• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Gift service: available ?

• Автор темы Сампосебе
  • Дата начала
Сампосебе

Сампосебе

Новичок
Баллы
0
Gift service: available

Что это такое в лоте написано

S

Spoon

Новичок
Баллы
0
в декларации укажут что это подарок, мне так постоянно приходит

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
а смысл вообще в этом какой? Мне прод пишет - типа все офигенно, отправил, пометил как гифт. А в чем тут особый прикол то?

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
а смысл вообще в этом какой? Мне прод пишет - типа все офигенно, отправил, пометил как гифт. А в чем тут особый прикол то?

Говорят что посылки с пометкой "Gift" быстрее и беспроблемнее проходят таможню.

Y

yurmes

Новичок
Баллы
0
чтобы получатель не платил налог

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
чтобы получатель не платил налог

Вот насчёт не платить налог мне самому интиресно. Если отправитель укажет стоимость 700USD и сделает пометку "Gift", то должен ли я платить налог ?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Таможне пофиг на эту пометку. Платить придется на общих основаниях.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Говорят что посылки с пометкой "Gift" быстрее и беспроблемнее проходят таможню.

Кто говорит?

Если отправитель укажет стоимость 700USD и сделает пометку "Gift", то должен ли я платить налог ?

Вы думаете, что глупое государство позволит просто поставить галочку на клочке бумажки и на этом основании не платить пошлину?

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
на амазоне, например, смысл gift service следующий - в инвойсе не пишут цену товара, зато можно написать своё пожелание. и ещё могут красиво упаковать. ну это в случаях, когда покупают не себе.

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0

На форумах несколько раз встречал подобные утверждения.
Да и американский продавец мне недавно предложил поставить отметку "Gift" чтобы снизить мои налоговые траты. Я смотрел трэкинг на сайте ПочтыРоссии так там в самом деле на посылку с объявленной ценностью стоит ценность 27,54 , а это стоимость доставки. Сама стоимость посылки, 40 баксов, в общую стоимость посылки не стала плюсоваться.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Бред.
Посылка пройдет таможню в общем режиме независимо от того, отмечена она как гифт или нет. Таможенникам нашей страны обсалютно все равно, что там написано. Да и по закону кстати говоря подарки так же облагаются пошлинами. Поэтому смысла в отметке гифт нет никакого.

Занижение стоимости отправления никак не связано с отметкой gift
Многие покупатели просят занизить стоимость отправления. Но это вовсе не означает, что таможенники поверят в это. Если занижение стоимости незначительное - то шансов пройти таможню без растоможки больше. Но если на хорошую зеркалку к примеру написать 250 баксов - то переоценка и таможенные пошлины вам обеспечены на 95 процентов. Лучше уж чуть занизить стоимость и заплатить пошлину с меньшей суммы, чем нарваться на переоценку и платить по максимуму.
А гифт - он вообще ни на что не влияет.

Сампосебе

Сампосебе

Новичок
Баллы
0
гифт это когда отправляют на другой адрес!
В этом смысл

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
на амазоне, например, смысл gift service следующий - в инвойсе не пишут цену товара, зато можно написать своё пожелание

Вот это намного ближе к истине.

Да и американский продавец мне недавно предложил поставить отметку "Gift" чтобы снизить мои налоговые траты.

Да, ему, конечно, виднее. :(

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Здесь вопрос, как отвадить продавцов автоматически занижать стоимость и "гифтовать"? Только что столкнулся с турбо-продавцом. Я еще не оплатил (2-й день после выигрыша лота) и стал писать письмо с просьбой не занижать и не завышать, чтобы оплатить и тут же послать письмо. Оплатил, заслал письмо и где-то через полчаса приходит ответ: "Я еще вчера послал лот тебе, вот треккинг-номер. Чтобы у тебя не было проблем с таможней, сделал пометку "гифт" и оценил в 20$". И как теперь быть?! Лот стоил 300$...

S

Spoon

Новичок
Баллы
0
гифт это когда отправляют на другой адрес!
В этом смысл
вы не правы, гифт это подарок и он ставиться чтобы не платить налог, естественно на таможне плевать на это но китайцы уверены что делают только лучше

Live