shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Глушилки GSM - как и сколько будет стоить их растаможить?

• Автор темы andponomarev
  • Дата начала
A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
Хочу привезти EMS или другим "быстрым" перевозчиков в Россию порядка 30 штук глушилок GSM-телефонов. Общая сумма посылки около $1,500. Правильно ли я понимаю, что:

1) общая сумма таможенных платежей составит 30% от суммы инвойса (буду растамаживать на физлицо)

2) где я могу узнать, требуются ли сертификаты на эту продукцию, и сколько они будут стоить? сертификаты наверняка нужны, поскольку устройство излучает радиосигнал. Подозреваю, что история такая же, как и с китайскими телефонами, поэтому, если кто-то ввозил их большую партию, сообщите о своем опыте пожалуйста.

Спасибо.

H

hukk03

Продвинутый
Баллы
219
Шли только EMS, коммерческими не шли.

A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
Офигенный ответ.

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Видимо история не как с телефонами, а как с "шпионскими камерами" это спец средство.

A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
Ребята, ну если ни фига не знаете, зачем писать? Причем тут спецсредства?

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Barbudo

Barbudo

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Сомневаюсь, что можно ввезти это легально.
Получить сертификат на несертифицированный в России телефон - та еще морока.
А это действительно спецсредство, ведь к средствам связи его не отнесешь.
Более того, использование джаммеров нарушает права других граждан (например на получение информации), следовательно, надо еще получить разрешение на их использование.
Это не значит, что пользователи этих устройств сильно озабочены проблемами с законом, однако, если захочешь провернуть все "в белую", едва ли что выйдет.
Я в начале двухтысячных обычную Моторолу Вайдер по почте получал, и то намучился с получением справки о сертифицированности аппарата, который в каждой лавке лежал. А если б была незнакомая модель, мороки было б - проще застрелиться, как мне сказали в Россвязьнадзоре.
Впрочем, можете сами зайти или позвонить туда, в местное отделение. Там растолкуют.

Live

Вверх
Live