• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Германия возврат VAT ответ продовца.

prpn

prpn

Новичок
Баллы
0
я написал продавцу

I want to buy this product from being sent to the Russian Federation, you return the VAT?

Ich möchte dieses Produkt an die Russische Föderation geschickt kaufen, kehren Sie die Mehrwertsteuer?

Он ответил.

Guten Tag,

das können wir machen. Bitte senden Sie uns hierzu die abgestempelte Rechnung zu, dann erstatten wir Ihnen die Mehrwertsteuer.
we can do that. Please send this to the stamped bill, then we will refund the VAT.

Я так понимаю что он может отправить товар, и вернуть ват, но что значит фраза Please send this to the stamped bill ? что я ему должен отправить?

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
Магазин с Германии делает возврат ВАТ а вот чтобы частник,физическое лицо сделало возврат-такое-не слышал,немцы не захотят это делать,по видимому-это слишком геморно для них :)
он просит,чтобы Вы ему какой то документ выслали с печатью.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
prpn,

Ему нужен инвойс с печатью нашей таможни, что-бы доказать своей налоговой, что товар пересек границу.

Q

qaz33

Начинающий
Баллы
19
а трек-номер почты (ну не знаю как выразится) это не свидетельство? ведь не пешком посылка идёт))

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
qaz33,

Нет, для налоговой это не свидетельство, откуда налоговой знать что именно было в посылке.

Q

qaz33

Начинающий
Баллы
19
Нет, для налоговой это не свидетельство, откуда налоговой знать что именно было в посылке.
Логически верно, но как же тогда компьютеруниверс прямо на этапе заказа ВАТ вычитает?

T1n

T1n

Новичок
Баллы
0
qaz33, не надо сравнивать частника с крупной фирмой. У CU вся процедура уже отлажена, а частник выполняет её в единичных случаях.

Live