• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Глюк PayPal? Не могу оплатить долларовой картой лот в фунтах

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот за GBP 266 с доставкой (английские фунты). У меня карта Виза долларовая. Посмотрел кросс-курсы - http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_results.jsp. Мой банк берет за конвертацию 0% (к курсу Визы), но на всяк случай поставил максимум - 5%. Итого кросс-курс 1,6. Т.е. в долларах с карты должны снять USD 425. Звонил в банк - открыл карту на USD 450. Палка пишет, что
This card cannot be used for this transaction. You can complete the checkout with another debit or credit card. Please enter your new card information below.
Звонил в банк - говорят запросов на списание даже не поступало! Временный глюк палки или что?!

W

whereismymany

Новичок
Баллы
0
Не знаю много ли вы покупаете, но возможно это.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Покупаю немного - 15 покупок за 1,5 года где-то. За 300 баксов была покупка, но за 400 - нет.
А в палке должно появляться сообщение, что нужно оплатить лот, а то у меня пусто?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
почему в палкее? на ебее появится, в списке выигранных лотов

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
colorprint
В Ибее -понятно. Просто раньше, насколько я помню, в палке сумма оплаченного лота индицировалась как необходимая для оплаты.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Осспыдя...
Наконец прошел платеж - палка глючит немилосердно. В общем, кто в подобной же ситуации, подождите минут 40 и перегрузите IP - видимо, помогает.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Посмотрел кросс-курсы - http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_results.jsp. Мой банк берет за конвертацию 0% (к курсу Визы)

Ссылка плохая :)
Что за банк? Я вот периодически вижу, как проскальзывают упоминания о каких-то курсах самой Визы. Насколько я знаю, Виза конвертацией не занимается, конвертирует сам банк.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
банк не может устанавливать курсы для всех валют.
основные валюты вроде долларов и евро часто конвертирует банк, остальные по курсу визы (процентов на 2.5 примерно отличается от официального обычно)

R

REFE2

Новичок
Баллы
0
у МЕНЯ Paypal черех Оперу не работает, только через Эксплорер

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Исправленная ссылка - http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp
Банки конвертацией не занимаются, только Виза. Банк просто может брать процент к курсу Визы.
не верно. у меня один банк доллары и евро например по курсу ЦБ всегда конвертирует, это всегда лучше курса визы.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
C

CKay

Новичок
Баллы
0
Ох, народ, вроде опытные - а такое пишите. Банк конвертацией не занимается :lol: Сейчас приведу цитату, где человек объясняет все простым языком:

В прохождении оплаты операции по карте есть 3 валюты:
- валюта операции (та самая, которой вы бы расплатились за товар, если бы платили налом);
- валюта расчетов (далее ВР) с платежной системой (далее ПС) (это та валюта, в которой Банк, выдавший Вам карту, заплатил за Вашу операцию);
- валюта картсчета (валюта, в которой вы держите деньги в банке для оплаты операций, совершенных по карте);

Теперь смотрите:
1. Если валюта операции (далее - ВО) совпадает с валютой картсчета (ВК), то с Вас должна быть списана РОВНО та сумма, на которую вы расплатились. Сколько, в какой валюте, и по какому курсу расплатился за Вас Банк - Вас волновать не должно.. Проблемы Банка.

2. Если ВО не совпадает ВК, то тут и возникает так волнующий всех курс конверсии.
Разберемся по порядку:

вариант 1. ВО = ВР, но не равны ВК.
В данном случае надо учесть что никакого курса ПС не возникает вообще. Возникает только курс Банка, по которому Вам сконвертировали сумму операции.

Вариант 2. ВО не равно ВР, но ВР = ВК.
В данном случае возникает так называемый курс ПС.
В MasterCard - курс практически равен нашему ЦБ, но как правило, банки все равно ставят "накрутку" при обработке транзакций.
В Визе - курс "согласован с банками", т.е. Эмитент карты будет давать ссылку на курс системы, а на самом деле в этот курс уже будет заложен "интерес Банка".

Вариант 3. ВО не равно ВР, ВР не равно ВК.

В данном случае все также. Каждый Банк обрабатывает такие транзакции по своему курсу.

Причем это все касается физического использования карты за рубежом. Интернет-транзакции в этом плане отличаются - там курс платежной системы вообще не должен фигурировать, т.к. с Палки приходит запрос непосредственно в банк. Если выбрана конвертация палки в валюту вашего счета - то происходит только эта самая конвертация Палки и со счета списывается сумма, посчитанная Палкой. Если в валюте продавца - то в банк приходит запрос в валюте продавца на точно ту сумму, что указана в платежке. Если эта валюта отличается от валюты вашего счета - то идет конвертация. Либо по кросс-курсу (если таковой есть), либо через вспомогательную валюту. Если карта в рублях - курс всегда прямой, т.к курсы Рубль-Валюта есть у всех банков в отличие от кросс-курсов.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Интернет-транзакции ничем не отличаются от операций в магазине в плане конвертации.

С мастеркардом не знаю как, почти им не пользовался, но по визе совершенно точно банк может сам устанавливать курсы конвертации для отдельных валют (обычно с которыми работает сам - для российских банков обычно доллары, евро; в одном прибалтийском банке лет 6 назад карта была - рубли с долларовой карты конверитили по своему курсу (равному ЦБ), остальное по курсу МПС; один оффшорный банк конвертит доллары-евро по своему курсу, остальные валюты по курсу МПС, и т.д.)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
C

CKay

Новичок
Баллы
0
Интернет-транзакции ничем не отличаются от операций в магазине в плане конвертации.

С использованием палки - отличаются. С палкой конвертация ПС вообще не задействована - ну а если просто карточкой платить, то в общем да, банки даже тарифы отдельные не заводят на интернет транзакции.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
как это не задействована? это если только их конвертацию по грабительскому курсу включить )

Live