• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Господа сторожилы, помогите правильно открыть case.

filat.72

filat.72

Новичок
Баллы
0
Ситуация следующая: заказал жене четыре комплекта белья, так как еще все достаточно ново для меня, оплатил все четыре лота вместе с доставкой (с отдельной доставкой за каждый лот), попросил продовца выслать все одной посылкой, пересчитать разницу и вернуть излишки. Сначала ни в какую, пишет, что у тебя маленький рейтинг. Вобщем она настояла на том, что вышлет двумя посылками по два вложения. ОК.
Отправления first class. Почти через месяц пришла первая посылка, все ОК.
Второй посылки нет.
Сегодня 43 день со дня оплаты, время открытия кейса.
Вопрос: достаточно открыть кейс на один лот (оба они в одной посылке) или нужно на каждый открывать отдельно?

A

Artem Pashchenko

Новичок
Баллы
0
Я бы на два лота открыл. А что, большая сумма?

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
filat.72,
а Вы не пробовали сначала связаться с продавцом?
Может можно решить вопрос без открытия спора?
...бельё не тот товар,который воруют. Или Вы подозреваете,что продавец выслал только одну посылку?

filat.72

filat.72

Новичок
Баллы
0
Сумма 114$. Конечно я связывался с продом, она мне посоветовала позвонить на почту и на таможню.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
filat.72

filat.72

Новичок
Баллы
0
И конечно я готов ждать еще поэтому и case открыл на eBay, срок дальнейшего ожидания +30 дней к тем 43-м которые прошли.

Добавлено спустя 56 сек.
Лоты из США, треки были, но трекаются только по США

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Лоты из США, треки были, но трекаются только по США
ну,если выслали,то придут. Но можете открыть,попросив не возвращать деньги сразу,а подождать в рамках кейса/диспута.
Треки типа LK*US, я полагаю? Кстати тяжело что-то советовать,гадая на кофейной гуще. Лучше видеть ссылку на лот

filat.72

filat.72

Новичок
Баллы
0
Нужно ли мне открывать второй кейс?

Добавлено спустя 51 сек.
Да, треки именно с такими буковками )

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
filat.72

filat.72

Новичок
Баллы
0
dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
filat.72

filat.72

Новичок
Баллы
0
Спасибо за помощь :friends:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Нужно ли мне открывать второй кейс?
Что не получили, на те лоты и открываете. Только сперва напишите еще раз проду, вежливо сообщите, что намерены открыть спор, с целью продлить время ожидания посылки, в ее честности не сомневаетесь, но вероятно посылка задерживается в пути. Скорей всего она дойдет за время кейса, а не дойдет если и вернут деньги, то потом, когда посылка придет, перешлете обратно продавцу, извинившись за доставленные неудобства.
И да, еще черкните, когда деньги будут возвращать если, что пусть не волнуется, деньги обязательно вернете, если если посылка придет.

youcantrust

youcantrust

Новичок
Баллы
0
У меня в данный момент из Штатов посылки такие же безтреки, как и у вас, хуже всего доходят, почти все перевалили за 45 дней, некоторые за 60, открыл кейс поначалу на первый зависон, теперь даже жалею, потому что продавец затеял клейм с USPS, там куча документов, подписи. Потихоньку всё равно начинают приходить, по общению с продавцом обычно видно, на что стоит рассчитывать, открывать-не открывать. Уверяю, после приобретения вами опыта в покупках за рубежом, станете даже забывать проверять все эти сроки, как всегда самую важную работу вы делаете тогда, когда выбираете продавца.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
глянула, прод хороший, негатив единственный, и тот на негатив не тянет

Live