Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Господа приветствую Я никогда не пользовался интернет платежами и даж не знаю что это такое. И аукцион то мне в общем неинтересен. А тут появилась необходимость перекинуть 200 евро человеку в Италию. Блин и оказываеться проблема... на счет превести бешенная комиссия и ну никак варианта не найду Он мне пишет может Paypal А я и не знаю что это такое Полазал на www.paypal.com ничего не понял еще и половина разделов не открываеться Вот наткнулся на ваш форум но тоже ничего не понял ибо терминологией не владею... Понял только что нужна Виза У меня есть газпромбанковская Виза электрон но я так понял что это не катит Сегодня был в банке но там они тоже не рубят Говорят для инет рассчетов есть какая то Виза Виртуаон ? Ну это я так понял тож не то. Помогите разъясните Только пожалуйста предельно просто Как будто объясняете ребенку или 80 летнему пенсионеру который компа в жизни не видел. С уважением Макс
maks_11, виза это вид фирмы пластиковых карт. Виза Электрон - в основном для получения зарплат Виза Виртуон, Интренте или e@card - пластиковая карта привязанная к томуже счету в банке что и Электрон. Таким образом у тебя на руках две карты. Вот с картой под названием Виртуон нужно идти на тот сайт который ты указал. Далее регистрируешься и переводишь деньги с этой карты на счет в PayPal своему человеку в Италии. Для этого тебе нужно знать всего лишь его адрес а ПэйПал (обычно это основной имэйл). А о всех тонкостях можешь узнать в разделе о этой платежной системе на данном форуме.
maks_11, забудь про все карты. Отправь Вестерн Юнион в Италию. Ни гемора, ни посредников.... Ну попроси с получателем поделить комиссию.... зато 10 минут и бабки у него
maks_11, делаешь Visa Virtuon (она же Internet называется) и закидываешь на неё денежки, ЖЕЛАТЕЛЬНО что бы счёт карты был в той валюте в которой ты будешь ему отправлять деньги(если будет другой то конвертация вроде 2.4%)
Потом регистрируешься в пайпале(он же палка) и вбиваешь там карту(ищи на форуме как регится в палке, там много ньансов, очень много).... ну и в итоге пересылаешь денежки....и молишься что бы не заморозили твой платёж до твоей идентификации(что такое я думаю знаешь, а почему да как - прочтешь в теме про палку)
А вообще совет: отдайся посредникам во всех смыслах этого слова.
Вестерн стоит 22 бакса. МонеуГрам вроде 18-19 Какой посредник в итоге сделает дешевле? посреднику перевести деньги - тоже надо заплатить за перевод в итоге - пол тонны гемора и те же деньги
7.40, 1.найти в городе человека которому надо обналичить WebMoney и купить у него по себестоймости 200 евро 2.отправить их посреднику с данного форума(minatavr,ebooky....) это 0.8%(комиссия веб мани)
итого: 201.6 евро против 222(ну или 218)
ну или в худшем случае: 1.пополнить через самый кривой банк вебмани 5% 2.переслать 0.8% 3.посредник будет не очень подходящий(с USD счётом) и для конвертации 2.4% в сумме 8.2%
Спасибо господа Нда ситуация...... Так значит Visa Virtuon не катит для этого.... Ну а если по честному стоит ли морочиться или вероятность попадания велика? Что то я смотрю столько ньюансов всяких..
Верно. И если он не может прочитать раздел этого форума про PayPal и самостоятельно разобраться, как им пользоваться, то потом с большой вероятностью 200 евро зависнут в PayPal на длительное время, которое потребуется, чтобы все же разобраться, что и как делать для разлимичивания аккаунта: что такое 4 цифры, где у нас найти Utility Bill на английском (ведь не у всех на русском принимают, и у многих последнее время требуют обязательно выписку по используемой карте, а не любой Utility Bill), как и на какой факс это отправить и т.д. Хорошо, если 200 евро на карте не заблокируют. Не очень плохо, если заблокируют и оно автоматически разблокируется через месяц. Но может быть и так, что с карты снимут, а получателю не отдадут, да еще потребуют от получателя трекинг номер отправки товара, игнорируя пояснения, что это не оплата за товар, а просто перевод другу.
Поэтому, если неохота тратить кучу времени на изучение описаний платежных систем на форуме и на приключения с их освоением, то наиболее просто перевести через Western Union или MoneyGram - заполнить форму для перевода в банке помогут.
Если все же есть тяга к приключениям можно освоить www.moneybookers.com - ввод с карты VISA или MasterCard 1.9%, перевод на счет другого пользователя внутри системы 1% но не более 0.5 евро, вывод внутренним банковским переводом в Италии 1.8 евро или на карту VISA в Италии 1.8 евро. Уговорить продавца на аукционе принять этот способ оплаты удается редко - им тоже лень осваивать новое, но договориться с обычным человеком о переводе через это должно быть реально. Но для только что зарегистрировавшихся из СНГ лимит с карты около 60 евро за 60 дней. Итого на перевод 200 евро потребуется 240 дней
Еще вариант - VISA P2P на www.privatbank.ua Но там даже найти эту систему на сайте - задача нетривиальная, тем более суметь ею воспользоваться.
делаешь Visa Virtuon (она же Internet называется) и закидываешь на неё денежки, ЖЕЛАТЕЛЬНО что бы счёт карты был в той валюте в которой ты будешь ему отправлять деньги(если будет другой то конвертация вроде 2.4%)