• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где взять шрифты

M

mercucio

Новичок
Баллы
0
Подскажите где взять китайские/корейские/японские шрифты на винды. Или, может, где это включить в виндах. И есть ли какие-нибудь переводчики для этих языков.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
поставь дополнительные шрифты в панели управления (если юзаешь винду), вкладка Шрифты. И все. И будет у тебя несколько языков на компе...

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
2ALL, Господа! Не путайте Песочницу с Курилкой. Она хоть и песочница, но предназначена только для вопросов о eBay! В Курилке можно офтопить о чем угодно.

M

mercucio

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения, я неправильно выразился :cry: . На самом деле меня интересуют не шрифты, а кодировка. Хотел посмотреть китайский e-bay, а браузер выдает либо квадраты, либо что-то сильно отличающееся от китайских иероглифов.

Starosta

Starosta

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Если Виндовоз пиратский, то с уверенностью могу сказать, что китайских шрифтов в нем нет. Их пираты-доброхоты просто убирают из дистрибутива, чёб место под всякие другие программки на сидюке освободить. Но достаточно ввести на том же "Тындексе" запрос о китайских шрифтах, как он вывалит кучу ссылок где их можно скачать. Замечу, что они довольно объёмные, метра по 3-4. Бывает традиционное и упрощенное письмо. В ГоноКонге :cry: используется традиционное, как впрочем и на Тайване. На материковом Китае пишут упрощенным письмом (Компартия так в свое время с безграмотностью боролась). Копируешь эти шрифты в папку Fonts и наслаждаешься. Правда при этом все равно нихрена не понятно! :cry:

Live