• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Gps трекеры

• Автор темы Коля Сапрыкин
  • Дата начала
К

Коля Сапрыкин

Новичок
Баллы
0
в общем хочу купить gps трекер и использовать его в качестве сигнализации в авто. Например вот такой http://cgi.ebay.com/Realtime-GPS-GS...ices?hash=item3ef883f060&_trksid=p3286.c0.m14
Но почти в каждом описании написано, что срок работы в режиме ожидания 48-72 часа, т.е получается что его нужно будет постоянно таскать домой на подзарядку. Может кто-то посоветует трекер с большим режимом ожидания. Видел на русских сайтах продают такие же трекеры, но в описании сказано что хватает на 500 часов, но думаю это либо ошибка либо намерянно вводят в заблуждение.

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
а если попробовать запитать его к бортовой сети самому или в сервисе, может такой вариант будет самым лучшим, заодно и спрятать его поглубже :D

R

replay

Новичок
Баллы
0
как я понял это штука,чтоб можно было местоположение машины вычислять?
очень полезная штука я думаю
можно аккум к ней прилепить здоровый или от штатного запитать

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
aash

aash

Новичок
Баллы
0
хороший вариант

К

Коля Сапрыкин

Новичок
Баллы
0
хотелось бы без проводов и самодеятельности.
по моей ссылке там коробочка 6.5 на 4.5см , можно спрятать под кресло и всё.
вот тут по русски написано что 500ч в режиме ожидания http://corestore.ru/item/view/296/
не знаю правда или нет

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
просто лучше её глубоко спрятать, а без питания от сети это сложно.
другая пролема -наши морозы. как будет при -50 работать?

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
Вот посмотрите
Только диоды надо залепить, а то они в темноте такую иллюминацию дадут :)

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Виталий_
Не очень хороший вариант, много проводов и антенн, палево в общем, чем меньше устройство, тем лучше...

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
а вообще, что такое трекер? определяет координаты или как?

К

Коля Сапрыкин

Новичок
Баллы
0
К

Коля Сапрыкин

Новичок
Баллы
0

да. в этот прибор вставляется симка, если машину угонят, звонишь на эту симку, прибор присылает тебе смс со своими координатами, вбиваешь их в гуглмап и идёшь забирать машину :D

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Коля Сапрыкин
Это в идеале )))
Но учти, что если машину загонят в бетонный бокс, ее координаты ты вряд ли получишь! Возможно лучше прием будет как раз у второго устройства, но все эти антенны (ГПС, ГСМ), нужно выводить на хорошо доступное место, смотрящее в небо, например на стекло, но это тоже не вариант, ибо сечется сразу... ГПС отрывается и все, досвидания...

У нас в России есть очень интересные устройства (но стоят дорого в районе 10-15, за бугром аналогов не нашел), общая суть такая - основную часть времени устройство выключено, несколько раз в день оно включается на 2 минуты, если за это время не приходит СМСка с запросом координат, оно снова засыпает, если запрос был - то уже включает ГПС, определяет координаты и отсылает их СМСкой... Там общее время работы в таком режиме аццкое какое-то, что-то около года... Но и цена! :D

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219

да. в этот прибор вставляется симка, если машину угонят, звонишь на эту симку, прибор присылает тебе смс со своими координатами, вбиваешь их в гуглмап и идёшь забирать машину %)

ну да..это если машина отстаивается где нибудь во дворе. в боксе на разборе уже будет ауфидерзейн :D

для ребенка можно - где шляеццо узнать

SilverS

SilverS

Новичок
Баллы
0
Насколько я понимаю,прибор все равно вышлет последние доступные координаты,так что бокс найти будет не проблема.
Другой вопрос,что угонять машину,без Диловских глушилок ЖПС/ЖСМ в наше время было бы несколько странно. Разве что где-то на перефирии. :)
А вот для владельцев мопедов,как мне кажеться,такая девайсина просто находка!

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Насколько я понимаю,прибор все равно вышлет последние доступные координаты,так что бокс найти будет не проблема.
Другой вопрос,что угонять машину,без Диловских глушилок ЖПС/ЖСМ в наше время было бы несколько странно. Разве что где-то на перефирии. :)

Это только в том случае, если прибор настроен на отдачу своих координат через определенный промежуток времени, а в таком режиме будет дофига денег на СМС уходить + разряжаться он будет влет...

Что касается глушилок - угонщики я думаю определяют пользоваться глушилкой или нет в зависимости от сигнализации, т.е. грубо говоря, стоит какой-нибудь простой аллигатор, зачем им глушилку влючать, либо включают и через некоторое время на безопасном расстоянии отключают ее... А трекер в этом случае сможет отдать по запросу свои координаты... :D

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
как мне кажется если использовать в качестве некоторой защиты - то это защита от дурака, а если зацепят профессионально - однозначно лишишься машины. (впрочем чего угодно)

Live