shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Груз передан на таможенный досмотр (укрпочта)

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Подскажите - сегодня посмотрел по трекинг номеру - груз в Украине но передан укрпочтой на таможенный досмотр.
Груз стоит менее 200 евро, соответственно пошлиной не должен облогаться. Правда груз узкоспециализированный - это пневматический дозатор (устройство например которым можно нанести точное количество например клея, пасты на плату и т. д. разумеется это не профессиональная какаятол модель а больше любительская китайская из самых дешевых). Можно сказать - хобийное устройство...
По сути это просто пневмоклапан + регулятор давления + реле времени все оформленное в один корпус размером с видеомагнитофон.

Подскажите имеет ли смысл связываться самому с таможней чтобы показать что груз стоит до 200 евро или нет?????????
Можно ли так избежать шатаний по кабинетам отделения таможни в нашем городе, перевода инвойса, платы за то что внесут данные о грузе в их специфическую программу и т. д.???????? Т. е. как говориться решить вопрос в телефонном режиме передав данные о грузе и его стоимости.

Просто раньше у меня была аналогичная проблема с EMS когда груз неделю держали на таможне (хотя мой номер мобильного был на коробке но не кто даже не позвонил) и не передавали дальше до тех пор пока я не вызвонил их и не передал все данные на груз, но тогда груз был однозначно дороже 200 евро т. е. на растаможку попадал однозначно! И на следующий же день после того как я передал данные о грузе его и отправили из таможни ко мне в город.

Y

yurat

Новичок
Баллы
0
Таможня тормозит не только груз дороже 200 евро

есть куча других ограничений, например карантинная служба - растения или семена, спецсредства - тма всякие камеры брелки итд, более 2 моб. телефонов в одном МПО итд. итп. Так, что пиши о содержимом посылки если хочешь конкретный ответ получить.

R

romansecurity

Новичок
Баллы
0
Таможня тормозит не только груз дороже 200 евро

есть куча других ограничений, например карантинная служба - растения или семена, спецсредства - тма всякие камеры брелки итд, более 2 моб. телефонов в одном МПО итд. итп. Так, что пиши о содержимом посылки если хочешь конкретный ответ получить.

думаю беспокоиться не стоит.. день-два и пойдет дальше

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Вроде как написал, что это дозатор... даже его "начинку" расписал :rolleyes:
Вот еще ссылка на лот:
http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649

Добавлено спустя 1 ч. 23 мин. 32 сек.
Просто по трекинг номеру когда отслеживаю обычно груз после отъезда из Китая появляется сразу на укрпочте (понятно что через таможню он тоже идет но об этом когда смотришь по трекинг номеру не пишут)...
А сейчас написали прямым текстом - Відправлення передано для митного контролю .

Alwww

Alwww

Продвинутый
Баллы
111
думаю что дело не в стоимости, а именно в специфике груза. советую подождать немного, пару дней, параллельно пробивая номера отделений в своем городе или номера по которым можно связаться с представителями таможни. если не свяжутся с вами, а они могут и письмо послать, которое будет идти пару недель или месяц то делать как с EMS.

интересно что там в декларации написано

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Я так понимаю что это еще киевская таможня (т. к. груз только сегодня стал отслеживаться по Украине)...

Да и что за каждым грузом ехать в Киев????????? Я же так разорюсь!!!

Я так понимаю что в конечном итоге они должны передать груз из Киевской таможне ----> Днепропетровской таможне а там уже с днепропетровской решать все вопросы включая поборы и бумажную волокиту... Или я чтото не так понимаю???
Просто хотелось обойтись без бумажек и поборов...

Единственное вызванивать Киевскую таможню... но например я в прошлый раз пол дня вызванивал пока не вызванил таки нужного мне таможеника...
Да и если уже пошло через таможню то эти вызвоны хоть чтото дадут? Или скажут ждите пока прийдет в днепропетровск...

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
А теперь самое интересное - груз то из таможни вышел... но при отслеживании по трекинг номеру пишет - Відправлення передано в об'єкт поштового зв'язку ДНІПРОПЕТРОВСЬК 0 з індексом 49000, на даний час не вручене.

В адресе должно стоять мое почтовое отделение и мой адрес, а груз почемуто осел он главпочтамте и как я понимаю не куда дальше он двигаться не будет... т. к. написано на даний час не вручене.

Хотя до этого с другими грузами не разу так небыло - все приходило в мое почтовое отделение и даже главпочтамт в пересылке при отслеживании по трекинг номеру не фигурировал!!!

Еще настараживает то что груз за сутки приехал из таможни в Днепропетровск...

Что мне дальше делать и чего ожидать?
Я так понимаю что нужно идти на главпочтамт... и закрадываются сомнения что вместо посылки мне дадут какуюто бумажку с таможни...

Что можете подсказать??????

R

romansecurity

Новичок
Баллы
0
подожди они передадут на твое отделение, а потом в почтовый ящик бумажку бросят- уведопление

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Подождем конечно... ждал то груз еще дольше... а 1-2 дня погоды не сделают.

Просто настараживает что написано ...на даний час не вручене.
Т. е. главпочтамт это судя по треку последний пункт назначения...

Y

yurat

Новичок
Баллы
0
Просто настараживает что написано ...на даний час не вручене.

такое может быть если индекс не правильно указан, многие пишут индекс центрального отделения с нулями в конце или 001.

МПО идёт до отделения по индексу, адрес никто не смотрит.

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Ну а как он может быть указан не правильно индекс если например на всех грузах которые мне приходили адрес и соответственно индекс печатался на самоклеющейся бумаги. Данные соответственно взяты из моего профиля по которому уже не один десяток посылок пришел...

Ну подождем еще пару дней - время покажет... а может если буду в р-оне главпочтамта то подойду к ним.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
sputnic1436, чего дёргаетесь? Всё у вас нормально. У всех так. Ждите блин.

R

romansecurity

Новичок
Баллы
0
L

Luchnik

Новичок
Баллы
0
Ну а как он может быть указан не правильно индекс если например на всех грузах которые мне приходили адрес и соответственно индекс печатался на самоклеющейся бумаги. Данные соответственно взяты из моего профиля по которому уже не один десяток посылок пришел...

Ну подождем еще пару дней - время покажет... а может если буду в р-оне главпочтамта то подойду к ним.

Вас не поймешь на главпочтам ехать не хотите, а посылку получить жутко желаете.

C

CancheZ

Начинающий
Баллы
16
Вас не поймешь на главпочтам ехать не хотите, а посылку получить жутко желаете.
Как раз таки понять можно, но только с нехорошей стороны.
На главпочтам ехать не хочет, потому что боится, что его под правильным углом прессанут, вот тут-то он и сознается об истинной цене предмета (тем более, что до этого его ловили на таком), или сознается, что дозатор не для личных целей, а для коммерческих, если уж совсем подозревать топикстартера, то можно предположить, что нормальному человеку не нужен пневматический дозатор, а для личных целей клея можно и "на глазок" намазать.

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Как раз таки понять можно, но только с нехорошей стороны. На главпочтам ехать не хочет, потому что боится, что его под правильным углом прессанут, вот тут-то он и сознается об истинной цене предмета (тем более, что до этого его ловили на таком), или сознается, что дозатор не для личных целей, а для коммерческих, если уж совсем подозревать топикстартера, то можно предположить, что нормальному человеку не нужен пневматический дозатор, а для личных целей клея можно и "на глазок" намазать.
Ну во первых не кто меня не когда не ловил - я всегда предоставлял правдивые данные таможне!!! На сколько я знаю за предоставление неправдивых данных есть статья и как минимум с немалым штрафом!
Во вторых ели бы Вы прочитали чтото больше чем последнее сообщение то прекрасно знали цену предмета ... ссылку давал выше - менее 200 евро (так что бояться мне нечего!!! А то что стоит более 200 евро я стараюсь без необходимости не заказывать вообще.

А намазать конечно можно и куском электрода и из тюбика... но в моем случае нужно точно и повторяемо... чего не добьешься не электродом не кисточной не даже шприцом... тем более пасты могут быть настолько густыми что заморешься в ручную ее выдавливать!!!

Единственным мотивом моих действий и волнений на счет груза - это избежать беганья по кабинетам и обдираловки на нашей таможне... (уже когдато приходилось убить 3-4 часа шатаний по кабинетам...).

Ну и толку что я проездил на главпочтамт... с главпочтамта груз отправили сегодня утром на мое отделение, а в моем отделении говорят что груза нет... подозреваю так что он у них лежит гдето в запакованных мешках с почтой которые еще даже не открывали!

В общем остается ждать пока таки на моей почте доберутся к моей посылке...

C

CancheZ

Начинающий
Баллы
16
Просто раньше у меня была аналогичная проблема с EMS когда груз неделю держали на таможне (хотя мой номер мобильного был на коробке но не кто даже не позвонил) и не передавали дальше до тех пор пока я не вызвонил их и не передал все данные на груз, но тогда груз был однозначно дороже 200 евро т. е. на растаможку попадал однозначно!
Извини, ты просто неоднозначно эту ситуация описал, создалось такое чувство, что ты занизил стоимость, а потом решил растаможить.
А вообще, проблем, конечно в такой ситуации быть не должно, могут возникнуть только если прибор промышленный.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Почти все отправления ЕМС и обычной почтой будут усиленно проверятся таможней.
Эт мое имхо - основано на том что 95% всех посылок идущие мне на 6 разных получателей прошли через таможенный контроль. По всем посылкам где было занижение цены - насчитана пошлина. Так что - дденги очень нада.

C

CancheZ

Начинающий
Баллы
16
По всем посылкам где было занижение цены - насчитана пошлина. Так что - дденги очень нада.
ну вот интересно, как узнать, занижена ли она? Они оценивают по рыночной, а харя не треснет от такой оценки? Вещь стоит столько, за сколько я ее купил и пусть они себя там хотя пять раз по рыночной цене переоценят. Купил я колесные диски за доллар - значит их хозяин (продавец) оценил их в доллар, какие могут быть претензии?
А все оценивания-переоценивания - это дибилизм чистой воды.

Добавлено спустя 3 мин. 37 сек.
Интересно, кто-нибудь пробовал в суд подавать на переоценку ;))
Можно ведь запросить продавца и он пришлет официальную бумажку с которой можно и в суд.

roadhero

roadhero

Новичок
Баллы
0
В ближайшее время отпишусь по результату переоценки, заходите на подфорум таможенное оформление посылок.

Live