• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Глупый вопрос...

Alexxey

Alexxey

Новичок
Баллы
0
Я вот читаю этот форум (да и другие тоже) и не знаю, что подразумевают некоторые сокращения. А конкретно я не знаю, что такое ИМХО и САБЖ. Тут в большинстве веток используются эти сокращения, а я не могу понять что они обозначают. И соответственно сам не могу их использовать. :)

Хоть мне и стыдно, но просветите pls.

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
ИМХО значит, что это твоё личное мнение.
САБЖ - от английского subject - предмет. А иначе говоря тема топика. В этой ветке САБЖ - Глупый вопрос...

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
ИМХО - в переводе с английского "по моему скромному мнению".
Сабж - от Subject

Alexxey

Alexxey

Новичок
Баллы
0
Ok. Many thanks! :)

stanley

stanley

Новичок
Баллы
0
мои 3 копейки :)
ИМХО=IMHO=In My Humble Opinion=по моему скромному мнению

R

RFK

Powerseller
Баллы
719
ИМХО - Имею Мнение. Хрен Оспоришь :)

MK

MK

Новичок
Баллы
0
Вот что говорит справочная служба русского языка http://www.rusyaz.ru/is/ns/imho.html

IMHO – имхо
Только ленивый не знает расшифровки этого тетраграмматона: in my humble opinion, т. е. «по моему скромному (sic!) мнению». Но наше, славянское «имхо» гораздо более нейтрально, без всякого оттенка стушёванности и застенчивости. В русском это вводное слово, обозначающее просто «по-моему», «я считаю», «полагаю».

Но славный путь этого слова на этом не кончается. «Имхо» уже успело стать существительным, которое обычно означает «личное мнение», «представление, взгляд, убеждение» или «предположение».

Чуть реже можно столкнуться с другим значением «имхо»: компьютерный акроним. Т. е. «имхо» – синоним самого определения «акроним, аббревиатура», родовое слово для всех сокращений такого типа. Что такое «BTW»? Ответ: by the way – «между прочим», т. е. акроним. Аббревиатура. Ещё одно имхо из множества имх.

Ударение стоит на втором слоге, существительное «имхо» относится к среднему роду и свободно склоняется («без имха», «по имху»). Имеется и множественное число – «имхи». В составе сложных слов этот компонент почти не наблюдается: ещё не додумались любители экспериментов назвать референдум или опрос-голосовалку – «имхомером» или «имхометром». Зато уже есть «имхоизм». Новое философское течение, не иначе. В онлайновых спорах так и мелькают прилагательные «имхошный» и «имховый» – «субъективный», «личный», «основанный на собственном опыте». Надо заметить, эпитеты эти не лишены самоуверенности и апломба (обратите внимание, как далеко мы ушли от первоначально скромного английского I.M.H.O.). А «имхошник», наверное, будет человек себе на уме, спорщик, которого трудно переубедить. И наконец, компьютерные пираты, трудясь в своих мрачных берлогах над взломом очередного мегапортала или суперигрушки, машинально мурлыкают под нос: «Имхо-хо и бутылка рома...». «Имхо-хо» при этом – междометие.

Наряду с правильным литературным вариантом «имхо» употребляется разговорная «имха» (существительное). Реже попадается неизменяемая форма «имху» (вводное слово), явно редуцированная из выражения «по моему скромному имху».

Нельзя признать «имхо» исключительно атрибутом письменной речи. Доводилось слышать, как люди употребляют его в разговоре (опять-таки как вводное слово). Более того, на наших глазах некий заклятый фидошник «инфицировал» этим «имхом» собеседницу, у которой не имелось не то что доступа к сетям-паутинам, но и вообще персонального компьютера.

---
Прочитав, вспомнилось разъяснения по поводу высоколитературного слова *X*U*Y*. :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Ну и дабы люди помнили что есть слово
добавлю я и свои пару копеек в виде ШЫДЭВРА в аудиоисполнении (!!!), образовательно-культурном я бы даже сказал:

СЛУШАТЬ ВСЕМ! :shock:

Да... Забыл добавить... Объем маленький, 565 Килобайт

Live