Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Google Glass v2 ebay с помощью UPS Worlwide Expedited
Помогите, пожалуйста, разобраться с покупкой сабжевого девайса.
Суть такова: выиграл аукцион на ибее. Продавец говорит, что отправляет через UPS Worldwide Expedited. Я живу в СПб.
Сперва вопрос про возможный scam:
* Хотя продавец и зареган на ибее в 2001 году и имеет 100% репутацию при 40 отзывах, я несколько опасаюсь получить кирпич-гречу вместо девайса. Фотка которая указана на аукционе -- найдена в сети (он сам признался) и я уже просил показать другие. Прислал фотки: http://i.ebayimg.com...zNSnmID/$_4.JPG И http://i.ebayimg.com...N9SnmIO/$_4.JPG Имхо, фотки упаковки валидны. Есть предположения обман это или нет? Вроде, ОК.
Теперь про доставку и таможню:
* Указана доставка UPS Worldwide Expedited с доставкой в середине декабря. Это вообще реальная дата? Они до дверей доставляют? Или через Почту России?
* Мне нужно платить пошлину если продавец укажет реальную стоимость в ~$2100? Я могу его попросить заявить стоимость в ~$900?
дата для ups совершенно реальная. доставляют до дверей. при стоимости отправления больше 200 евро (включая стоимость доставки) необходимо самостоятельно заниматься таможенным оформлением. ну и, естественно, при стоимости более 1000 евро никакого беспошлинного ввоза не будет
дата для ups совершенно реальная. доставляют до дверей. при стоимости отправления больше 200 евро (включая стоимость доставки) необходимо самостоятельно заниматься таможенным оформлением. ну и, естественно, при стоимости более 1000 евро никакого беспошлинного ввоза не будет
Спасибо за ответ! Можете направить где прочитать про самостоятельное оформление? Если я живу в СПб, где именно я должен растаможить посылку? В Питере или куда-то придётся ехать? В целом, я готов заплатить пошлину, но не хочу уезжать за пределы города.
Если продавец укажет стоимость в $50 при стоимости доставки в $107, то я не должен париться, верно?
если ваш продавец не является законопослушным гражданином и готов добровольно отказаться от страховки, то, может, вы и сможете его уговорить занизить стоимость, но я бы на это не очень рассчитывал. а о процедуре таможенного оформления вам проще звонить в ups - возможно, что они вообще откажутся от доставки. и продавец, естественно, не несет никакой ответственности за любые таможенные проблемы
продавцам категорически запрещено занижать стоимость товара. Если и рискнете просить, то ни в коем случае не через мессенджер ебея. Следите за статусом отправления и когда оно придет в Питер, звоните в ЮПС по контактам с сайта, там всё объяснять и ценник озвучат. А вообще удачи с ЮПС, поганая контора (имхо)
BiW, очень даже запрещает http://pages.ebay.com/help/pay/international-shipping-rules.html#who Note: It's illegal to falsify customs declarations or mark an item as a "gift" in order to avoid customs fees. If a buyer asks you to commit customs fraud, report it to us. Более того, недавно читал жалобу покупателя на форуме, который попросил продавца разбить дорогостоящую покупку на две посылки, чтобы избежать пошлины. Продавец посылку не выслал и на связь более не выходил. Покупатель открыл диспут по неполучению и его закрыли в пользу продавца за нарушение покупателем политики ебея. Ссыль. Уот так уот
Добавлено спустя 2 мин. 9 сек. к тому же в ЮПС брокеры не дураки сидят. Они попросят инвойс и выписку по карте с оплатой этой покупки
Я решил не выкупать девайс, лучше честно объясню продавцу, что проблемы при получении меня очень не радуют (хотя он утверждает что всё будет ровно). А если доставлять Почтой России, то я к тому моменту когда она привезёт -- смогу купить за тот же ценник у местных спекулянтов.