• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

И еще вопрос про доставку, оплату, отказ и продавца.

milayamila

milayamila

Новичок
Баллы
0
Один прод отправляет первым классом, в лоте ок 30 мелких предметов. Спрашиваю, гарантирует ли мне продавец полное соответствие с тем что на картинке, и тем, что я получу ( может конечно их это может обидеть, но по-моему вопрос вполне уместный. Или же нет? Я не знаю как у них принято. Железно ли у них то, что то что они показывают, то и высылают именно в том виде, в каком демонстрируют в описании и фото? Фото ведь само по себе подразумевает частичное, либо полное описание, если нет дополнительных пунктов ниже. Потому как встречались негативные отзывы от покупателей, что присылают не то, что показывают. Или проды без негатива по сути таким нагрешить не могут?)
Но на мой вопрос о том, гарантирует ли мне тетенька отправку именно того, что я вижу, ответила, что за почту не отвечает, и предложила аннулировать сделку, на что я ей предложила отправить приорити. На мое предложение она ничего не ответила. Сегодня истекает день оплаты (3 дня) Она молчит и я молчу. Обязана ли я покупать на ее условиях, которые я считаю не подходящими (помоему с доставкой приорити у продавца жизнь несколько облегчается, хотя за это он ничего не платит, не понимаю может я чего? )И еще вопрос если я не выкуплю, что мне будет ? Ну вот не нравится мне тон продавца, или же его условия, не в плане оплаты, а именно его способов доставки итд, или чувствую, что грубо как-то он себя ведет ) Или что начинает такую байду что вообще может дороже кому-то продать, хотя на эту вещь кроме меня больше никто не поставил..
И вообще можно ли отказаться от покупки, хотя понимаю, что это не желательно.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
1 - прежде чем делать ставку или покупать, если вас не устраивает доставка, вы сначала спросите, а потом ставте ставку, а то потом куча разногласий будет.
2 - если вы купили и выиграли лот вы можете расторгнуть с продом сделку. или же обязаны оплатить. Если вы расторгаете сделку, желательно вернуть проду его инсершн фии (это налог который берет ибай за выставление лота) т.к. именно вы виноваты в том что вас что-то не устроило, а не прод, прод все своё выставил на показ.
3 - если на картинке нарисовано 5 бананов и 1 апельсин, значит вам обязаны прийти именно 5 бананов и 1 апельсин, а не наоборот. Картинка должна соответсовать описанию. хотя, если вы говорте что там 30 мелких айтемов, копеечной цены, то, может быть что 1 потеряется, или просчитаются, я думаю что это не критично, мне шла коробка с 9 очками, а там оказалось 8, но я не стал рычать на прода, т.к. они были дешевые, я больше времени потрачу, чем денег обратно получу.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Сегодня истекает день оплаты (3 дня)
Это срок установленный продом?? На аукционе(ибее) срок 7мь дней,помоему.
А если не хочет слать приорити,то анулируйте сделку по договорённости с продом.
И вообще можно ли отказаться от покупки, хотя понимаю, что это не желательно.
Канечно можно.
И,,покурите форум,,здесь очень много ответов на любые вопросы :)

ПыСы.Верно подсказывает камрадъ с Украины,до покупки надо решать такие вопросы.

milayamila

milayamila

Новичок
Баллы
0
Dimonoff
1 - прежде чем делать ставку или покупать, если вас не устраивает доставка, вы сначала спросите, а потом ставте ставку, а то потом куча разногласий будет.

Просто это первые шаги, но на мой взгляд продавцу тоже должно быть выгоднее отправлять приорити, нежели фест класс.

ну если штучка не значительная, то соглашусь, а если именно одна из тех, ради которой это все затеивалось?) то это уже немножко другие ощущения, негодование как минимум. Как бы понимаю, что может это и не оч удобно с одной стороны, и может продавец обидется, но кто-то вон пишут вместо ноута получил коробку бумажки ..
И вобщем-то я даже не к этому веду, а к тому, что мало ли, человек может рассеянный.

вся посылка на 20 $ +12.99 доставка, и хотелось бы страховку, НО продавец на мое предложение о том, чтобы сменить 1 класс на приорити, не отвечает.

после моего первого вопроса, о гарантии того, что все ли штуки в точности будут отправлены, сказал что не может гарантировать что там почта пришлет, потому что за почту он не отвечает, и предложил аннулировать сделку. А после того что я предложила (изменить доставку и добавить страховку )молчит.

milayamila

milayamila

Новичок
Баллы
0
Chempumpyrlo

да, у прода написано 3 дня

-А если не хочет слать приорити,то анулируйте сделку по договорённости с продом.

Ну понимаете, итемсы -то хочется, но и геморроя в то же время не хочется.

ПыСы.Верно подсказывает камрадъ с Украины,до покупки надо решать такие вопросы.
А если вы только первый раз в жизни туда зашли, увидели, захотели, и сразу купили.

На мой взгляд я предлогаю наиболее выгодные условия, и оплачиваю их. В чем проблема прода - мне не понятно.

Да, форум отличный. Читаю. Спасибо!)

Live