, оплата в долларах, но при всем при этом
Лисейцова Екатерина Владимировна:все операции в интернете проходят в национальной валюте

те если вы покупаете товар за 100 долларов то с вас могут снять больше (по идее, первый раз за обмен долларов на грн а потом за обмен грн на доллары). Пипец, как то раньше этого не замечал.

А сейчас положил 100 , снял 95, осталось ноль, потому что
Лисейцова Екатерина Владимировна:при оплате в интернете блокируется сумма на 7-10% больше
Лисейцова Екатерина Владимировна:для курсовой разницы
Лисейцова Екатерина Владимировна:после окончательного списания оставшаяся сумма вернется на счет

И какой смысл долларовой карточки?

Лисейцова Екатерина Владимировна:если у Вас долларовая карта сначала сумма переводится в грн
Лисейцова Екатерина Владимировна:потом при оплате в долл

Каждый раз когда обращаюсь в приват банк или в суппорт привата, желание забыть их навсегда. ОЧень жаль что они являются лучшим банком в Украине.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
смысл долларовой карты все тот же - чтобы не было конвертации при оплате долларовых счетов. хотя конвертация и производится внутри банка, по факту появления выписки (3-5 дней) все становится на свои места. к сожалению это особенность Привата.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
stello
Смотрите полную выписку. онлайн для примерного ориентирования

S

stello

Начинающий
Баллы
21
И что, ничего там нет с нее и начинал.

смысл долларовой карты все тот же - чтобы не было конвертации при оплате долларовых счетов. хотя конвертация и производится внутри банка, по факту появления выписки (3-5 дней) все становится на свои места. к сожалению это особенность Привата.
Вы прочитали что я написал выше? Как раз конвертация есть. Все операции в украине проводятся в гривнах.

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
Я покупал товар, с меня хотели тоже с доллоровой снять гривны чтоб потом купить доллары :lol: но Это проблема была в палке так как у жителей Украины снимается в их валюте, а если в палке поставить где то галочку снимать в долларах.То и снимать должно в долларах, попробуйте.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
))Спасибо за совет, но конвертацией палки я не пользуюсь.
Я знаю о чем вы

В переписке с приватом и то что я зедсь написал видно что я говорю только о долларах, без конвертации.

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
Ну тогда я вам скажу что Приват у нас всегда отличался изюменкой от других банков, сам недавно в онлайне пытался добиться ответа на вопрос 2,5 часа а там а там :lol: :lol: так и не получил :lol:

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
И что, ничего там нет с нее и начинал.

Вы прочитали что я написал выше? Как раз конвертация есть. Все операции в украине проводятся в гривнах.

а вы не прочитали, что я написал.

конвертация есть внутренняя, собственно из-за нее при покупке блокируется сумма на 5-7% больше чем надо. после того как приходит выписка - излишек денег возвращается и все становится на свои места. это особенности процессинга платежей приватом.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Буду признателен если объясните подробней. Потому что я не понял что конкретно вы хотели этим сказать. И как минимизировать потери при ненужной конвертации?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
опять невнимательно читаете.
объясняю в третий раз иным текстом.
по факту выписки денег с карты снимается ровно столько сколько платите, никаких потерь нет. только при самой авторизации (в момент платежа) на 3-5 дней на карте блокируется сумма чуть большая, чем это необходимо. это и есть единственное неудобство привата.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
те если я плачу за товар 100 баксов, то с меня снимают 100 + 5 (5-10% ). В последствии эти 5 вернут!?
Тогда зачем это нужно?????

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Карточка долларовая, оплата в долларах, но при всем при этом
Лисейцова Екатерина Владимировна:все операции в интернете проходят в национальной валюте

те если вы покупаете товар за 100 долларов то с вас могут снять больше (по идее, первый раз за обмен долларов на грн а потом за обмен грн на доллары). Пипец, как то раньше этого не замечал.

А сейчас положил 100 , снял 95, осталось ноль, потому что
[quote:3eba472a61]Лисейцова Екатерина Владимировна:при оплате в интернете блокируется сумма на 7-10% больше
Лисейцова Екатерина Владимировна:для курсовой разницы
Лисейцова Екатерина Владимировна:после окончательного списания оставшаяся сумма вернется на счет

И какой смысл долларовой карточки?

Лисейцова Екатерина Владимировна:если у Вас долларовая карта сначала сумма переводится в грн
Лисейцова Екатерина Владимировна:потом при оплате в долл

Каждый раз когда обращаюсь в приват банк или в суппорт привата, желание забыть их навсегда. ОЧень жаль что они являются лучшим банком в Украине.[/quote:3eba472a61]

Согласно законодательсва Украины все перации на территории Украины проводятся в грн. Естественно что никто в здравом уме не заявит что он сознательно нарушает законодательство.
По факту в выписках после проведения операции - все суммы совпадают ( и совпадали когда прыгал курс). А как оно проводится в банке вам не все равно?

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
На самом деле у привата совсем другая грабля - отсутствие вменяемой выписки . Чтобы было видно авторизацию ( блокировку) и списание.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
те если я плачу за товар 100 баксов, то с меня снимают 100 + 5 (5-10% ). В последствии эти 5 вернут!?
Тогда зачем это нужно?????

извините, но вы русский язык совсем не понимаете.
три раза разными словами толковал - как об стенку.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
извините, но вы русский язык совсем не понимаете.
три раза разными словами толковал - как об стенку.
Извиняю. Но помоему проще ответить на примере чем писать ДВА предложения не нужных букв. )

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
пример вам приводит сам Приватбанк в онлайн-выписке во время оплаты.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
пример вам приводит сам Приватбанк в онлайн-выписке во время оплаты.

На самом деле у привата совсем другая грабля - отсутствие вменяемой выписки . Чтобы было видно авторизацию ( блокировку) и списание.

в любом случае спасибо за то что хоть постарались объяснить

selb609 спасибо, если вы сказали то что хотел сказать (или уже сказал 3 раза) модератор Алекс_И, то у вас это намного понятней.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Угу. Спасибо принимаются плюсиками :roll:

Live