• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

GPS походный

K

Krievushka

Продвинутый
Баллы
209
Добрый день! Ищу походный навигатор до 100 $. Обзоры про китайские брелки просмотрела, не нравится. Очень приглянулся GARMIN Foretrex, но цена не приглянулась. Подскажите , даже не где купить, а скорее какой купить, чтобы вроде этого Гармина.

S

spec84

Новичок
Баллы
0
А Garmin eTrex/eTrex H не подходят?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
К сожалению по походным навигаторам гармин всех уделал. Почему то никто не производит аналогичных приборов.
У меня знакомый переделал обычный автомобильный навигатор под походный. Он купил навигатор с небольшим экраном, усилил аккумулятор и доработал корпус, что бы не боялся дождя и пыли. Конечно, по часам работы ему далеко до гарминовских приборов, но все уже лучше.

Ну а если китайские брелоки не устраивают, то могу предложить отечественную разработку Возвращатель MT3032
mt3032.jpg
Эта приблуда называется возвращатель. Это электронный компас с GPS навигатором. Так же есть шагомер и счетчик каллорий. В нем конечно нет карт. Но он умеет записывать маршруты и потом при помощи компаса с стрелочкой, промежуточных точек и расстояния до ближайшей промежуточной точки сможет вас вернуть в то место, откуда вы стартовали. Все очень просто.
Стоит приблуда - не очень дорого. Видел где то в районе 1000р. Но сейчас по поиску не нашел таких дешевых. Хотя на молотке наверное скоро появятся. У меня такой валяется, выиграл по акции Burn, и еще дофига народа его там выиграли. В принципе ниче так приборчик, но не сравнить конечно с гарминовскими туристическими моделями.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
K

Krievushka

Продвинутый
Баллы
209
Вот вы будете смеяться, но Garmin eTrex не подходит по цвету. Да,да) В руках я его вертела, но такой ядовитый желтый цвет( Мне сказали еще бывают синие, но на месте не было. Видимо и придется такой взять, но уже в магазине, с гарантией и маркером закрасить. Поиск еще Magellan выдал, что за зверь такой? Нужен он именно, как "возвращатель", даже карты не нужны.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Смотрю на цены, аж завидно, но почти все с Америки шлют. А, если я с Америки закажу, то на налог попадаю.

K

kau4uk

Продвинутый
Баллы
219
Bushnell Backtrack

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
если нужен для леса -то лучше компаса ничего не придумали,т.к. в лесу сигнала практически нет(только на просеках и полянах)

K

Krievushka

Продвинутый
Баллы
209
Вы серьезно? Я думала только китайские в лесу не берут. Bushnell Backtrack понравился, только тот , что квадратный.

L

Luk1970

Новичок
Баллы
0
николай!
Какая модель в лесу не берёт? Я хожу с вентурой-нормально работает.Krievushka Не нравится цвет? Оденьте чехол и всё :)

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
не берет ETREX. LEGEND.

K

Krievushka

Продвинутый
Баллы
209
Ой, а я и не подумала про чехол. Хоть у Foretrex удобное крепление на руку и цвет подходящий (с лесом сливается), но цена в два раза больше, чем у eTrex H. Почти решено, берем второй и чехол с Ebay)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Серьезно eTrex не берет? Мне прям для леса надо(

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
У нас в Ярославской обл. нет.Проверено.(хотя лес лесу рознь)

S

spec84

Новичок
Баллы
0
Кстати как нестандартный вариант - можно купить сотовый Samsung Xcover271, у самого такой. Достоинства - защита от ударов, полная водозащита (IP67), фонарик, шагомер, крепление под карабин, магнитный компас, A-GPS(быстрый старт при наличии связи с базовыми станциями). Софт на яве, для навигации можно поставить например MapNav. В инете вроде можно найти баксов за 100$. В России их правда уже почти нет.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Нужен он именно, как "возвращатель", даже карты не нужны.
Если нужен именно возвращатель - то могу продать свой Возвращатель MT3032 ссылку на который я вам давал. Он новый, с упаковкой и инструкцией. По сравнению с навигаторами с картами есть преимущество в малом весе и малых габаритах (размером он с бензиновую зажигалку ZIPPO). Кроме компаса и маршрутизации еще показывает точное время по сигналам GPS, имеет функцию шагомера, а так жеизмеряет скорость, среднюю скорость и метраж.
Цена 2000р, отправлю почтой россии бесплатно.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 40 секунд:

spec84
у сотовых в режиме GPS батарейка слишком быстро садится...

R

radiofox

Продвинутый
Баллы
209
Нормально гармин в лесу берет, не надо чушь говорить.
У меня Legend HCX, у друга Vista HCX. Ни с одним проблем не было.
В лесах Ярославской области, в горах в Тибете, во влажном лесу в Индонезии - нигде проблем со спутниками не было.
Стартовать надо только не на ходу, а в неподвижном положении, тогда он быстрее их засечет.
Krievushka, то, что цвет желтый -это не недостаток, т.к. в траве, на земле, среди других вещей и т.д. вы навигатор не потеряете.

П

петровичъ

Новичок
Баллы
0
Обратите внимание на линейку magelan triton очень достойные навигаторы

K

Krievushka

Продвинутый
Баллы
209
Спасибо всем за советы, идеи и предложения! Решено брать таки Garmin eTrex H. И не на ebay, а в местном магазине, да с гарантией на 24 месяца, цена вопроса 96 американских. А вот чехол только на Ebay, куда ж без него! Закажу, получу и тут отчет сделаю. Всем спасибо еще раз!!!

Live